![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6
|
![]()
У меня их штук 6 уже валяется. Но вчера выкинув опять термостат получил снижение температуры на 3-5 градусов. Это как объяснить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
То типа как так без него ездить, он же типа малый круг закрывает! Вот выкинул да дольше на рабочий режим выходит, но и вентиль темп сбивает до 92-94 гораздо быстрее чем с термосом. И это все в Москве позавчера, вчера и сегодня.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Он НЕ закрывает малый круг. Он ОТКРЫВАЕТ большой круг параллельно к малому (всегда открытому). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче не суть почему без него температура ниже? Видимо потому что дырка больше)))А не те 2-5-8 мм даже у самого хорошего термоса. я и сам не знаю че делать, хрен ли толку от заправленного кондея если включать его не получается? авто греется и это факт
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 5.2 95 год лифт 4,5 33 колеса
|
![]()
как все запутанно... щас катался тепмература без кондюка 102 когда на сфетофоре стоишь пару минут к 105-107 подваливает.....при движении температура падает....при какой температуре закипит?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
помпе год, но тоже дешевая самая... а еще у меня нет нижнего клапана в крышке радиатора - помнишь это... и ОЖ - желтый антифриз до +132С и первая скорость - не постоянна, она с муфтой включается... меня тоже 105 и выше писдетс как раздражало с виской.... аж мля плакать хотелось... понимаю тебя!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 26.06.2013 в 17:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
да и вчера мое активное педалирование показало 104С, но почти сразу до 100С упало... это тоже немного смутило...
если при Питерской влажности у меня так, то что будет, если на улице +40С будет?! или в горах на затяжном подъеме? на что мне сказали, откроешь окна и выключишь кондей, и будешь наслаждаться горным воздухом...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
кстати, ширина дырки у термостата влияет на скорость остужания на большом круге!
надо чтобы термостат как можно резче и быстрее открывался, на бОльшее дупло... тогда температурный режим при педалировании будет лучше... если греется в пробках сильнее, чем на ходу - скорее всего не хватает охлаждения на ХХ (виска слабовата)...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну у меня тоже люминька стоит свежая, пробка новая, помпа 2 недели GMB, термос то есть то нет, антифриз АГА, вентиль TYC 620950 правда на 2 скорости только либо авто либо принудительно и один хрен не могу я с кондеем ездить. Даже в +25 по трассе на круизе 100 км/ч потихоньку но греется и не хватает ему охладиться. Только выключил и все тут же начинает падать до нормы. Вот че еще делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Но у меня то медный, двухрядный, новый! То есть, все должно быть лучше чем у тебя (это не писькомерства ради отнюдь) - в температурном плане.
Ан нет, все наоборот... ( Помпа не новая у меня, но близко к тому. Я ее снимал прошлым летом. Там все в идеальной чистоте и целостности. Помню. Но на температурный режим это не влияет. У меня такой же точно. Опять совпадение! А вот первая у меня постоянно. Хотя изначально было с муфты, но так горячее получается. Нет, не понимаешь. Не плакать, а материться хочется. Мой инженерный гений ), давно уж порастерянный за годы бездействия бунтует. Худо то что я не понимаю причин! Вроде все новое и лучшее, но эффекта почти нет. Одно лишь приятно - то что электровентиль не дает греться в стоячей пробке. В пробке Т ниже чем при педалировании. Раньше было наоборот. _________________________________ Эксперимент будет продолжаться! Как раз жара пока стоит 31-32 в Москве... ад. Выдрал термостат вообще. Завтра посмотрим... Если и это не поможет, то будет последняя попытка обуздать недоработки американских моторостроителей. ) Если не поможет - продам авто. )) А сам ужрусь - как посрамленный советский инженер. )) |
![]() |
![]() ![]() |