JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 19:43   #451
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
а вообще, я так предполагаю, что у союза был отличный шанс стать америкой. на подъеме послевоенном и до середины 70-х годов был ТАКОЙ бурный экономический рост, что просто охренеть. он был во всем мире, но если бы тогда, в те годы, наши престарелые пердуны сумели вплести страну в мировую экономику+имея за спиной нашу тогдашнюю армию и патриотизм - порвали бы всех. но ввиду того, что пердуны были "от сохи" и всех, кто хоть как-то думал, затыкали теми или иными методами, то мы имеем то, что имеем.
Да это верно, в 72 году мы были на верхушке,а у них начался энергетический кризис . Именно в этом году мы сели на нефтяную иглу,мне кажется наши тогда просто испугались додавить их.Именно в то время они нашли выход и решили стимулировать спрос и тем самым экономику.Именно это их и привело к сегодняшнему тупику из которого нет выхода.Тупик наступил когда процент стал равен нулю , а в начале 80 - х у них тоже ссуживали под 20 %.Я очень хорошо помню тот подьем , потом это все исчезло.В моем городе был городской парк с каруселями с бельярдом и другими развлечениями.На каждом углу стояли телефонные будки и газаппараты со стаканами.Выкопано множество прудов, в них запущена рыба и лодочки покататься. Город усиленно газифицировался.Все это исчезло со временем.Когда нибудь ещё удастся достичь того уровня развития страны?
Колыван вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.10.2014, 19:48   #452
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
В последних постах я с тобой единодушен. Я вот так разумею , появились у меня свободные бабки я без ущерба семье сделал ремонт , наследующий год что то из мебели поменял.Не тупо все бабки грохнул, что мне целый месяц жрать потом нечего.Сидеть и экономить бабки тоже глупо когда у тебя диван протерся и пружины торчат.
переложи на государство и все станет понятно. ты купил новую мебель и сделал в течении года ремонт НЕ ВЫНИМАЯ денег из семьи, т.е. в государстве выполнен и перевыполнен бюджет и можно позволить себе потратить лишнее на что угодно. врачи в гос-ве не получили меньше, старики не стали есть хуже, а какой-нибудь завод по производству карандашей построили. а почему карандашей? а потому, что он как и табачная фабрика имеет двойное назначение, гражданское и военное
или можно эти лишние деньги пустить на социалку, т.е. поднять например пенсии, но гарантий того, что ты получишь в след.году такой же доход или выполнишь бюджет - нет. поэтому, как ни цынично звучит, лишние деньги на пенсионеров тратить нельзя. им лучше не станет, а если и станет, то не сильно и не надолго, а вот бабло - просрешь. но в то же время, ты можешь закупить томографы в каждую сельскую поликлинику и тем самым поднять уровень мед.обслуживания населения. другое дело, что за все надо платить. а откуда у насеения деньги? ты ж не раздал сверхдоход, а купил томографы.
макроэкономика - это очень тяжелая наука, в которой невозможно учесть абсолютно все факторы риска. тем более в нашей стране. и не потому, что казнокрады, хотя и это тоже, а потому, что мы мешаем сильнейшей экономике в мире. а если б мы были зембабве, в котором инфляция сколько-то миллионов %% в год, так и жили бы счастливо, как опарыши в дерьме.

Старый 14.10.2014, 19:51   #453
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
почему? перспективы есть! надо снова создать второй полюс в мире. и если раньше он был подкреплен, лишь количеством ядерных боеголовок, то сейчас надо делать не силовой блок, хотя он немаловажен, а именно экономический. думаете почему создаются все эти экономические союзы, альянсы, подписываются не самые выгодные контракты с китайцами, поддерживается сирия, которая нам с вами нахрен не усралась и еще много всего, что на взгляд простого жителя РФ является пустой тратой денег? именно для этого. а почему надо тратить деньги? да потому, что на ровном месте даже прыщ не вскочит.
да понятно это...только опять все по русски, пока под жопой не запекло...или "пружина старого дивана не вонзилась" ...может все и получится, даже скорее всего все получится..вопрос только когда и насколько это будет эффективно...есть у меня опасение, что коляску можно не вывезти
alekssandr вне форума

Старый 14.10.2014, 19:55   #454
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
почему? перспективы есть! надо снова создать второй полюс в мире. и если раньше он был подкреплен, лишь количеством ядерных боеголовок, то сейчас надо делать не силовой блок, хотя он немаловажен, а именно экономический. думаете почему создаются все эти экономические союзы, альянсы, подписываются не самые выгодные контракты с китайцами, поддерживается сирия, которая нам с вами нахрен не усралась и еще много всего, что на взгляд простого жителя РФ является пустой тратой денег? именно для этого. а почему надо тратить деньги? да потому, что на ровном месте даже прыщ не вскочит.
У того полюса была мощная идеологическая основа, братство равенство всех народов.Сейчас необходимо тоже создавать полюс на основе допустим общемировых ценностей.Без этого он невозможен, а этого пока нет.Надо громко заявить что мы за справедливость во всем мире , обьявить христианские ценности нашим приоритетом , только тогда можно будет обьединять народы в новый полюс.У запада чаще тут нет шансов с их двуличием.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 20:00   #455
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да это верно, в 72 году мы были на верхушке,а у них начался энергетический кризис . Именно в этом году мы сели на нефтяную иглу,мне кажется наши тогда просто испугались додавить их.Именно в то время они нашли выход и решили стимулировать спрос и тем самым экономику.Именно это их и привело к сегодняшнему тупику из которого нет выхода.Тупик наступил когда процент стал равен нулю , а в начале 80 - х у них тоже ссуживали под 20 %.Я очень хорошо помню тот подьем , потом это все исчезло.В моем городе был городской парк с каруселями с бельярдом и другими развлечениями.На каждом углу стояли телефонные будки и газаппараты со стаканами.Выкопано множество прудов, в них запущена рыба и лодочки покататься. Город усиленно газифицировался.Все это исчезло со временем.Когда нибудь ещё удастся достичь того уровня развития страны?
вот видишь, ты помнишь, а я знаю что это было, хотя меня тогда и в проекте не было. мне стало просто интересно и я полез в графики, цифры и таблички. это и есть голые факты и техническая документация. я год потратил на сбор и систематизацию информации.
а уж кто там кого не додавил - это личные рассуждения, домыслы. хотя я имею другую точку зрения. именно из-за недальновидности все просрали. по другому и не скажешь. мне кажется, что тогда думали, что так будет всегда. и сырье не кончится, и весь запад будет сосать нашу нефть и жечь наш газ и потреблять наш лес. утрирую, но как по мне, так это именно так. а все почему? потому, что мы уже тогда были отсталой страной в плане технологического развития. танки - это круто, но почти все остальные производства уровня 50-х годов - это очень и очень плохо. а тут бабло с неба))) но и ты прав, надо было додавить используя военный потенциал, поиграть мускулами как сейчас на украине, только где-нибудь в европе. и срать на санкции тогда было и на все посрать))) тогда да, мы бы стали выше всего мира. наверное. но история, как известно, не терпит сослагательных наклонений. а потому имеем то, что имеем.
десятилетия и десятилетия нам гнаться за лидером. и не факт ,что мы займем его место в мире.

Старый 14.10.2014, 20:01   #456
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
да понятно это...только опять все по русски, пока под жопой не запекло...или "пружина старого дивана не вонзилась" ...может все и получится, даже скорее всего все получится..вопрос только когда и насколько это будет эффективно...есть у меня опасение, что коляску можно не вывезти
Давай только без паниники Россия и не из такого дерьма выходила,не сразу конечно , но начинать то надо.Нам всем бывает ой как нужен пинок.Много раз говорил у нас просто нет другого выхода в противном случае нас порвут , расчленят.Власть это прекрасно понимает, она то гильотину пойдёт если чего.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 20:04   #457
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Давай только без паниники Россия и не из такого дерьма выходила,не сразу конечно , но начинать то надо.
Постоянно начинаем..а жить когда?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 14.10.2014, 20:05   #458
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У того полюса была мощная идеологическая основа, братство равенство всех народов.Сейчас необходимо тоже создавать полюс на основе допустим общемировых ценностей.Без этого он невозможен, а этого пока нет.Надо громко заявить что мы за справедливость во всем мире , обьявить христианские ценности нашим приоритетом , только тогда можно будет обьединять народы в новый полюс.У запада чаще тут нет шансов с их двуличием.
как ты себе представляешь " обьявить христианские ценности нашим приоритетом"??? в составе россии сколько религий и все официально признаны! с кем мы создаем альянсы? все ли странытам исповедуют христианство? туркменистан? казахстан? а что ты с нашим дорогим кавказом будешь делать? нет и еще раз нет! только не на религиозной почве! экономика и только экономика.
а на православных ценностях и христианском мире далеко не уедешь. это если только мусульмане все сразу нам войну обьявят. при чем официально.
Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Постоянно начинаем..а жить когда?
а что мешает? живи и радуйся. Андрей, проблемы делятся на 2 типа, системные и не системные. так вот не системные - это не проблемы вовсе, даже в масштабах страны ,это лишь неудачный эпизод в истории, например отняли права, за невыветренное пиво. а вот системные проблемы - это когда ты каждый день бухой за рулем и права у ментов выкупаешь. в нашей стране, на мой сугубо личный взгляд, всегда и во всем были и есть системные проблемы. и только поборов систему, мы сможем чего-то добиться. но инициатива должна идти сверху, но быть поддержана снизу. потому как инициатива снизу - это майдан и люстрация, а иницитива сверху без поддержки абсолютного большинства - это загубленное дело. приказы не исполняются, на директивы забивают болт, налоги не платятся. мне искренне жаль тех денег, что я плачу со своей зп. это нехеровый такой годовой доход. и все эти бабки, за которые я работаю от зари и до зари, проедают и воруют дармоеды и бездари.

Последний раз редактировалось ромус; 14.10.2014 в 20:18.
ромус вне форума

Старый 14.10.2014, 20:19   #459
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

православных активистов уже достаточно, нехорошие люди (мягко говоря)
и сама РПЦ подмочена.

не надо, спасибо.
Хасковод вне форума

Старый 14.10.2014, 20:21   #460
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
как ты себе представляешь " обьявить христианские ценности нашим приоритетом"??? в составе россии сколько религий и все официально признаны! с кем мы создаем альянсы? все ли странытам исповедуют христианство? туркменистан? казахстан? а что ты с нашим дорогим кавказом будешь делать? нет и еще раз нет! только не на религиозной почве! экономика и только экономика.
а на православных ценностях и христианском мире далеко не уедешь. это если только мусульмане все сразу нам войну обьявят. при чем официально.
Да ценности во всех религиях одинаковые, не убей , не украли, почитай родителей своих,не прилюбодействуй , я сначала так и написал общемировых.Пидарастия во всех религиях грех.
Колыван вне форума

Ответ