JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 20:01   #31
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Если б совсем сознательным был , то без суда бы обошлось. Хватило б досудебной претензии.
Не Сергей, я не это имел в виду, я хотел сказать сознательный что встречный иск не подал.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.01.2014, 20:03   #32
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Если б совсем сознательным был , то без суда бы обошлось. Хватило б досудебной претензии.
Ты водку пьешь?
Skydive вне форума

Старый 15.01.2014, 20:22   #33
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Ща кстати в ОСАГО плата за жисть предусмотрена..........1000 с копейками заплатил.....
Vinnetoo вне форума

Старый 15.01.2014, 20:26   #34
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Ща кстати в ОСАГО плата за жисть предусмотрена..........1000 с копейками заплатил.....
Уж не в РГС ли? По моему только у них это обязательно. В конце (30) декабря страховал пузотерку в РЕССО, никаких доп.плат нет. Из за этого мошенничества от РГС народ и побежал массово.
kalina вне форума

Старый 15.01.2014, 20:44   #35
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Ты водку пьешь?
Я пью! И не только водку!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 15.01.2014, 20:55   #36
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Уж не в РГС ли? По моему только у них это обязательно. В конце (30) декабря страховал пузотерку в РЕССО, никаких доп.плат нет. Из за этого мошенничества от РГС народ и побежал массово.
Зато ТО не спрашивают)))))))
Vinnetoo вне форума

Старый 16.01.2014, 20:12   #37
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Заблуждение.

Однако нет лучшего пешехода чем водитель!
Я может и заблудился, но не когда не пишу зря всякое фуфло, потому как весь этот ад сам прошел. Дай господь вам этого не испытать, а если вдруг случиться наехать на пешехода с последствиями, то дай вам Бог хорошего адвоката и судьи -отъявленного автомобилиста, а не как мне досталась сердобольная старушка, ярый ненавистник автомобиля и сторонник пешеходных путешествий для здоровья. Мне конечно никто не запрещал опротестовать ее решение, но я прекрасно знаю, что суд высшей инстанции очень редко отменяет суд низшей инстанции, дабы не подрывать авторитет и не создавать себе проблем, ну разве если только уж совсем откровенный косяк, да и судья была весьма заслуженный работник юстиции. Я не написал категорически, что именно так должно быть, суд может дело повернуть так, что может оказаться для истца неприятным сюрпризом, как это случилось со мной, поэтому там, где просматривается обоюдная вина - вина автолюбителя, как владельца объекта повышенной опасности, вина пешехода, как переходившего дорогу не по пешему переходу, очень может оказаться, что виноват автолюбитель. В моем случае, судья убила меня одной фразой: "А вы обязаны были предвидеть, или вам нельзя водить автомобиль...". Вот и приехали. Поэтому, ГК, КОАП, ГПК можно почитать и давать здесь всякие дельные советы, но для форумчан на здешней ветке важен совет человека, прошедшего это. Вот поэтому я, как участник судебного заседания в качестве истца, утверждаю что не все так однозначно, что кроме кодекса законов, есть суд и выносящий решение судья как человек, как обыватель, который смотрит телевизор, которого достало виденное хамством на дороге с неуважением к беззащитному бедному пешеходу, который уже, заведомо, негативно настроен к автолюбителю на джипе (в глазах обывателя еще не выветрилась ассоциация джип -бандит, вор олигарх), поэтому все зависит от того, как посмотрит суд. Поэтому мой совет - надо договариваться, если пешеход серьезно пострадал (ссадины, ушибы не в счет), не доводить дело до суда, не надейтесь на суд, который может вынести для вас совсем неожиданное решение и не в вашу пользу. Если бы мы руководствовались только строчкой написанной в законе, тогда и суд не нужен, полицейский открыл книжку с законами, ткнул пальцем в сточку и получай, пешеход плати за автомобиль, который его переломал, лишил здоровья и случайно не убил, но готов это был сделать, а автомобилист радуйся. Так можно дойти до абсурда, господа джиперы, гоняясь на автомобиле за нарушающим правила дорожного движения пешеходом, чтобы его в назидание покалечить или вовсе убить.

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.01.2014 в 21:08.
orel.kom вне форума

Старый 16.01.2014, 20:20   #38
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Зато ТО не спрашивают)))))))
пожалеешь об этих словах - нидай бог дтп. без ТО страховку не оплачивают - а так же если у тебя нет ТО то пострадавшему тоже ты ремонт оплачиваешь
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 16.01.2014, 20:37   #39
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
пожалеешь об этих словах - нидай бог дтп. без ТО страховку не оплачивают - а так же если у тебя нет ТО то пострадавшему тоже ты ремонт оплачиваешь
Согласен.......Езжу оооооочень осторожно и так 9 лет.....и без ТО первый год.......судьба такая.....видать...........
Vinnetoo вне форума

Старый 16.01.2014, 21:03   #40
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Согласен.......Езжу оооооочень осторожно и так 9 лет.....и без ТО первый год.......судьба такая.....видать...........
А у тебя машина трехдверка? Частенько вижу трехдверку с женщиной за рулем в районе перекопа. Машина как на аватарке синего цвета.
kalina вне форума

Ответ