JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 16:57   #41
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

я у них спрашивал нафуя они так. Говорят что грунтовых вод боятся... Типа у их смежных соседей аж полы гниют от воды.
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.09.2013, 21:23   #42
Taylor
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited

Вобщем накурился форума..короч в моем случае нужно столбчатый фундамент на глубину большую глубины промерзания 1.8м+ а поверх что угодно

Старый 17.09.2013, 14:11   #43
spotus
Пользователь

Марка: пока нету

По фундаменту - копать и заливать только после полного прогрева земли (особенно если нагрузка будет нормальная). Иначе рано или поздно могут углы поползти. А если под фундамент будут шурфы/сваи и т.п. то надо бы и снижения уровня грунтовых вод дождаться, благо из-за бесснежия нынче вода должна уйти быстро ... Хм, это если не на холме - там пофиг.

Последний раз редактировалось Ёсик; 17.09.2013 в 20:44.
spotus вне форума

Старый 18.09.2013, 07:06   #44
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от Taylor Посмотреть сообщение
Вобщем накурился форума..короч в моем случае нужно столбчатый фундамент на глубину большую глубины промерзания 1.8м+ а поверх что угодно
У нас (в Сибири) вкапывают все на глубину 2 метра, если меньше, то земля промерзает и потом по весне выталкивает столбы. Т.ч. 2 метра тебе хватит, проблем с порванным фундаментом быть не должно

yakobson вне форума

Старый 18.09.2013, 12:39   #45
Джон
Пользователь
Житель форума

Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
У меня недавно друг построил (подрядной организацией) дом на курьих ножках. Его долго отговаривали от этой затеи, но он как баран уперся в ворота и ни в какую... Среди тех кто отговаривал есть очень грамотный человек в этих вопросах. По поводу винтовых свай он сказал следующее: Железные шнеки в земле гниют со скоростью 1мм в год, через некоторое время эти шнеки сгниют и останется только бетон который заливают во внутрь. А так как площадь опоры такой сваи станет меньше, то последствия могут быть не предсказуемы. По деньгам такой фундамент встает ненамного дешевле ленточного, т.к шнеки стоят денег, а закручивать их надо не только по периметру, но и под всем домом. Слушать друг не стал никого, сделал по своему - винтовые сваи и дом каркасно-щитовой (плита ОСБ а внутри пенопласт). Встала эта избушка на курьих ножках в два этажа ему почти пять с половиной миллиона! Это цена с отделкой. А за такие деньги у нас в городе продают двух этажные коттеджи кирпичные (правда без отделки), зато практически на сто лет хватит, а то фуфло которое ему построили неизвестно сколько простоит - как сказал спец, клей в ОСБ плите со временем теряет свои свойства... Так что ты прежде чем делать такой фундамент проконсультируйся со спецами в этой области, тем более что собираешься строить из блоков - конструкция получится тяжелая, возможно что винтовые сваи под блоки совсем не пойдут.
ОСБ плиты очень крепкие.
Я себе построил каркасный дом так же, только у меня фундамент ленточный, а потом уже ставил каркас.
Каркасного тоже хватит на 100 и более лет если его обложить кирпичем.
На след лето буду ставить второй этож.
Джон вне форума

Старый 18.09.2013, 19:25   #46
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
ОСБ плиты очень крепкие.
Я себе построил каркасный дом так же, только у меня фундамент ленточный, а потом уже ставил каркас.
Каркасного тоже хватит на 100 и более лет если его обложить кирпичем.
На след лето буду ставить второй этож.
Спорить не буду по поводу ОСБ плиты, возможно я не прав. Я сейчас строю сарай каркасный, спрашивал в разных строительных магазинах чем лучше зашить - ОСБ или ЦСП. Везде ответ был однозначен - ЦСП, хотя по цене стоят практически одинаково. Спецы - строители тоже утверждают что только из ЦСП. Конечно не буду исключать того, что на ЦСП у нас в городе просто идет мода, его днем с огнем не найти. А ОСБ везде есть и всякой разной толщины....
kalina вне форума

Старый 19.09.2013, 12:24   #47
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

осб однозначно крепче при одинаковой толщине. цсп.... по мне цсп так гавно а не материал как и гипсокартон. это все от бедности.
правильный дом это как минимум ленточный фундамент, если без подвала. коробка из пенобетонных блоков с облицовкой кирпичем. или монолитный каркас, что в твоем случае более предпочтительно. делать двухэтажный чтобы снизить площадь возможного воздействия смещений грунта. фундамент можно укрепить сваями и заливать их монолитом с обвязкой фундамета. в принципе на таком основании можешь строить уже что тебе вздумется. даже подвал потом в нужном тебе месте выкопать. а щитовой дом в два этажа.... я бы не стал.
и еще вот что. в каждом крупном городе есть строительный универсистет или академия. или постоянно проводят исследования по грунтам и их устйчивости в разных местах чуть ли не в виде лабораторных работ и дипломных проектов. возможно твою зону они изучали.
dimanoid вне форума

Старый 29.10.2013, 16:39   #48
movie46
Banned

Марка: пока нету

Привет. А мне вот что хотелось бы узнать: использовали ли вы тенты для строительство своего дома? Я просто собираюсь дом строить, а т.к. приближается зима, и чтобы защитить свои строения от плохих погодных условий, думаю купить тент ПВХ тут - Тенты.ру
movie46 вне форума

Старый 30.10.2013, 18:27   #49
Lechat
Пользователь
Местный

Марка: WJ 4.0l, 247, Limited

Дача, каркасник 5х9 с верандой 6х3. Грунт песок с малой примесью глины и камнями. Фундамент, периметр с двумя перемычками. Вынут грунт на 2,5 м., ширина 1,2 м. Засыпан мытый песок с проливкой и трамбовкой до -0.5м. Лента, двойное армирование, ширина 1 метр толщина 0.5 метра. Еще на метр вверх шириной 0.5 метра. Уже 12 лет все ОК. я понимаю, что для каркасника это перебор, но как-то спокойнее...
Lechat вне форума

Старый 30.10.2013, 18:44   #50
Yojik
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249

Цитата:
Сообщение от Lechat Посмотреть сообщение
Дача, каркасник 5х9 с верандой 6х3. Грунт песок с малой примесью глины и камнями. Фундамент, периметр с двумя перемычками. Вынут грунт на 2,5 м., ширина 1,2 м. Засыпан мытый песок с проливкой и трамбовкой до -0.5м. Лента, двойное армирование, ширина 1 метр толщина 0.5 метра. Еще на метр вверх шириной 0.5 метра. Уже 12 лет все ОК. я понимаю, что для каркасника это перебор, но как-то спокойнее...
За Ваши деньги - любой каприз?
Yojik вне форума

Ответ