![]() |
#41 |
Пользователь
Новичок
Марка: 2004 Cherokee KJ, 3.7l
|
![]()
[QUOTE=Андрюха;1018064]...то мне пришлось бы переходить на больший размер резины...
ну это совсем не обязательно, по желанию, так сказать. [QUOTE=Андрюха;1018064]...На клиренс это никак не повлияло... что, и мордочка не приподнялась с новыми стойками? [QUOTE=Андрюха;1018064]...Установка проставок реально поднимает кузов на 4 см... я правильно понимаю, что когда поднимается кузов, то поднимается и передний мост? т.е. расстояние от переднего дифференциала до земли увеличивается? Наконец, в стоковом варианте какими у вашего KJ стали геометрические параметры (от ступицы до кузова, от дифференциалов до земли)? Если можно - в цифрах |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
Я имел в виду что клиренс на старых пружинах и проставках = клиренсу на новых пружинах без проставок.
Проставки поднимают только кузов, а мост поднимается установкой резины большего размера. В стоке размер от ступицы до арки как у всех, значения не помню - но где-то на форуме уже обсуждалось, примерно 50 см. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]() Цитата:
Если интересно , могу вечером глянуть цифры для задней .
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
См. рисунок. Если увеличить расстояние L любым способом (проставкой или пружиной+амортизатор), то рычаги передней подвески опустятся и опустят внешний конец полуоси относительно кузова. Сам мост при этом останется на месте, т.к. он жестко прикреплен к кузову. Проблема в том, что изменятся диапазоны работы подвески, а это не есть хорошо для элементов с ограниченными движениями (ШРУСы, шаровые опоры и т.п.). Если не сильно зарываться, то, как мне кажется, можно немножко мордочку приподнять. Например, поставил защиту - "-2 см", поставил проставочку - "+2 см". Вроде бы как по нулям. Конечно, это не совсем лифт в понимании истинного джипера, но все же... Я в чем-то неправ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
H=h*(L/l) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
посмотрю попозже, сейчас дюже занят. Но один вопрос еще задам - а как проявлялось продольное раскачивание? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]() Цитата:
В общем-то , Вы правы - при изменении высоты подвеска работает в измененном режиме . Но вот наблюдения показывают , что небольшие изменения (1"-1,5") не особо сказываются на ходимости узлов . Правда , передние проставки меняют положение подвески при полном отбое , поэтому - не айс . Лучше приподниматься пружинами . Опять же , посмотрите на немолодые авто , привода у большинства уже стоят так \/ , у бумеранга шаровая задрана относительно своих с/блоков , а это тоже неправильное положение подвески ...
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Ура! наконец-то дошло, что такое клевис. СПАСИБО! Так все-таки и не понял, чем пружины лучше проставок? С проставками пробой при ходе вверх надо фиксировать удлиненным отбойником. Пробоя вниз с родной стойкой не может быть по природе. Вот только работа ШРУСов и шаровых в пограничном режиме увеличится. С пружинами и амортизаторами на мой взгляд полный геморрой - попробуй подбери их характеристики так, чтобы они работали, как штатный комплект (ход-усилие сжатия, ход на сжатие-ход на растяжение и т.д. и т.п.). А по сути вопроса - сдается мне, коллеги, что все упражнения с пружинами и амортизаторами (равно как и с различными проставочками) упираются в проблему для ШРУСов и шаровых. Так стоит ли ломать копья и сыпать пОтом заработанные денежные знаки на убой не предназначенных для того деталей? Из всего подчеркнутого в сети у меня получается такой вывод: задрать, конечно, можно ого-го как, но жить не будет. До 2" вроде бы пойдет, но что дорого, что дешево - эффект будет одинаков (но вот еще не пробовал и этот вывод чисто интуитивный). |
|
![]() |
![]() ![]() |