JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 17:18   #31
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Yato Посмотреть сообщение
Я когда буду в следующий раз покупать машину, не то что в СТО, под микроскоп её засуну, сколько бы это ни стоило)

Хотя, с текущей ситуацией, ещё не очень понятно когда это будет.
Не обязательно под микроскоп, достаточно любой СТО, там мастера по любому увидят, пройдут с толщиномером и все понятно. Лично я всегда оставлял косяки, но не для покупателя, а из за экономии материалов и расходников. Девиз перекупов - минимум вложений, максимум прибыли. При работе с ними мой девиз такой же, по этому сознательно нарушал градацию наждачек (из-за экономии), самые дешевые ЛКМ, которые дают усадку очень быстро, и очень часто на поверхности проявлялись оконтуривания шпаклевки и крупная риска от наждачки из за нарушения градации. Мои косяки сразу увидит мастер и отговорит покупателя, только вот покупатель такого говна экономит на диагностике, по этому оно у него и оказывается.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2015, 17:22   #32
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
я раз продавал машину,21093инж, чуть бита в левое заднее крыло,покупан меня притащил к маляру которого я знаю,маляр не сказал что знает меня.уловил момент спросил критично бита или нет,я ответил как дело было(яж не мог подставлять маляра,а маляр не хотел меня лишать продажи)маляр дал людям добро на покупку.все довольны остались.щас все хитрые с толщиномерами ходят -вумные ,жуть берет
Виталь, я бате подогнал Форд Фокус 2 перевертыш, я знал что машина делалась хорошим мастером для себя, геометрия после переворота не пострадала, кое какое железо меняно, кое какое выправлено. А главное что она крашена отлично и гнили ни какой нет. Батя ездит и радуется, зная что это перевертыш и продавать не собирается.
kalina вне форума

Старый 16.01.2015, 17:45   #33
Yato
Пользователь
Житель форума

Марка: 1996 XJ 4.0L AW4 242 +3"

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Не обязательно под микроскоп, достаточно любой СТО, там мастера по любому увидят, пройдут с толщиномером и все понятно. Лично я всегда оставлял косяки, но не для покупателя, а из за экономии материалов и расходников. Девиз перекупов - минимум вложений, максимум прибыли. При работе с ними мой девиз такой же, по этому сознательно нарушал градацию наждачек (из-за экономии), самые дешевые ЛКМ, которые дают усадку очень быстро, и очень часто на поверхности проявлялись оконтуривания шпаклевки и крупная риска от наждачки из за нарушения градации. Мои косяки сразу увидит мастер и отговорит покупателя, только вот покупатель такого говна экономит на диагностике, по этому оно у него и оказывается.
Вот раз вы такие хитрые, может подскажете?) Имеется новое ЛКП (окрашена вся машина), при этом оно очень легко царапается и скалывается. Например если протискиваться мимо машины, кнопка на куртке оставляет след, а в паре мест со сложным рельефом краска отпала до металла. Это можно как-то вменяемо покрасить поверх? Или только пескоструйка, только хардкор?
Yato вне форума

Старый 16.01.2015, 17:53   #34
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Вот раз вы такие хитрые, может подскажете?) Имеется новое ЛКП (окрашена вся машина), при этом оно очень легко царапается и скалывается. Например если протискиваться мимо машины, кнопка на куртке оставляет след, а в паре мест со сложным рельефом краска отпала до металла. Это можно как-то вменяемо покрасить поверх? Или только пескоструйка, только хардкор?
плохая подготовка и дешевые материалы.сдирать все и перекрашивать,да то без гарантии.затампонь тем цветом и забей

Старый 16.01.2015, 17:58   #35
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не глядя сложно сказать, но если краска отваливается вместе с грунтом без мех.воздействия - то это плохо. Но я не могу понять одно - чтоб снести старое покрытие до металла и положить новое, то его надо шкурить. Если поверхность зашкурена, то даже самые дешевые материалы от нее не отвалятся. Если деталь меняна, то опять же новые детали идут в грунте, если перед покраской грунт не зашкурен, то краска отвалится но только до грунта. Либо перед грунтованием поверхность не была обезжирена. А по поводу легкого царапанья - это означает самый дешевый лак который можно найти на рынке. Возможно придется перекрашивать.
kalina вне форума

Старый 16.01.2015, 18:00   #36
Smirnoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5

Не читал, что написали, это мой гранд, на неделю щас в питер уехал, до понедельника он в салоне, я за него 260 хочу , звони, тел в подписи

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.01.2015 в 18:42.
Smirnoff вне форума

Старый 16.01.2015, 18:04   #37
Yato
Пользователь
Житель форума

Марка: 1996 XJ 4.0L AW4 242 +3"

Отвалилось у XJ возле петель которыми задняя дверь крепится к кузову там такая хитрая полочка с изгибом на крыше, и с её изгиба возле угла крыши сыпется. Неужели там до металла чистили? 0_о
Yato вне форума

Старый 16.01.2015, 18:07   #38
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Отвалилось у XJ возле петель которыми задняя дверь крепится к кузову там такая хитрая полочка с изгибом на крыше, и с её изгиба возле угла крыши сыпется. Неужели там до металла чистили? 0_о
как раз потому что не чистили ,вот и отвалилось.пыль грязь вековая

Старый 16.01.2015, 18:09   #39
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
плохая подготовка и дешевые материалы.сдирать все и перекрашивать,да то без гарантии.затампонь тем цветом и забей
Не Виталь, просто затампонить не вариант, будет ржаветь, т.к. краска не является антикором. Надо сперва грунтом протампнить, а потом краской. Но перед тем как тампонить надо метал обезжирить, потереть красным "скотч брайтом", снова обезжирить и только потом тампонить. В таких случаях подходит хоршо такой грунт:http://app-rus.ru/pokraska/laki.html?start=30. Но желательно и так же протампонить лаком, в общем те же последовательные слои только тампоном.
kalina вне форума

Старый 16.01.2015, 18:11   #40
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Smirnoff Посмотреть сообщение
Не читал, что написали, это мой гранд, на неделю щас в питер уехал, до понедельника он в салоне, я за него 260 хочу (конечная цена), звони, тел в подписи
Ну вот ТС и радостная новость - хозяин машины нашелся, можно брать.
kalina вне форума

Ответ