![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Тоже не было искры, при включении зажигания бензонасос отрабатывал. Принудительное замыкание не помогало. Но в моем случае кроме иммобилайзера заблокировавшего PCM было еще высокое давление в рампе и неправильно выставлен трамблер. Тоже грешил на датчики коленвала - распредвала, но после проверки осциллографом убедился, что они в норме. Плюс еще мотор ХХ вероятно парил мозг. Пришлось поступить так: поставил контроллер от XJ, с грехом пополам завел двигатель (нашел причины, мешающие ему заводиться), поставил контроллер от ZJ - не заводится. Подключил иммобилайзер, разблокировал и после этого оно все заработало. Вот моя тема, посмоти - может поможет чем:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=41381
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | ||
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 4.0 96г РК249OD 42RE
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ffaredline; 19.01.2014 в 22:43. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Я же постом выше написал, что завел на мозгах от XJ, исправил баги, потом поставил от ZJ, разблокировал иммобилайзер и теперь на них и катаюсь. У тебя контроллер родной, с завода?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Если ты имеешь ввиду pcm то да родной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
ffaredline, чек горит после включения зажигания?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Да. Чек загорается при вкл зажигания, потом через несколько секунд гаснет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Поставили рабочий pcm все завелось с пол оборота не смотря на морозы. Огромное спасибо Ёсику за техническую поддержку. Получается что коротыш в лямде уничтожил мозг.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
Та же беда, помогите пожалуйста!!!!!!
Машина простояла 3 дня, менял прокладку картера выпускного. Все собрал, включил аккумулятор, включаю зажигание - затрещало реле бензанасоса, вытащил реле - замолкло. Отключил бензанасос. Диагностика работает. Чек зажигается - движка (на остаточном давлении) не заводится. Залез на форум в эту тему - отключил лямбду, теперь чек вообще не загорается. Включил лямбду - чек горит и гаснет. Как лямбда влияет на РСМ??? Это же прлсто датчик. И как без лямбды РСМ перестает работать??? Кстати при включенной лямбде и отключенном бензонасосе РСМ показывает диагностику. По крайней мере 12 и 55 выдает. Искры нет в любых положениях. Что делать? Я сейчас в деревне и далеко от цивилизации. Помогите!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Местный
|
![]()
От лямбды идет 4 провода во время езды с них слетела оплетка и 2 провода замкнули между собой, какие по цветам уже не помню. Но помню что должно было на PCM прийти от лямбды 5В, а прилетело 12В. Ну и на этом PCM скончался. Поставил новую лямбду ничего не заработало. Взял живой PCM с ним все заработало, а мой превратился в пластмаски кусок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
Блин счас схему смотрел, подозрения те же, но у меня диагностика проходили когда (вероятно) коротыш был разомкнут. Не показатель?? Кроме того я не ездил. Я стоял без аккумулятора.
Как лямбду на холодном движке выкрутить? Там с трубы приблуда с гайкой откоучивается или сам датчик скручивается?? Добавлено через 1 час 14 минут Позвонил, короткое только в проводах на которые плюс с минусом приходят. Надо убрать. Может резануть один перед датчиком? Мысли есть какие? |
![]() |
![]() ![]() |