JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 11:08   #31
Зеленов Тимофей
Пользователь
Житель форума

Марка: додж

А разве кардан передний не с пассажирской стороны ?
как там с раздаткой их подружить чирковской?
Зеленов Тимофей вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.10.2014, 11:18   #32
norg
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe GMT400

Цитата:
Сообщение от WJeep Посмотреть сообщение

А вот кто нибудь задавался вопросом сколько весят даны?
Ну предположим по 100кг в сборе. итого 200.

Общий вес посылки из Владика куда входили:
Два моста в сборе
Рулевые тяги
Рулевой редуктор
Клюшки передние
Кардан задний
Упаковка в ввиде дерева

итого 385 кг

ну пусть вес самих мостов 320 кг. Разница с данами 120 кг, я извиняюсь, но у меня друган больше весит. Что теперь, людей в машину не сажать?

ИМХО весь этот дроч на вес не имеет смысла. Во-первых мы же не котлету строим, и следовательно котлетного веса не достигнем. Во вторых не такие уж большие цифры. Вот два арбшных бампера на крузак с лебедкой и запакой весили 300 кг. Вот это внушительно))) учитывая то, что без них можно обойтись)
покажи )

Старый 16.10.2014, 11:40   #33
AVP-Ufa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '96 Limited

Цитата:

А вот кто нибудь задавался вопросом сколько весят даны?
Ну предположим по 100кг в сборе. итого 200.

Общий вес посылки из Владика куда входили:
Два моста в сборе
Рулевые тяги
Рулевой редуктор
Клюшки передние
Кардан задний
Упаковка в ввиде дерева

итого 385 кг

ну пусть вес самих мостов 320 кг. Разница с данами 120 кг, я извиняюсь, но у меня друган больше весит. Что теперь, людей в машину не сажать?

ИМХО весь этот дроч на вес не имеет смысла. Во-первых мы же не котлету строим, и следовательно котлетного веса не достигнем. Во вторых не такие уж большие цифры. Вот два арбшных бампера на крузак с лебедкой и запакой весили 300 кг. Вот это внушительно))) учитывая то, что без них можно обойтись)
Кстати!
"Соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15."

Так что увеличив массу мостов просто необходимо увеличить массу кузова чтобы сохранить управляемость и плавность хода.

Т.е. если разница в весе мостов составляет 120кг, то масса кузова должна увеличиться примерно на 500кг.
Что примерно соответствует разнице в весе гранда с патрулем.

Так что друган твой должен пожизненно поселиться в твоем джипе. А точнее 3 таких другана

Последний раз редактировалось AVP-Ufa; 16.10.2014 в 11:58.
AVP-Ufa вне форума

Старый 16.10.2014, 12:03   #34
WJeep
Пользователь
Житель форума

Марка: Оууз

Цитата:
Сообщение от norg Посмотреть сообщение
покажи )
Чего именно показать?)
Цитата:
Сообщение от AVP-Ufa Посмотреть сообщение
Кстати!
"Соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15."

Так что увеличив массу мостов просто необходимо увеличить массу кузова чтобы сохранить управляемость и плавность хода.

Т.е. если разница в весе мостов составляет 120кг, то масса кузова должна увеличиться примерно на 500кг.
Что примерно соответствует разнице в весе гранда с патрулем.

Так что друган твой должен пожизненно поселиться в твоем джипе. А точнее 3 таких другана
Тогда давай сравним вес 29ого колёса и 35ого. Тогда не надо большие колёса ставить, чтобы неподресоренную массу не дай бог увеличить. А как же бедный чирок, имеющий такие же мосты, но более лёгкий кузов. Разговор не о чем.
WJeep вне форума

Старый 16.10.2014, 12:05   #35
WJeep
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от katok90rus Посмотреть сообщение
Дружище не льсти себе.
Я, кстати, поверю легко в это, только гранд никогда так лазить не будет, ибо сам по себе тяжелее чирка. И сравнивать их, ИМХО, бессмысленно.
WJeep вне форума

Старый 16.10.2014, 12:54   #36
AVP-Ufa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '96 Limited

Цитата:
Чего именно показать?)

Тогда давай сравним вес 29ого колёса и 35ого. Тогда не надо большие колёса ставить, чтобы неподресоренную массу не дай бог увеличить. А как же бедный чирок, имеющий такие же мосты, но более лёгкий кузов. Разговор не о чем.
Кстати да, колеса туда же. Ездить можно как угодно, только КАК? это вопрос! По бездорожью не вопрос, там пофиг на эти понятия.
Я не говорю, что так делать нельзя, но управляемость вы потеряете однозначно. По трассе быстрее 90км/ч ездить будет нельзя! Т.е. это опять же вам никто не запретит делать, но это будет очень опасно!

Но вообще. Возможно не все так и страшно, как я расписал. Ведь эти правила расчета соотношения весов скорее всего написаны для легковушек с независимой подвеской. А с нашими тяжеленными мостами эти правила уже не так актуальны и +100кг к весу не сильно скажутся на управляемости.

Последний раз редактировалось AVP-Ufa; 16.10.2014 в 12:59.
AVP-Ufa вне форума

Старый 16.10.2014, 15:22   #37
norg
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe GMT400

да мы все в таком случае очень рискуем ездя на джипах
мне очково было топить на еже на стоковых мостах и также очково на дане 60 (которые в два раза тяжелее). Но это только если - топить!
Джип не для гонок - и 110-120 для него вполне приличная скорость (я не имею ввиду гранды после 2000 х). У него плюсы - в проходимости как известно. А без больших колес - высокой проходимости не добиться.
Единственное опасение (на мой взгляд) может вызывать то, что в WJ нет рамы - к которой можно прицепить эти тяжелые мосты...

Старый 16.10.2014, 16:47   #38
WJeep
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от norg Посмотреть сообщение
да мы все в таком случае очень рискуем ездя на джипах
мне очково было топить на еже на стоковых мостах и также очково на дане 60 (которые в два раза тяжелее). Но это только если - топить!
Джип не для гонок - и 110-120 для него вполне приличная скорость (я не имею ввиду гранды после 2000 х). У него плюсы - в проходимости как известно. А без больших колес - высокой проходимости не добиться.
Единственное опасение (на мой взгляд) может вызывать то, что в WJ нет рамы - к которой можно прицепить эти тяжелые мосты...
О раме тоже думал, но вроде как кузова у WJ одни из самых крепких, ну и не для пустынных гонок вскоре оно. Думаю будет жить.крепления будут объеденины в подрамник по аналогии с клейтоном.
WJeep вне форума

Старый 16.10.2014, 16:48   #39
WJeep
Пользователь
Житель форума

Мосты доставлены на место установки:-)
Машина также оставлена:-) началось)))
WJeep вне форума

Старый 16.10.2014, 16:50   #40
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Рама есть, но какой то негр приварил еë к кузову. Вообще пендосы лонжероны обваривают сталью и скачут по горам без проблем.
Больший вес мостов? Дык центр тяжести вниз оттянет, удельную нагрузку повысит, а там колëса позубастее, да чтоб полуоси держались.
Вобщем всë это пустая дерьмогогия, пока машина не поедет..

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Ответ