JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 22:53   #51
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Кстати американцы про кастер пишут, что именно он будет являться причиной шимми после лифтования машины если кастер примет значение нуля или отрицательное значение!

Caution: Improperly designed or poorly installed suspension lift kits can have an adverse effect on caster angle and driveline angle. Vibration and premature U-joint failure can result. Insufficient degrees of (negative) camber can cause a “death wobble,” which is actually the time-honored "kingpin shimmy" associated with either loose parts or lack of caster angle on a beam axle. For more details, read the many suspension, steering, driveline and lift kit articles at the 4WD

Внимание: Неправильно разработанные или плохо установлены комплекты подвески лифт может иметь негативное влияние на угол кастера и трансмиссия углом. Вибрация и преждевременной U-совместный отказ может привести. Недостаточная степень (отрицательное) может стать причиной развала "смерть колебания", которая на самом деле временем "вора в законе шимми" связаны либо с незакрепленных деталей или отсутствие угла кастера. Для более подробной информации, читайте много подвеска, рулевое, трансмиссия и статей лифт комплект на 4WD

Последний раз редактировалось Artery; 17.07.2011 в 23:18.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.07.2011, 23:16   #52
Artery
Пользователь
Житель форума

А исправление кастера на зависимой передней подвеске рычагами неизбежно влечёт за собой ухудшение трансмиссионного угла(кардан-марковка). Координально исправить ситуацию позволяет жуткое хирургическое действо с передним мостом - отрезание и переварка ушей шаровых опор . Но тогда можно получить классную рулёжку(кастер +5-7 градусов) и не критичный угол работы крестовины переднего кардана. Кто нибудь об этом задумывался? Варианта собственно два, либо выставлять кастер длинами рычагов и проворачивать картер моста чтоб получить желаемый трансмиссионный угол(перечулковка моста), либо длинами рычагов выставлять трансмиссионный угол и отрезать уши и варить их назад с желаемым кастером. Во втором случае придётся ещё наверно переварить чашки пружин. Главное сделать кастер с обоих сторон одинаковым . Ещё как вариант длинами рычагов ловить "золотую середину"(на ёлку влезть и ж*опу не ободрать), когда и кастер имеет хоть пару градусов в + или около нуля , и от крестовины вибраций ещё нет, тогда и рулится будет приемлемо и шимми не будет, но это наверно возможно только при небольших лифтах.

Вот чего буржуины вытворяют:
Миниатюры
jeepsteer build 001.jpg   jeepsteer build 002.jpg   jeepsteer build 006 (Medium).jpg   Ливер.jpg  
Artery вне форума

Старый 17.07.2011, 23:20   #53
Artery
Пользователь
Житель форума

Я не призываю хвататься за болгарки, просто хочу обсудить проблемму. Естественно говорю о тех случаях когда всё в подвеске исправно и машина отлифтована(не в стоке).
Artery вне форума

Старый 17.07.2011, 23:34   #54
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

А как трубы из корпуса редуктора вынять и потом на место засунуть чтобы не выпало?

Старый 17.07.2011, 23:39   #55
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Ребята, а вы кастер померить пробовали? Значения сюда скажите у кого шимми.
мелкое шимми у меня бывает, на развале кастер в допуске...думаю в пределе...а никто не пробовал замутить регулировку, как на zj?
alekssandr вне форума

Старый 18.07.2011, 08:47   #56
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
мелкое шимми у меня бывает, на развале кастер в допуске...думаю в пределе...а никто не пробовал замутить регулировку, как на zj?
Конкретно цифру можешь сказать? Давайте типа статистики что то соберём, ну типа шимми есть(проявляется так-то) , кастер "Х" градусов, лифт Х", рычаги сток.
Artery вне форума

Старый 18.07.2011, 08:56   #57
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
А как трубы из корпуса редуктора вынять и потом на место засунуть чтобы не выпало?
Всё зависит от конструкции моста, где-то сплошной круговой шов - аккуратно срезают болгарином сварку, где то отверстия в корпусе диаметром с рублёвую монету и через них наварено - выплавляют автогеном или высверливают. Я так понял. Я гуглил по словам кастер аджастмент\корекшен дана.
Artery вне форума

Старый 18.07.2011, 12:42   #58
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Всё зависит от конструкции моста, где-то сплошной круговой шов - аккуратно срезают болгарином сварку, где то отверстия в корпусе диаметром с рублёвую монету и через них наварено - выплавляют автогеном или высверливают. Я так понял. Я гуглил по словам кастер аджастмент\корекшен дана.
потом греют редуктор и както ево выпресовывают. если кто в теме или делал подобное поделитесь информацией
bezalutii вне форума

Старый 18.07.2011, 13:11   #59
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от bezalutii Посмотреть сообщение
потом греют редуктор и както ево выпресовывают. если кто в теме или делал подобное поделитесь информацией
Вот тоже интересно, кто нибудь сам мосты перечулковывал? Как сам техпроцесс выглядит?
Artery вне форума

Старый 19.07.2011, 01:30   #60
sagittarius
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 lim 247 AT32" +4" - был. TJ 2.4 6MT 2" - есть!

Подскажите про мой случай! WJ, лифт 4", колеса 32" AT. Шимми невозможный! Стоят новые: рычаги,амморты,пружины,наконечники,усиленный новый демфер,новый редуктор,сделан сход-развал. Всё это было сделано за последние 2 месяца. Чем больше делаю, тем больше шимми. Появился после установки 32 колес. Что ещё менять, скоро всю машину переменяю... Панара? Что ещё может быть? После 800 км по трассе не хочется больше за руль. А ещё что то загудело после этого маршброска, изобилующего шимми.
sagittarius вне форума

Ответ