![]() |
#41 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee(WJ), 2004г Loredo, 4л, 242
|
![]()
С пользой провел выходные, поменял сальники в переднем мосту (или мосте... не важно :) )
Вот, немного пофотал процесс, может кому пригодится. Фотал на телефон, качество среднее :) 1) Машина вывешана на стойках, сняты суппорта и тормозные диски ![]() 2) Откручиваем ступицу, я использовал 12-ти гранную головку на 13, села достаточно плотно ![]() 3) Снимаем крышку редуктора моста, сливаем масло, откручиваем скобы крепления дифа, вынимаеш диф ![]() ![]() ![]() 4) Вынимаем полуоси ![]() 5) Выпресовываем старые сальники - использовал трубу на 40 + киянку 6) Все промыл бензином,очистил от старого герметика, чулки прочистил от грязи - использовал шпильку и тряпку сложенную в несколько раз - проколол ее метровой шпилькой и зажал между двух шайб, получился поршень. 7) Запресовал новые сальники. Попробовал тянуть шпилькой, как тут советовали, у мну не вышло - что то оно все перекашивалось, может шпилька тонковатая, М8 была. Тянул тож через 36 головку - но не судьба. Кстати, без снятия дифа - нереально никак... посмотрите на фото - сальник внутрь дифа не пролезет, как же он тогда в чулок попадет? :) В результате - набрал удлинителей и головкой на 36 + киянка - все получилось. Достаточно просто. 8) Собрал все в обратной последовательности, залил масло. Поездил пару дней - все ништяк, ничего не течет. Вся операция заняла порядка 6 часов, в одно лицо, но это включая поездку в магаз за головкой на 13 (гдето пролюбил ее...) Ну и всякие прохладительные процедуры. Жара мать ее так. Вообще - по второму разу, часа за 2,5-3 реально все сделать. Если есть место, время, и желание - вполне можно заморачиваться. Тока работа достаточно грязная :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP LIMITED
|
![]()
У меня тоже правый потеет.
GRAND CHEROKEE LIMITED 2001 г.в. WJ V8 4.7 ![]() Последний раз редактировалось ivan petrov; 10.08.2010 в 08:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
У меня вроде начал потеть, но пока не сильно и времени не было решил не трогать. Потом гляжу ... вроде все подсохло. Подумал, что масло кончилось и полез проверять. Оказалось все нормально. Причем я изначально залил масла до уровня отверстия, как на наших авто, а уж потом прочитал в мануале, что оно должно заливаться на 13мм ниже его. Но сливать не стал - мол кашу маслом не испортишь. Проверил сапуны - вроде чистые.
PS мосты у меня без блокировок со свободными дифами (WJ 1999 года, квадра трек 2) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Марка: джип-чироки 1988г.в 2,7л.
|
![]()
Подскажите с чего подойдет подшипник полуоси заднего моста начал выть пока не разбирал есть ли аналоги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Марка: джип-чироки 1988г.в 2,7л.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive
|
![]()
Сальник правый это п****ц. Можно менять по два раза в год.
После двух замен на родине поехал к Олегу с Батанической (почти 2тыс.км.). Он пошаманил над блокировкой, запресовал еще один сальник и все равно потек :) Причем в аккурат после Олега на следующий день. Версия с нарушенной центровкой полуоси в блокировке на моем мосту не оправдалась. Ну и соответственно деньги на ветер.