![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Я сделал это!!! Долго, муторно и геморно, но сделал!!! Шкив новый заказывать жаба задушила, потому вместо резинки выточили мне умельцы втулку стальную с посадкой на горячую (натяг 1,5 десятки) все нагрели, собрали, прихватили сваркой для гарантии, проверили на биение и дисбаланс. Все получилось отлично, воткнул все на место, посмотрим чего будет дальше. Ремень не гуляет, ничего нигде не пищит и не трет, не течет и не капает. Сегодня же привезли талон ТО, короче день удался. Так что если у кого будут вопросы по снятию - установке шкива и передней крышки двигателя, обращайтесь, по этой ботве я теперь знаю почти все!!! ;-))))))))))))))))
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited
|
![]()
Сегодня у меня неожиданно такая же беда приключилась.
А радиатор все-таки снимать обязательно, как советуте мануал, или достаточно только вентилятор с корпусом? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не могу сказать как на гранде, не счупал живьем. У себя снимал резинку, закрывающую снизу моторный отсек и ремень. Все. Переднего стабилизатора у меня нет по умолчанию ;-))) Тут все зависит от доступного съемника, чтобы он влез между двигателем и радиатором. У меня была возможность сделать его таким, какой нужен.
А как у тебя это получилось неожиданно? Или неожиданно заметил? Отписал бы вчера, чтоли, можно было бы состыковаться и вместе подумать.
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 10.01.2012 в 00:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Весь день вчера в разъездах, ничего не предвещало. Вечером ребенка в бассейн везти - завел машину и услышал непонятное бряканье под капотом, при попытке стронуться понял, что гидроусилитель не работает.
Открыл капот - шкив болтается вперед-назад на несколько сантиметров, бряканье - шкив задевал за вентилятор. Повезло еще, что у дома все произошло. Поскольку было темно и не было времени, подробнее не смотрел что там и как, но врядли просто болты открутились. Сегодня после работы полезу смотреть детально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вскрыл. Вот такая фигня.
![]() Наружнюю часть оторвало от внутренней. Отсюда вопрос. В том случае, если сам не смогу поменять - придется тащить на эвакуаторе в сервис. Чтобы можно быть во дворе погрузиться на эвакуатор - надо бы проехать несколько метров, чтобы другие припаркованные машины не мешали. Насколько опасно будет заводить мотор на несколько десятков секунд при снятом ремне? Самое критичное, я так понимаю, масляный насос. Не будет больших проблем, или все-таки лучше толкать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Масляный насос от ремня не приводится. Только помпа. Без ремня при минус 15 проехал полтора километра, с одним перекуром. Так что две - три минуты работы без ремня страшного ничего не натворят. Но рулить будет тяжеловато....
Снимешь - не выбрасывай, попробуем отреставрировать.
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Да ни чё ему не станет, при низких температурах можно и несколько минут потарахтеть. За температурой следи, до обычной температуры не давай ему прогреться, думаю до половины, может чуть больше и давай остыть. Главное чтоб аккума хватило доехать до куда надо и сил хватало без гидрача руль крутить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да мне надо всего ничего по двору до свободной площадки доехать, где уже грузиться на эвакуатор.
Хотя сегодня утром мысль пришла, а если попробывать поксиполом приклеить обратно, чтобы своим ходом до сервиса. Мне ехать-то 2 км, эвакуатор ради такого расстояния жалко вызывать. Как думаете, будет держаться, если ехать, или оторвет нах? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
Клеить не надо - оторвётся, куда он полетит, хрен его знает, можешь и на радиатор попасть. Последний раз редактировалось Artery; 11.01.2012 в 08:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |