JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 23:12   #401
TMG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 5,2 242 3.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Что будет если вы сядите за руль хорошего мерседеса
Никита давай на "ты" )). Я сравнил машины про которые писали сдеся не однократно... ну и 2111 брали в этом году за 250тр а гранда я в этом же году брал за 200тр)))

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Сказочник! Чини свои тормоза на 2111! И резину нормальную ставь. У Гранда тормоза точно хуже. По определению из-за массы, особенно у ZJ до 94 г.в. с барабанами сзади (ездил на таком знаю!). Про устойчивость на нормальной трассе в общем случае не раз ответили другие форумчане. Вопрос уже не раз закрыли.
Про шумоизоляцию, ГУР, музыку в стоке 2111 все верно. Только ГУР там не нужен. ИМХО.
Лично мне, когда я пересаживаюсь с одного на другое, первое что приходит на ум - как тесно! :) Однако, когда весь день поездишь, бензиновые 1000 руб. в кошельке остается. Не заметил? :)
А вообще, если пересесть с Майбаха на 2101???
Сергей, автомобиль "новый" и с тормозами должно быть всё ок, а гранду 16-ть лет, резина на 2111 яка ig-30 вроде неплохая для Москвы (на тагазовском акценте проверенно, потому и советовал брать) у моего гранда дисковые задние не могу ничего сказать за гранды до 94-го, увы... Устойчивость на трассе, ну не довелось мне в этот раз по трассе, всё больше по городу и не чищенным дорогам (комунальщики мать их ЁП)... ГУР даже на матизе ставят, а вот 2111 он ненужен соглашусь, а то она стоить будет не 250 а 320 Да наверное я был в таком "ВОСТОРГЕ" что про то, что тесно не заострил своё внимание про бензин я уже говорил, когда брал машину с объёмом в 5.2 литра на другое не расчитывал поставил лимит в 400 литров на месяц, и хватает, если хватать не будет, то расширю лимит на карте... А если пересесть с майбаха? Ну в начале написал, что 2111 покупали новой в этом году на 50 тр дороже чем гранда
TMG вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.12.2010, 23:14   #402
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Чтоб было чем заняться в свободное время.
А если серьезно, то как сказал выше - это хобби. Вот ещё человек хорошо сформулировал - https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=391 Ещё хотелось выделиться. Внешне нравится. Объективно. Очень нравятся кресла и прямо кожанный диван в салоне! Можно сказать реальный диван на колесах! Также иногда нужно выезжать, где плохие дороги.
Но я не раз повтряю, что это вторая машина. Иметь единственную машину Джип (Чероки, Гранд, неважно) - считаю неоправданным. Особенно если ездить одному по работе.
Должно быть так. Одна машина нормальная - рабочая. А вторая так - для выездов, развлечений и чтоб ей заниматься. Как раз б/у Джипы с двигателями 4...5,9 л. идеально подходят на роль "второго автомобиля".
До Гранда был WV пассат) всегда его салон считал большим он реально большой. Взял Гранда WV отдал брату. Покатался недельку на Гранде а потом пришлось опять сесть за руль на свой WV что бы ехать в ГАИ на переоформление. И был в шоке Низко, тесно, жёстко) Нееее каждый раз испытывать стрес при смене аппарата ужос Езжу на Гранде везде дом, работа, да куда угодно машина НРЯ! не нужно парится какие по глубине ямки, высокие бардюры, большие лужи, СВОБОДА!

Invar вне форума

Старый 09.12.2010, 23:15   #403
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Тфу опять меня втянули в спор

Invar вне форума

Старый 09.12.2010, 23:20   #404
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Invar Посмотреть сообщение
Тфу опять меня втянули в спор
;enm
Ёсик вне форума

Старый 09.12.2010, 23:26   #405
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Инересно с Вами, Никита, вы всё время по ходу разговора позицию меняете. То 50/50 всегда панацея, пожалуйста привожу аргументы. Нет, типа, а это уже не всегда, это разные машины. Пожалуйста, вот на базе одной машины, нет, надо совсем одинаковые, причём с разной развесовкой, но одну и ту же. И это решалось балластом. Опять другая история. )))
Развесовка да, планируется, но в некоторых пределах, потому что ещё никто не знает окончательного облика автомобиля. Поэтому создаётся сначала агрегатоноситель, потом опытный образец первой серии и т.д. Все образцы в процессе испытаний периодически догружаются исходя из разных вариантов нагрузки на автомобиль, и процесс корректировки идёт постоянно. Откуда и взялась цифра 62/38, как оптимальная.

По "фишке". Она как раз опровергает оптимальность соотношения 50/50. Я внедрял в Москвич силовой агрегат с рядной пятёркой, а стритрейсеры V6, который на два цилиндра короче и при этом тяжелее. Базировались они при вставлении силового агрегата по центру ступицы и фланцам КПП, чтобы не поиметь проблем со ШРУСами, а "поиграть" силовым агрегатом там можно не в очень широком диапазоне. Поэтому у силового агрегата с рядной пятёркой центр тяжести пришёлся в зону оптимальную для развесовки, а у силового агрегата с V6 сместился в базу, и вышел из оптимальной зоны в сторону 50/50. Плюс предполагаю могут быть некоторые косяки по подвеске, расположению опор силового агрегата, жёсткости передней части кузова, а так же по углам установки колёс.
Пишу последний раз понятным языком.
развесовка 50/50 является оптимальной для автомобиля с одинаковыми характеристиками, такими как устройство и тип подвески, устройство рулевого управления, правильно подобраных передач трансмиссии, дорожного просвета, аэродинамического сопротивления и всего остального что присуще автомобилю, тоесть системе!!!
А вы сравнили, в скобках привожу ( У семейства М-2141 развесовка порядка 60/40, У ВАЗов порядка 70/30. Для классики 50/50 очень хорошо, но труднодостижимо. У М-2140 развесовка близка к 50/50, но управляется он не лучше ВАЗ 2108, что казалось бы странно.) Как можно говорить о управляемости М2140 и сравнивать с 2108, это совсем разные машины не только по конструкции!!!!!!! И причем тут балласт скажите мне????? Машины сравниваются без нагрузки, и не надо ни чем ее балансировать.
Балансировка нужна лишь для изучения уже готовый машины, как она будет себя вести при разной степени и месту приложения нагрузки и не более.Эти тесты любят проводить жерналисты, перегрузив багажник и утверждать что машина плохо управляется, так это естесственно. Если у машины развесовка 70/30 и она загружена большей частью на багажник она будет более устойчива на трассе чем автомобиль развесовкой 60/40 загруженный в багажник таким же весом.
Я ни разу не поменял свою току зрения, и развесовка не панацея а лишь один из основных факторов позваляющей всей системе, а именно автомобилю иметь наилучшую управляемость.

Хотелось бы посмотреть на рядную пятерку установленную в москвичевский моторный отсек вместе с кпп, сравнить массу агрегатов, это же переднеприводный автомобиль с вытекающим отсюда последствиями, как прожил там кузов в плане перегруза. Или вы просто выжали из слабого мотора все соки?
Никита вне форума

Старый 09.12.2010, 23:33   #406
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

тобишь АЗЛК 2140 с развесовкой близкой к идеальной никогда не будет лучше по упраляемости чем ВАЗ 2108 с развесовкой 70/30

и какую роль играет развесовка и центр тяжести при преодолении бездорожья, уж тут по-моему без коментариев в пользу 50/50, тем более, как видно из подписи, на соревнования вы ездиете.

Последний раз редактировалось Никита; 09.12.2010 в 23:37.
Никита вне форума

Старый 10.12.2010, 03:36   #407
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
летающие тарелки
А почему бы и нет? Раз Гранд нам не подходит, давайте обсудим вихревой двигатель Шаубергера и проекты летающих дисков третьего рейха "Врил" и "Хёнебу".

Старый 10.12.2010, 07:34   #408
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Никита, а Вы поспорьте не только со мной. Вот например Михаил Георгиевич Горбачев - член Союза журналистов России, мастер спорта СССР по автогонкам, тренер. Статья "Тонкое искусство баланса".

Никита: "50/50 идеальная для любого автомобиля"

М.Г. Горбачёв: "Считается, что идеальное распределение веса по осям для гоночного автомобиля - 50/50. На деле это не совсем так. Такое соотношение идеально только для свободно катящегося автомобиля. Тяговая или тормозная сила от двигателя в пятне контакта ведущих колес уменьшает запас сцепления, поэтому в реальных условиях нагрузка на ведущие колеса должна быть несколько выше."

Никита: "Всю жизь было есть и будет что для идеальной управляемости нужна развесовка 50/50 для этого и строят автомобили боевые с центральным расположением силового агрегата!"

М.Г. Горбачёв: "Гоночные "формулы" с их среднемоторной компоновкой и задним приводом имеют соотношение веса 40 процентов спереди и 60 процентов сзади. Переднеприводные автомобили имеют соотношение около 60 спереди и 40 сзади."

Старый 10.12.2010, 08:01   #409
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Цитата:
давайте обсудим вихревой двигатель Шаубергера и проекты летающих дисков третьего рейха "Врил" и "Хёнебу".
Последнюю не надо!
Название уж больно подозрительное
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума

Старый 10.12.2010, 08:15   #410
Никита
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Никита, а Вы поспорьте не только со мной. Вот например Михаил Георгиевич Горбачев - член Союза журналистов России, мастер спорта СССР по автогонкам, тренер. Статья "Тонкое искусство баланса".

М.Г. Горбачёв: "Считается, что идеальное распределение веса по осям для гоночного автомобиля - 50/50. На деле это не совсем так.
Я думаю на этом стоит закончить наш спор!
Никита вне форума

Ответ