![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited
|
![]()
Вобщем накурился форума..короч в моем случае нужно столбчатый фундамент на глубину большую глубины промерзания 1.8м+ а поверх что угодно
![]() |
#43 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
По фундаменту - копать и заливать только после полного прогрева земли (особенно если нагрузка будет нормальная). Иначе рано или поздно могут углы поползти. А если под фундамент будут шурфы/сваи и т.п. то надо бы и снижения уровня грунтовых вод дождаться, благо из-за бесснежия нынче вода должна уйти быстро ... Хм, это если не на холме - там пофиг.
Последний раз редактировалось Ёсик; 17.09.2013 в 20:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
У нас (в Сибири) вкапывают все на глубину 2 метра, если меньше, то земля промерзает и потом по весне выталкивает столбы. Т.ч. 2 метра тебе хватит, проблем с порванным фундаментом быть не должно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55
|
![]() Цитата:
Я себе построил каркасный дом так же, только у меня фундамент ленточный, а потом уже ставил каркас. Каркасного тоже хватит на 100 и более лет если его обложить кирпичем. На след лето буду ставить второй этож. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Спорить не буду по поводу ОСБ плиты, возможно я не прав. Я сейчас строю сарай каркасный, спрашивал в разных строительных магазинах чем лучше зашить - ОСБ или ЦСП. Везде ответ был однозначен - ЦСП, хотя по цене стоят практически одинаково. Спецы - строители тоже утверждают что только из ЦСП. Конечно не буду исключать того, что на ЦСП у нас в городе просто идет мода, его днем с огнем не найти. А ОСБ везде есть и всякой разной толщины....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
осб однозначно крепче при одинаковой толщине. цсп.... по мне цсп так гавно а не материал как и гипсокартон. это все от бедности.
правильный дом это как минимум ленточный фундамент, если без подвала. коробка из пенобетонных блоков с облицовкой кирпичем. или монолитный каркас, что в твоем случае более предпочтительно. делать двухэтажный чтобы снизить площадь возможного воздействия смещений грунта. фундамент можно укрепить сваями и заливать их монолитом с обвязкой фундамета. в принципе на таком основании можешь строить уже что тебе вздумется. даже подвал потом в нужном тебе месте выкопать. а щитовой дом в два этажа.... я бы не стал. и еще вот что. в каждом крупном городе есть строительный универсистет или академия. или постоянно проводят исследования по грунтам и их устйчивости в разных местах чуть ли не в виде лабораторных работ и дипломных проектов. возможно твою зону они изучали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Banned
Марка: пока нету
|
![]()
Привет. А мне вот что хотелось бы узнать: использовали ли вы тенты для строительство своего дома? Я просто собираюсь дом строить, а т.к. приближается зима, и чтобы защитить свои строения от плохих погодных условий, думаю купить тент ПВХ тут - Тенты.ру
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4.0l, 247, Limited
|
![]()
Дача, каркасник 5х9 с верандой 6х3. Грунт песок с малой примесью глины и камнями. Фундамент, периметр с двумя перемычками. Вынут грунт на 2,5 м., ширина 1,2 м. Засыпан мытый песок с проливкой и трамбовкой до -0.5м. Лента, двойное армирование, ширина 1 метр толщина 0.5 метра. Еще на метр вверх шириной 0.5 метра. Уже 12 лет все ОК. я понимаю, что для каркасника это перебор, но как-то спокойнее...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249
|
![]() Цитата:
![]() |
|