![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: msk
Марка: zj 5,2 97г
Возраст: 44
Сообщений: 237
|
![]()
Понял. Завтра закуплюсь битками и соберу коробку. От выхода релюшки к первой ноге на коробке тоже провода в норме, переломов нигде нет, все дергал руками. активно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 11.10.2010
Адрес: BG
Марка: нет
Сообщений: 15,164
|
![]()
тестер в помощь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Новосибирская обл.
Марка: ZJ 1993г.в Лифт 2"+ 2=4 Экспидиционник. СИ-БИ.Шноркель+Dodge Durango98гв
Возраст: 47
Сообщений: 1,686
|
![]()
Доброго времени. Чтобы неплодить темы спрошу сдесь. Анологичная коробка проблема тажа---едит только с третей , но вот ошибки выдаёт 61 и 63. Куда посмотреть,что поменять?
__________________
Есть только один Jeep, остальные просто внедорожники |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: msk
Марка: zj 5,2 97г
Возраст: 44
Сообщений: 237
|
![]()
Сколько масла надо заливать в эту коробку? У меня машин с доп радиатором на коробку в стоке. Стояла неделю без поддона. По идее по мануалу чуть меньше 5 литров. Влил 5, прокатился, поддон сухой. Когда сливал, слилось около 4х, но потом неделю еще капало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: msk
Марка: zj 5,2 97г
Возраст: 44
Сообщений: 237
|
![]()
Вобщем закончил я с коробкой. 200 км тест показал, что больше нет удара при переключении с первой на вторую, больше нет ни 37й ни 45ой ошибок, и даже 21й почему-то не стало. Короче я доволен. Ну и естественно никакого аварийного режима. Если кому интересно, распишу какие проводки где искать и порядок действий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Абакан (Чита)
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
Возраст: 52
Сообщений: 2,751
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: РФ
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
Сообщений: 2,463
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: msk
Марка: zj 5,2 97г
Возраст: 44
Сообщений: 237
|
![]()
Итак.
Проблема: В коробке в большинстве случаев работает в аварийном режиме - трогается с третьей и ниже ее не переключает. Если втыкаешь ручками первую, то она вроде уже как и не третья, но и на первую совсем не похоже. Чтобы машин тронулся надо в любом случае давить газ. Диагностика ключом дает 37 и 45ю ошибки. Первое что делаем, снимаем поддон. О смене масла в наших коробках много расписано, так что нет ничего сложного. Откручиваем все болты с поддона, оставляем парочку ослабленных. Поддеваем поддон отверткой подальше от себя что-бы на нас не хлынул поток масла, идем мыть голову от АТФки, потому что поддевая поддон с одной стороны, он отваливается с другой. Откручивая три торкса на 25 с фильтра, материм в душе продавцов, которые продали вам толстый фильтр с двумя дырками под болты, сто пудово гарантируя что он именно для вашей коробки, хотя у вас он тонкий и с тремя дырками. Дальше видим это Т.к. ошибки были по электрике, хотел сначала сдернуть 8и пиновый разъем с коробки и на нем тестить провода, но потом подумал, что лучше проверять сразу всю цепь, чтобы исключить не контакт в самом разъеме и косяки проводов в коробке. Поехали. Сопротивление между 1 и 4 должно быть... никакого не должно быть, они должны быть замкнуты. Сдергиваем фишку №6 с датчика давления и температуры, изнутри она выглядит вот так. Дальше лезем под капот. Снимаем расширительный бачок, выдергиваем все три фишки с компа, поражаемся количеству грязи под ними, заливаем это все карбклинером, вся кака вытекает, ацетон высыхает. Серую фишку пихаем обратно, там ничего интересного. В черной фишке нас интересует дырка под номером 4, проводок от туда должен приходить на фишку №6 (коробки) контакт №1. Тыкаем тестером и начинаем активно дергать провода около коробки, и около компа в поисках неконтакта из-за перегнивших проводов. (С остальными проводами делаем теже телодвижения). Все, черная фишка больше не интересна, ее можно тоже пихать обратно. На белой фишке компа: Дырка №1 - на 3й контакт в фишке датчика давления и температуры Дырка №29 - на 4й контакт в фишке датчика давления и температуры Дырка 31 - на 2й контакт Дальше два соленоида. Дырка 21 на фишке компа - на проводок №3 на первой картинке Дырка 11 на проводок №5 Дырка 8 на проводок №2 Если с этим все ок то дальше нас интересует блок предохранителей под капотом возле акума, сдергиваем крышку а там Нас интересует релюшка и предохранитель, обведенные красным. Выдергиваем и то и другое из своих посадочных мест, проверяем контакт между ближайшей к реле дыркой под предохранитель и дыркой под 6ю ногу реле. Есть контакт, замечательно. Теперь контакт между 7й ногой реле и проводами 1 и 4 на верхней картинке. Теперь проверяем сопротивление соленоидов. Оставляем один щуп в 7 дырке от реле, а второй суем в 11ю и 21ю дырку белой фишки от компа, в каждой должно быть по 32 Ома где-то, потом в 8ю дырку, там должно быть 5 Ом. Дальше проверяем саму релюшку, кто-как может, чистим на ней контакты и втыкаем обратно. Механическая часть: Откручиваем три болта на почти 11 (у меня была какая-то дюймовая головка, она села плотнее) и два торкса на 25 вокруг соленоида с розовой фишкой. Сдергиваем в сторону железку, которая его держит и вытягиваем сам соленоид. Карбклинером чистим ему две сетки и в сторону. Откручиваем последний болт, отваливается приблуда в которой торчит датчик температуры, всю приблуду вместе с датчиком тоже карблиним. Дальше три торкса опять же на 25, которые держут черные соленоиды. Под ними прокладка с двумя сеточками. Соленоиды и эти сеточки тоже карбклиним со всех сторон. Эти соленоиды обжаты на проводе, поэтому из под машины их не вытащить. Дальше собираем все в обратной последовательности. Поддон я посадил на красный герметик плюс пробковая прокладка. Масло мобил атф д/м (датчика, который определяет мопар залит или нет и говорит мозгу - "килл зысь акпп", я в коробке не обнаружил, поэтому вопросы религии отложим). Завелся, постоял на каждой передаче минут по 5, поехал. Возникла мысль - "нахрена я это делал". Машина срывается с места, когда тыщи полторы оборотов наберешь, на горке включаешь заднюю, она вперед скатывается, даешь газу, резко подрывается назад. Система завоздушилась, подумал я и поехал развоздушивать. Когда я делал задним ходом второй круг по деревне, на меня смотрели уже как-то странно ![]() Коробкой теперь я доволен. Больше нет аварийного режима, переключения с первой на вторую при отпускании газа, стали не ударом, сотрясающим всю машину, а легким толчком. Есть у меня подозрение, что все могло решиться сменой масла и чисткой контактов у компа, но работа уже сделана и теперь в проводке я уверен. Большое спасибо "alekssandr" за посильную помощь в решении данного вопроса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: РФ
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
Сообщений: 2,463
|
![]()
Агромный респект автору. А если бы стрелки и цифры на фото были бы не красными а белыми - моя благодарность не знала бы границ в разумных пределах!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |