JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 18:42   #441
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
я как-то с запозданием на все отвечаю, поэтапно так сказать.)))
смотри, в текущих реалиях, а их нельзя отрицать, мы (РФ), являемся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью мирового рынка\экономики, как хочешь назови. частью глобального мирового рынка. и ты в корне не прав))) это - ПРИЧИНА!!! экономики всех стран, кроме, пожалуй кимченировской, кореи завязаны на фондовые рынки))) и именно они диктуют как ты будешь жить и что ты будешь кушать. а причина проста, когда ты вступаешь в товарно-денежные отношениями с кем -либо, вы оба автоматически становитесь взаимозависимы друг от друга.
пример из жизни. есть село, кторое выращиват свой хлеб, картоху, и свинину. вроде все есть, все при деле, все накормлены. а одежду они делают одинаковую из соломы и свиных шкур. тут староста этого села решает, что хлеб можно обменять на отличные кирзовые сапоги. и долго-долго меняет хлеб на сапоги. и при этом, он не шьет сапоги из свиной шкуры, потому, что это долго, ненадежно и не так красиво. тут староста впадает в маразм, шлет нахер соседа, который ему сапоги возит и велит шить сапоги у себя. а шить разучились, лекал нет, надо где-то шкуры раздобыть на сапоги. и тут народ начинает недовольничать. дальше продолжать???
ты уж извини, что я как студенту-первокурснику, но что б всем все было понятно.
Ром в твоём примере если если брать село это Россия , то в этом селе в настоящее время только делают колёса для телег , ну хлеб допустим. Все остальное меняют в соседних деревнях и на не выгодных условиях.И пусть у них нет лекал и шить сапоги они пока учатся , но к этому надо стремиться. Завтра ты поругался с соседом и он тебе скажет сам копай лопатой огород а я не дам трактор.Пусть у меня первая партия сапог и получилась не очень за то сам , а менять это дорого. Потому что сам я сшил их за три дня , а если менять в соседней деревне на колёса от телеги,мне надо семь колёс и на изготовление которых уйдёт неделя.Я тоже извиняюсь что как студентам доношу свою мысль.
Колыван вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.10.2014, 18:42   #442
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
А за чем все доллары менять на рубли одномоментно?Зачем для этого печатать новые рубли?Эти доллары на самом деле виртуальные электронные нолики, такими же должны быть и рубли.Опять же это не тупые бабки из воздуха а полученныый доход.Инфляция разгоняется не чем не подкрепленной денежной массой в нашем случае бабки подкреплены сырьем.Никакого роста инфляции не будет, потому что ЦБ регулирует её денежной массой.Ты перечитай что ты говоришь , по твоим суждениям нам вообще ничего нельзя делать и производить.Наличка то нужна на зарплату рабочим, а это копейки все остальное безнал.
ууу брат. тут даже не знаю как рассказать.
пойду перекурю и вернусь, попробую растолковать.

Старый 14.10.2014, 18:53   #443
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
на самом деле не тупик. есь в мировой практике, такое понятие, как торговля инфляционными деньгами. т.е. экспорт инфляции. этим и занимается США и именно поэтому бакс является ЕДИНСТВЕННОЙ резервной валютой. почему? да потому, что его везде охотно принимают. евро меньше, а всякие фунты и юани еще меньше. иными словами, бакс - востребован. в отличии от рубля. а что б и рубль был востребован, то излишками рублевой массы, которая образуется от своих собственных вложений в свою же экономику (читай:просто эмиссия необеспеченных бумажек), нужно кредитовать отсталые страны, которым не дают кредиты нормальные страны))) к примеру, почти все республики бывшего союза))) ну и например сомали))) т.е. иными словами, что б не было инфляции в таких катастрофичных масштабах, то по завершении цикла ЦБ-экномика РФ-ЦБ, надо эти лишние напечатанные деньги тупо вывести из обращения в стране. сделать это втупую в лоб нельзя. ибо тогда крах всей экономики, а вот дать "лишние" деньги в долг, как это делают штаты или даже не в долг, а в качестве гум.помощи зембабве, вложить в экономику какого-нибудь вьетнама - можно. почему? да потому, что это принесет дивиденды. или денежные или политические.
с этим согласен, но сейчас думаю ,не самое лучшее время для вложения в собственную экономику...слишком долгий это процесс..да и будет как всегда, большую часть растащат, остальное потеряют...
alekssandr вне форума

Старый 14.10.2014, 19:00   #444
Колыван
Banned
Житель форума

Да , Ром в нашем разговоре надо ещё учитывать какие у нас соседи.Раньше нам с тобой выгодно было у них все менять и сейчас тоже выгоднее , но наши соседи то
решили нас наказать за то что мы им не подчиняемся.И в твоем примере с сапогами не мы их нахер послали а они нам отказывают в обмене вот в чем дело.Если бы было все как раньше другое дело , но так уже никогда не будет.Выход у нас один шить свои сапоги, на третьей паре научимся и будет зашибись.

Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 19:02.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 19:11   #445
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А за чем все доллары менять на рубли одномоментно?Зачем для этого печатать новые рубли?Эти доллары на самом деле виртуальные электронные нолики, такими же должны быть и рубли.Опять же это не тупые бабки из воздуха а полученныый доход.Инфляция разгоняется не чем не подкрепленной денежной массой в нашем случае бабки подкреплены сырьем.Никакого роста инфляции не будет, потому что ЦБ регулирует её денежной массой.Ты перечитай что ты говоришь , по твоим суждениям нам вообще ничего нельзя делать и производить.Наличка то нужна на зарплату рабочим, а это копейки все остальное безнал.
хорошо. можно их менять не все сразу, а постепенно. но где ты рубли-то возьмешь??? у тебя все доходы в твоем ЦБ в долларах! поэтому ты вбрасываешь свежие, хрустящие, напечатанные деньги!!! ты же не можешь их изъять из экономики. изымешь из текущего оборота - кранты всей экономике жить на оборотке нельзя, это тебе любой комерс скажет, если ты не банк конечно, потому, что банк кредитует и получает прибыль. а теперь возвращаемся к вопросу о кредитовании своей экономики. кредит в нее будет отбиваться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а деньги нужны сейчас, что б купить вне страны технологии и товары, что б потом продать это сырье, которые ты добываешь в своей стране те самым западным оборудованием. и как ты видишь, инфляция в стране разгоняется нехилыми темпами из-за падения стоимости того самого сырья, на которое ты уповаешь. так? так. а почему? да потому, что ты уже давно вступил в товарно-денежные отношения с другими странами))) прочти мой спич про торговлю инфляционными деньгами. все сразувстанет на свои места.

Цитата:
Ром в твоём примере если если брать село это Россия , то в этом селе в настоящее время только делают колёса для телег , ну хлеб допустим. Все остальное меняют в соседних деревнях и на не выгодных условиях.И пусть у них нет лекал и шить сапоги они пока учатся , но к этому надо стремиться. Завтра ты поругался с соседом и он тебе скажет сам копай лопатой огород а я не дам трактор.Пусть у меня первая партия сапог и получилась не очень за то сам , а менять это дорого. Потому что сам я сшил их за три дня , а если менять в соседней деревне на колёса от телеги,мне надо семь колёс и на изготовление которых уйдёт неделя.Я тоже извиняюсь что как студентам доношу свою мысль.
всё правильно сказал! по поводу того, что нельзя ничего делать. можно и мало того нужно делать! и то, что сейчас пытается делать вовка -это правильные шаги. они тяжелые, но правильные и пармезан - это лишь верхушка того гигантского айсберга, что всплывет (надеюсь) посреди западной стабильной системы. иначе нас растопчут, что б тут патриоты не говорили про АК-47 и кирзовый сапог российского солдата.

Последний раз редактировалось ромус; 14.10.2014 в 19:17.
ромус вне форума

Старый 14.10.2014, 19:14   #446
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
с этим согласен, но сейчас думаю ,не самое лучшее время для вложения в собственную экономику...слишком долгий это процесс..да и будет как всегда, большую часть растащат, остальное потеряют...
точно! это слишком долгий процесс, это основное препятствие. из-за этого мы тупо отстанем от других стран. можем безнадежно, как кимченир или кто он там есть.

Цитата:
Да , Ром в нашем разговоре надо ещё учитывать какие у нас соседи.Раньше нам с тобой выгодно было у них все менять и сейчас тоже выгоднее , но наши соседи то
решили нас наказать за то что мы им не подчиняемся.И в твоем примере с сапогами не мы их нахер послали а они нам отказывают в обмене вот в чем дело.Если бы было все как раньше другое дело , но так уже никогда не будет.Выход у нас один шить свои сапоги, на третьей паре научимся и будет зашибись.
ответил выше.
в любом случае, реформы - дело неблагодарное. всегда кто-то будет недоволен.

Старый 14.10.2014, 19:21   #447
ромус
Пользователь
Житель форума

а вообще, я так предполагаю, что у союза был отличный шанс стать америкой. на подъеме послевоенном и до середины 70-х годов был ТАКОЙ бурный экономический рост, что просто охренеть. он был во всем мире, но если бы тогда, в те годы, наши престарелые пердуны сумели вплести страну в мировую экономику+имея за спиной нашу тогдашнюю армию и патриотизм - порвали бы всех. но ввиду того, что пердуны были "от сохи" и всех, кто хоть как-то думал, затыкали теми или иными методами, то мы имеем то, что имеем.

Старый 14.10.2014, 19:27   #448
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
а вообще, я так предполагаю, что у союза был отличный шанс стать америкой. на подъеме послевоенном и до середины 70-х годов был ТАКОЙ бурный экономический рост, что просто охренеть. он был во всем мире, но если бы тогда, в те годы, наши престарелые пердуны сумели вплести страну в мировую экономику+имея за спиной нашу тогдашнюю армию и патриотизм - порвали бы всех. но ввиду того, что пердуны были "от сохи" и всех, кто хоть как-то думал, затыкали теми или иными методами, то мы имеем то, что имеем.
ага...и перспектив никаких...только то , что под землей
alekssandr вне форума

Старый 14.10.2014, 19:29   #449
Колыван
Banned
Житель форума

В последних постах я с тобой единодушен. Я вот так разумею , появились у меня свободные бабки я без ущерба семье сделал ремонт , наследующий год что то из мебели поменял.Не тупо все бабки грохнул, что мне целый месяц жрать потом нечего.Сидеть и экономить бабки тоже глупо когда у тебя диван протерся и пружины торчат.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 19:36   #450
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
ага...и перспектив никаких...только то , что под землей
почему? перспективы есть! надо снова создать второй полюс в мире. и если раньше он был подкреплен, лишь количеством ядерных боеголовок, то сейчас надо делать не силовой блок, хотя он немаловажен, а именно экономический. думаете почему создаются все эти экономические союзы, альянсы, подписываются не самые выгодные контракты с китайцами, поддерживается сирия, которая нам с вами нахрен не усралась и еще много всего, что на взгляд простого жителя РФ является пустой тратой денег? именно для этого. а почему надо тратить деньги? да потому, что на ровном месте даже прыщ не вскочит.

Ответ