JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Продажа - Запчасти, тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 22:08   #31
GIR
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ,4L,АВ4,242

ну насчет писалок по данной приблуде, наверное здесь не оч. уместно;)
.... тут скорее всего надо исходить из ламинарного или турбулентного потоков воздуха;)
Сорри за офф!
GIR вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.11.2013, 22:10   #32
Kiit
Пользователь
Житель форума

Марка: Ххх

Цитата:
Сообщение от GIR Посмотреть сообщение
ну насчет писалок по данной приблуде, наверное здесь не оч. уместно;)
.... тут скорее всего надо исходить из ламинарного или турбулентного потоков воздуха;)
Сорри за офф!
сорри...про это забыл упомянуть.....но вроде про забор воздуха и так понятно...люди просто наверно не понимают почему забор воздуха не выведен сзади авто....как глушитель....поэтому синие писалки в тему!!!особенно будет ржачно зимой... в снегопад....когда из салона воздух высасывать начнёт в обратку ......они же незнают такие вещи как сечение проходное трубопровода... пропускная способность воздуха... и т.д........а ещё что под прямоток надо корректировать......вообщем неважно.....

Последний раз редактировалось Kiit; 07.11.2013 в 22:17.
Kiit вне форума

Старый 07.11.2013, 22:26   #33
GIR
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ,4L,АВ4,242

))) я прошу прощения у Евгения, но не могу удержаться!
)))) про забор воздуха из салона тут ни кто и не говорил)..... посмотрите плз. внимательно фото)))) ..... я эту штуковину видел в живую, возможно необходимость применения и спорный вопрос, но решение весьма интересное, особенно для 4л движка с подогревом подкапотного пространства)))
GIR вне форума

Старый 07.11.2013, 22:34   #34
Kiit
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от GIR Посмотреть сообщение
))) я прошу прощения у Евгения, но не могу удержаться!
)))) про забор воздуха из салона тут ни кто и не говорил)..... посмотрите плз. внимательно фото)))) ..... я эту штуковину видел в живую, возможно необходимость применения и спорный вопрос, но решение весьма интересное, особенно для 4л движка с подогревом подкапотного пространства)))
по фото видно что выведено под забор воздуха печки! там находится трапеция дворников.когда машина двигается быстро то там возникает разряжение небольшое... если зимой эту пластиковую накладку засыпет снегом...а её обязательно засыпет... то забор воздуха начнётся с салона...так как боковые щели слишком узкие....ну и на скорости с данного места забирать не слишком легко.....физика.....к тому же все знают что перегородка салона немного дальше....как то так.....прежде чем такую хрень ставить надо было сначала мат часть изучить или подумать.....может просто там не всё выложено и воздухан в салоне??? некоторые умники так делали....про интересное решение...да....век живи век учись....и адин фиг находятся умельцы после решений которых у многих ржака начинается...)))))главное вовремя признать ошибки и исправить.....хотя многим блестючки под капотом нравятся...причём неважно для чего и как поставленные.....одна фраза забора воздуха из под капота уже говорит о том что человек ни разу не видел нормальную родную систему впуска.....причём даже не пытался её изучить....к тому же то как блестючка установлена думаю не избавляет её от перегрева....в теме было написано про свист как у турбины..... так вот походу тяжело моторчику засасывать.....вот и свистят щели.....хотя возможно просто тупо стало слышно как воздух через заслонку проходит....так как железо не особо звук впуска гасит....

а про видеть живьём.... я такого насмотрелся.... что это фигня!!!это профи тюнинг по сравнению с другими вариантами....

Последний раз редактировалось Kiit; 07.11.2013 в 22:46.
Kiit вне форума

Старый 07.11.2013, 22:47   #35
nikitin.e
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '97 4l 242

Цитата:
Сообщение от Kiit Посмотреть сообщение
пипец... они не сказали что в нагрузку 50 лошадей добавляют синие писалки!! и жёлтые брызговики из пластмассы...спарко....

а ещё...наверно это очень расстроит...воздух в мотор забирается не из под капота... а с улицы!!!!!!от фильтра в переднюю панель выходит пластиковый патрубок который и забирает воздух спереди рядом с фарой...причём в стороне от радиатора....так что эта темка рашенстритрейсингвосьмёротюнинг...
при чем тут проставка под дроссель - так и не понял, но текст был эмоциональный )

а "блестящую штуковину под капотом" я установил, как альтернативу, пусть и неполноценную, шноркелю

Последний раз редактировалось nikitin.e; 07.11.2013 в 22:56.
nikitin.e вне форума

Старый 07.11.2013, 22:54   #36
Kiit
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от nikitin.e Посмотреть сообщение
при чем тут проставка под дроссель - так и не понял, но текст был эмоциональный )

текст не эмоциональный а разьяснительный..... а проставка.....бесполезная весч..потому про писалки написал..для восьмёрок продавался венлилятор в коллектор...точнее говоря пропеллер..типа крутится и бензин распыляет...типа тянуть машина как зверь начинает.....простыми словами ты нашёл в америке именно такие детали....их для страждущих тюнинга дешового продают...заявляют кучу лошадей в подарок!..чуток прибавления не из за винтовой нарезки а из за самовнушения....из за такого незначительного увеличения обьёма камеры впуска нифига изменения не почувствуеш.........поизучай конструкцию впускных коллекторов при тюнинге двигателей для увеличение тяги при начальных оборотах....если тупо на пару градусов зажигание сдвинуть эфект будет намного лучше!а главное заметнее!

вторая фотка сток..... никакого гидроудара....просто надо ездить с умом......а про холодный впуск....бред.....

касаемо проставки...хуже она не делает!!!...улучшение с ней будет....но не слишком заметное....

Последний раз редактировалось Kiit; 07.11.2013 в 23:18.
Kiit вне форума

Старый 08.11.2013, 10:02   #37
nikitin.e
Пользователь
Житель форума

Kiit
По поводу твоих фотогафий - не всем так везет в таких ситуациях, у меня есть как минимум 2 примера, когда после таких бродов/луж машины вставали с гидроударом, поэтому убрать воздухозабор от решетки радиатора лишним не будет.
Бред или не бред холодный впуск - это вопрос к производителю, вот сайт если что: http://www.spectreperformance.com/index.php/ Для меня это не бред, а легкая альтернатива шноркелю, только все аккуратно спрятано под капотом - иногда приходится переезжать небольшие броды, как на твоих фотографиях.

Теперь по поводу проставки под дроссель, которую я продаю - это не мое ноухау, которое я пытаюсь тут впарить )) Есть куча производителей, делающих такие проставки, при желании можно найти какие нибудь графики, линии, параболы и.т.д. показывающие улучшения или ухудшения при установке проставки. Никто не настолько наивен, чтобы ожидать от этой проставки какой то огромной прибавки мощности или момента, но на пару тройку ньютонов расчитывать можно, а если это так - то почему бы не поставить?

пы.сы Кит, хотел еще напоследок спросить у тебя - чип тюнинг хюндая гетз 1,4 (95л/с) ты относишь к "писалкам" или крутому тюненгу? )
Проставка в подаже

Последний раз редактировалось nikitin.e; 08.11.2013 в 10:41.
nikitin.e вне форума

Старый 11.11.2013, 09:38   #38
nikitin.e
Пользователь
Житель форума

в продаже
nikitin.e вне форума

Старый 12.11.2013, 00:04   #39
павел 664
Пользователь
Житель форума

Марка: ТЛК Прадо 120, 2004, 4.0,

Цитата:
Сообщение от Kiit Посмотреть сообщение
по фото видно что выведено под забор воздуха печки! там находится трапеция дворников.когда машина двигается быстро то там возникает разряжение небольшое... если зимой эту пластиковую накладку засыпет снегом...а её обязательно засыпет... то забор воздуха начнётся с салона...так как боковые щели слишком узкие....ну и на скорости с данного места забирать не слишком легко.....физика.....к тому же все знают что перегородка салона немного дальше....как то так.....прежде чем такую хрень ставить надо было сначала мат часть изучить или подумать.....может просто там не всё выложено и воздухан в салоне??? некоторые умники так делали....про интересное решение...да....век живи век учись....и адин фиг находятся умельцы после решений которых у многих ржака начинается...)))))главное вовремя признать ошибки и исправить.....хотя многим блестючки под капотом нравятся...причём неважно для чего и как поставленные.....одна фраза забора воздуха из под капота уже говорит о том что человек ни разу не видел нормальную родную систему впуска.....причём даже не пытался её изучить....к тому же то как блестючка установлена думаю не избавляет её от перегрева....в теме было написано про свист как у турбины..... так вот походу тяжело моторчику засасывать.....вот и свистят щели.....хотя возможно просто тупо стало слышно как воздух через заслонку проходит....так как железо не особо звук впуска гасит....

а про видеть живьём.... я такого насмотрелся.... что это фигня!!!это профи тюнинг по сравнению с другими вариантами....
Да там куча дырок откуда еще можно воздух засасывать!!! А про дренаж, который в крылья выходит забыл? (На ZJ он точно присутствует)
https://www.drive2.ru/r/jeep/704470/
павел 664 вне форума

Старый 12.11.2013, 00:14   #40
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

На кирпиче тоже есть...
valdod вне форума

Ответ