JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 23:18   #31
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Понял. Завтра закуплюсь битками и соберу коробку. От выхода релюшки к первой ноге на коробке тоже провода в норме, переломов нигде нет, все дергал руками. активно.
jarinov вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.06.2012, 23:38   #32
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

тестер в помощь

Старый 14.06.2012, 09:14   #33
jarinov
Пользователь
Житель форума

так я так и проверял. один щуп в дырку для ноги релюхи, другой в разъем у компа и пополз все провода ручками дергать.
jarinov вне форума

Старый 15.06.2012, 18:40   #34
safronov.m.a
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1993г.в Лифт 2"+ 2=4 Экспидиционник. СИ-БИ.Шноркель+Dodge Durango98гв

Доброго времени. Чтобы неплодить темы спрошу сдесь. Анологичная коробка проблема тажа---едит только с третей , но вот ошибки выдаёт 61 и 63. Куда посмотреть,что поменять?

Старый 16.06.2012, 13:17   #35
jarinov
Пользователь
Житель форума

Сколько масла надо заливать в эту коробку? У меня машин с доп радиатором на коробку в стоке. Стояла неделю без поддона. По идее по мануалу чуть меньше 5 литров. Влил 5, прокатился, поддон сухой. Когда сливал, слилось около 4х, но потом неделю еще капало.
jarinov вне форума

Старый 17.06.2012, 23:33   #36
jarinov
Пользователь
Житель форума

Вобщем закончил я с коробкой. 200 км тест показал, что больше нет удара при переключении с первой на вторую, больше нет ни 37й ни 45ой ошибок, и даже 21й почему-то не стало. Короче я доволен. Ну и естественно никакого аварийного режима. Если кому интересно, распишу какие проводки где искать и порядок действий.
jarinov вне форума

Старый 18.06.2012, 07:56   #37
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Цитата:
Сообщение от jarinov Посмотреть сообщение
Короче я доволен. Ну и естественно никакого аварийного режима. Если кому интересно, распишу какие проводки где искать и порядок действий.
А что не исправно-то было?!
Макушкин Ю вне форума

Старый 18.06.2012, 08:14   #38
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от jarinov Посмотреть сообщение
Если кому интересно, распишу какие проводки где искать и порядок действий.
и он еще спрашивает - конечно интересно!
Aleks923 вне форума

Старый 18.06.2012, 11:28   #39
jarinov
Пользователь
Житель форума

Итак.
Проблема: В коробке в большинстве случаев работает в аварийном режиме - трогается с третьей и ниже ее не переключает. Если втыкаешь ручками первую, то она вроде уже как и не третья, но и на первую совсем не похоже. Чтобы машин тронулся надо в любом случае давить газ.
Диагностика ключом дает 37 и 45ю ошибки.

Первое что делаем, снимаем поддон. О смене масла в наших коробках много расписано, так что нет ничего сложного. Откручиваем все болты с поддона, оставляем парочку ослабленных. Поддеваем поддон отверткой подальше от себя что-бы на нас не хлынул поток масла, идем мыть голову от АТФки, потому что поддевая поддон с одной стороны, он отваливается с другой.
Откручивая три торкса на 25 с фильтра, материм в душе продавцов, которые продали вам толстый фильтр с двумя дырками под болты, сто пудово гарантируя что он именно для вашей коробки, хотя у вас он тонкий и с тремя дырками.
Дальше видим это

Т.к. ошибки были по электрике, хотел сначала сдернуть 8и пиновый разъем с коробки и на нем тестить провода, но потом подумал, что лучше проверять сразу всю цепь, чтобы исключить не контакт в самом разъеме и косяки проводов в коробке.
Поехали.
Сопротивление между 1 и 4 должно быть... никакого не должно быть, они должны быть замкнуты.
Сдергиваем фишку №6 с датчика давления и температуры, изнутри она выглядит вот так.

Дальше лезем под капот.
Снимаем расширительный бачок, выдергиваем все три фишки с компа, поражаемся количеству грязи под ними, заливаем это все карбклинером, вся кака вытекает, ацетон высыхает. Серую фишку пихаем обратно, там ничего интересного.
В черной фишке нас интересует дырка под номером 4, проводок от туда должен приходить на фишку №6 (коробки) контакт №1. Тыкаем тестером и начинаем активно дергать провода около коробки, и около компа в поисках неконтакта из-за перегнивших проводов. (С остальными проводами делаем теже телодвижения). Все, черная фишка больше не интересна, ее можно тоже пихать обратно.
На белой фишке компа:
Дырка №1 - на 3й контакт в фишке датчика давления и температуры
Дырка №29 - на 4й контакт в фишке датчика давления и температуры
Дырка 31 - на 2й контакт
Дальше два соленоида.
Дырка 21 на фишке компа - на проводок №3 на первой картинке
Дырка 11 на проводок №5
Дырка 8 на проводок №2
Если с этим все ок то дальше нас интересует блок предохранителей под капотом возле акума, сдергиваем крышку а там

Нас интересует релюшка и предохранитель, обведенные красным.
Выдергиваем и то и другое из своих посадочных мест, проверяем контакт между ближайшей к реле дыркой под предохранитель и дыркой под 6ю ногу реле. Есть контакт, замечательно. Теперь контакт между 7й ногой реле и проводами 1 и 4 на верхней картинке.
Теперь проверяем сопротивление соленоидов. Оставляем один щуп в 7 дырке от реле, а второй суем в 11ю и 21ю дырку белой фишки от компа, в каждой должно быть по 32 Ома где-то, потом в 8ю дырку, там должно быть 5 Ом.
Дальше проверяем саму релюшку, кто-как может, чистим на ней контакты и втыкаем обратно.
Механическая часть:
Откручиваем три болта на почти 11 (у меня была какая-то дюймовая головка, она села плотнее) и два торкса на 25 вокруг соленоида с розовой фишкой. Сдергиваем в сторону железку, которая его держит и вытягиваем сам соленоид. Карбклинером чистим ему две сетки и в сторону. Откручиваем последний болт, отваливается приблуда в которой торчит датчик температуры, всю приблуду вместе с датчиком тоже карблиним.
Дальше три торкса опять же на 25, которые держут черные соленоиды. Под ними прокладка с двумя сеточками. Соленоиды и эти сеточки тоже карбклиним со всех сторон. Эти соленоиды обжаты на проводе, поэтому из под машины их не вытащить.
Дальше собираем все в обратной последовательности.
Поддон я посадил на красный герметик плюс пробковая прокладка.
Масло мобил атф д/м (датчика, который определяет мопар залит или нет и говорит мозгу - "килл зысь акпп", я в коробке не обнаружил, поэтому вопросы религии отложим).
Завелся, постоял на каждой передаче минут по 5, поехал. Возникла мысль - "нахрена я это делал". Машина срывается с места, когда тыщи полторы оборотов наберешь, на горке включаешь заднюю, она вперед скатывается, даешь газу, резко подрывается назад.
Система завоздушилась, подумал я и поехал развоздушивать. Когда я делал задним ходом второй круг по деревне, на меня смотрели уже как-то странно Потом десяток километров по трассе в разных режимах и все.
Коробкой теперь я доволен. Больше нет аварийного режима, переключения с первой на вторую при отпускании газа, стали не ударом, сотрясающим всю машину, а легким толчком.

Есть у меня подозрение, что все могло решиться сменой масла и чисткой контактов у компа, но работа уже сделана и теперь в проводке я уверен.

Большое спасибо "alekssandr" за посильную помощь в решении данного вопроса.
Миниатюры
akpp.jpg   temp.jpg   power.jpg  
jarinov вне форума

Старый 18.06.2012, 15:00   #40
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Агромный респект автору. А если бы стрелки и цифры на фото были бы не красными а белыми - моя благодарность не знала бы границ в разумных пределах!
Aleks923 вне форума

Ответ