![]() |
#31 | |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 2.5 231 1993
|
![]() Цитата:
Если грандовые - то усиленные или обычные, или один фиг? Подскажите, где в Москве можно поискать грандовые пружины за вменяемые деньги? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Привет всем,
Напишу здесь, дабы темы не плодить.. Где-то проскакивало (не могу найти где), что при лифте от 3" надо (можно?) поменять рулевую сошку на сошку от гранда ZJ (типа она подлиннее чтоли?). А то чего-то мне углы в рулевых тягах не нравятся... Так ли это?
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
нашел я эту тему - вот она https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1379
Разница невелика. но мож имеет смысл..
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP cherokee
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Т.е. как бы понятно, что при лифте в 2-3" углы в трапеции меняются (и сильно). Насколько это критично? Насколько это сказывается на управляемости (на данный момент замечено, что руль влево крутится тяжелее, чем вправо - мож и не с этим связано)? Насколько ситуацию сможет исправить данная сошка? Судя по фоткам ЛЕСАРУБа - не сильно (там на глаз разница в пару сантиметров). Или мож покуда забить - и не мучать мозг себе и окружающим? С другой стороны - хочется уже закончить переделки (несколько подустал :)).
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, еще тут один вопрос возник..
При лифте меняется геометрия работы передних рычагов. При этом, насколько я понял, основная сила удара при наезде на кочку идет не в пружину/амортизатор - а непосредственно в рычаг и через него в кузов. И, при этом начинает пружину не столько сжимать, сколько гнуть назад.. Причем удлиннением рычагов эта проблема не решается никак. С этим что делать? Перенос заднего крепления рычагов до уровня горизонтали? Да это ж... вечер перестал быть томным (а лифт - "легким") :) Если ничего не делать... про плавность хода можно забыть и сразу вспомнить про износ пружин и амортизаторов, ну и сайленты в рычагах там же будут скоро..
"Мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек".. Последний раз редактировалось andreyLunev; 10.08.2010 в 22:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем - померял я его сегодня.. Да-а ужж.. 180 см "в холке", минус 3 см разницы в резине (стоит 31-я) - итого 177, или 15 см разницы со стоком - жесть!
Короче - разлифтовывать его надо. на пару дюймов точно. А я то блин все думаю, ну как же так - у всех 2 дюйма и никаких проблем - а тут ну ничего никуда не лезет. Эт меня проставки смутили - 6 сантиметров. А там походу и пружины еще с гранда - вот и нате вам 5" "в плюс". Так, ладно. это все лирика.. под 31-ю резину разумно-достаточный лифт какой? Больше как бы не надо и не планируется.. Хватит ли просто пружин, если тупо убрать проставки?
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj89 4.0 av4 242
|
![]()
А вот в рессоры лучше подкоренной добавлять или коренной со спиленными ушами? Я так понимаю коренной получше тк он ещё и родной коренной поддерживает и не даёт прогибаться в районе ушей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]() Цитата:
Грандовые пружины никогда не дадут тебе лифт 3,5" (примерно 9 см). У тебя что-то другое стоит. Скорее всего тюненые на лифт. Для 31" резины вполне хватает 3". Если у тебя пружины итак даю 3", убери проставки и не парься. Можно и 2" обойтись, но тогда резать арки и увеличивать отбойники.
Jeep Cherokee 1995 года. 2,5 TD. Лифт 4". Колесья 33". Вебаста. Экспедиционник. СВ. Самонадеянность — детище самолюбия и невежества! ![]() Последний раз редактировалось Yastreb; 02.09.2010 в 22:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |