JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 06:26   #31
Злой
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited & Nissan Safari Y61 3,3D

Знач у меня где-то КЗ.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.01.2016, 09:12   #32
silvermad
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee 4.0L, 42RE, 247, "99

Проконсультируйте и по такому вопросу, плз. Есть решетка хром. У меня на машине бампер выполнен едино с черной решеткой. Кто-нибудь выполнял такую замену с отрезанием? крепежные места для решетки хром подходят? Есть где посмотреть? На форуме я что-то не нашел...

Цитата:
Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
Знач у меня где-то КЗ.
Может это родной иммо? В электрике наверное надо задать вопрос.
silvermad вне форума

Старый 29.01.2016, 21:35   #33
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Знач у меня где-то КЗ.
Сегодня переставлял аккум-моргает поворотниками один раз.
oejek67 вне форума

Старый 30.01.2016, 01:35   #34
Злой
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited & Nissan Safari Y61 3,3D

Поиском прошелся по форуму Электрика. Интуитивно мимолетными намеками выяснил, что это из-за родной сигналки с иммо... вроде как...

Старый 19.02.2016, 18:35   #35
silvermad
Пользователь
Житель форума

Доброе время суток!
Снова пишу в эту тему )))
Проконсультируйте и по такому вопросу, плз. Есть решетка хром. У меня на машине бампер выполнен едино с черной решеткой. Кто-нибудь выполнял такую замену с отрезанием? крепежные места для решетки хром подходят? Есть где посмотреть? На форуме я что-то не нашел...

И второй вопрос. У меня кресла, на которых ВРОДЕ БЫ судя по клеммам должен быть подогрев (фото). Кнопок подогрева сидений нет,. Подскажите, плз, распиновку клемм кресел с подогревом и электросхему подогрева. Спасибо!
Миниатюры
IMG_20160218_190557.jpg  
silvermad вне форума

Старый 19.02.2016, 18:50   #36
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Знач у меня где-то КЗ.
Цитата:
Сообщение от silvermad Посмотреть сообщение

Может это родной иммо? В электрике наверное надо задать вопрос.
у меня сигналка штатная, моргает всегда светом, когда клемы накидываешь.
блииин, светом или габаритами моргает?... не помню, но точно чем-то моргает.

Старый 24.02.2016, 13:50   #37
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Доброе время суток!
Снова пишу в эту тему )))

И второй вопрос. У меня кресла, на которых ВРОДЕ БЫ судя по клеммам должен быть подогрев (фото). Кнопок подогрева сидений нет,. Подскажите, плз, распиновку клемм кресел с подогревом и электросхему подогрева. Спасибо!
распиновка есть в мануале - найти ее самостоятельно - проблемы никакой... только вот другое дело, что она скорее всего не поможет... Подогрев кресел включается командой по шине -> бодик должен знать что-то про подогрев, чтобы сгенерить команду на сидушный мозг. Если бодик об этом знает - тогда соединить и радоваться, если не знает, то это наверное еще как-то нужно в нем включить (диллерским сканером, например) или купить другой бодик с прошивкой под подогрев... На сидушках цепи подогрева подключаются к сидушному мозгу (под водиетльской)... Помимо нагревательных элементов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подключены встроенные в жопогрей теримисторы... Это я к тому, что можно купить кнопки и жгуты, электрически все соединить, и при этом получить жирный тухес...
doxtor вне форума

Старый 24.02.2016, 17:47   #38
silvermad
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
распиновка есть в мануале - найти ее самостоятельно - проблемы никакой... только вот другое дело, что она скорее всего не поможет... Подогрев кресел включается командой по шине -> бодик должен знать что-то про подогрев, чтобы сгенерить команду на сидушный мозг. Если бодик об этом знает - тогда соединить и радоваться, если не знает, то это наверное еще как-то нужно в нем включить (диллерским сканером, например) или купить другой бодик с прошивкой под подогрев... На сидушках цепи подогрева подключаются к сидушному мозгу (под водиетльской)... Помимо нагревательных элементов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подключены встроенные в жопогрей теримисторы... Это я к тому, что можно купить кнопки и жгуты, электрически все соединить, и при этом получить жирный тухес...
Понимаю. Полежал неделю назад под машиной, вскрыл салон, увидел сидушный мозг, прозвонил попогреи... Менять их надо. Так что все равно встявлять новый подогрев, и, видимо, мимо сидушного мозга и бодика. Кнопок включения подогрева, кстати, тоже нет ))) Видимо, салон меняный.

Спасибо!!!
silvermad вне форума

Старый 25.02.2016, 10:20   #39
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Понимаю. Полежал неделю назад под машиной, вскрыл салон, увидел сидушный мозг, прозвонил попогреи... Менять их надо. Так что все равно встявлять новый подогрев, и, видимо, мимо сидушного мозга и бодика. Кнопок включения подогрева, кстати, тоже нет ))) Видимо, салон меняный.

Спасибо!!!
если дофига времени, можно запастись резюками разных номиналов и "сымитировать" и кнопки и попогреи... т.е. на нужные ноги бодика (куда напрямую подходят кнопки) повесить сопротивление для режима (HI) например (где-то здесь на форуме номинал приводился)... В место прогоревшего попогрея подцепить мощный резюк (на пару ватт) сопротивлением (точно не помню, но по-моему что-то около 9-15 Ом)... Если резюк начнет нагреваться - вуаля - электроника исправна, т.е. можно купить с разборки кнопки со жгутом и заколхозить новые встроенные попогреи (вариантов масса)... чтобы все было вообще-вообще по феншую...
если времени не дофига, то купить на разборке родные кнопки, выпаять с них резюки (сделать из них тупо переключатели), завести на релюшки и подключить к колхозному попогрею напрямую... Только вопрос контроля температуры тухеса отдается на откуп колхозному попогрею... т.е. если там термистор(термостат) какой есть, то гуд, если нет, то придется колхозить что-то свое, чтобы не сгореть к **ям...
doxtor вне форума

Старый 29.02.2016, 09:43   #40
silvermad
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
если дофига времени, можно запастись резюками разных номиналов и "сымитировать" и кнопки и попогреи... т.е. на нужные ноги бодика (куда напрямую подходят кнопки) повесить сопротивление для режима (HI) например (где-то здесь на форуме номинал приводился)... В место прогоревшего попогрея подцепить мощный резюк (на пару ватт) сопротивлением (точно не помню, но по-моему что-то около 9-15 Ом)... Если резюк начнет нагреваться - вуаля - электроника исправна, т.е. можно купить с разборки кнопки со жгутом и заколхозить новые встроенные попогреи (вариантов масса)... чтобы все было вообще-вообще по феншую...
если времени не дофига, то купить на разборке родные кнопки, выпаять с них резюки (сделать из них тупо переключатели), завести на релюшки и подключить к колхозному попогрею напрямую... Только вопрос контроля температуры тухеса отдается на откуп колхозному попогрею... т.е. если там термистор(термостат) какой есть, то гуд, если нет, то придется колхозить что-то свое, чтобы не сгореть к **ям...
Спасибо!!! Изза отсутствия проводки в области кнопок и сгоревшего попогрея пока принял решение делать проводку заново с угольными нагревателями
Спасибо!!!
silvermad вне форума

Ответ