![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
а кто за этим в сервис ездит ? покажитесь !? надо срочно сервис открывать , а то деньги прям сквозь пальцы утекают ;-)))))
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
![]() Тимурус, интересно было почитать твоё обоснование по ценам и скидкам ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ааа, ну я тоже проголосовал за варшавское отделение, просто они от меня рядом, но я ооочень редко пользуюсь их услугами. Цены указал на самом деле те, по которым у нас на сервисе недавно обслуживали авто 2003 года, там конечно все примерно, но вполне реально, поэтому сарказма на счет "утекания денег" лично я не понял. Кто не в курсе, на многих современных моторах замена свечек может стоить несколько тысяч, а замена некоторого навесного оборудования до нескольких десятков тысяч.
Ну а чтобы многа букаф ниочем не писать, напишу кратко(постараюсь) Суть такова, чтобы получить максимальную скидку, или чтобы скидка быстро росла, необходимо к проекту подключить много народу. Контора будет видеть движуху и охотнее будет делать шаги в сторону увеличения скидки. Чтобы в том же экзисте получить статус "опт" а не "вип", который дают всем "клубам", надо затариваться на 1 аккаунт, но для этого нужен контроль заказов, как это сделать, я не буду озвучивать вслух, если надо будет, напишу в ЛС организаторам, там все очень просто, но нужно обязательно, чтобы не переплетались чужие заказы это раз, и чтобы регионам был интерес участвовать в программе, это два, ведь московским магазинам влом будет отправлять копеечные цацки, зато легко организовывается доставка по местности, но про это отдельно. Это касаемо магазинов. Привлекать надо не только экзист, но и все тематические конторы, тритон, академию и тд, чтобы система расла не только ввысь, но и вширь, надеюсь, это трактование понятно. Теперь по сервисам. Ясен красен, что сервис в Москве пензенскому жиповоду нужен как сабля альпинисту, а москвичам и ближайшим вполне актуально, поэтому, тут надо будет договариваться с организациями в разных округах, чтобы например с Мытищ не ехать в Аннино или с Академической на Ботанический сад. Но тк большинство организаций стараются вести "историю болезни" по каждому авто, что в наше время бесполезно или около того, то придется им для определения скидок в программе создавать что то типа категории "страждующих", которая будет называться именем, которое придумают организаторы проекта и по кол-ву авто побывавшим в ремонте по итогам допустим первого года можно будет вывести статистику и строить планы на будущее, ну или наоборот, похоронить проект. При грамотном подходе к делу народ будет хавать эти карточки по 2 косаря и выше, но главное не это, главное, чтобы держатель карты имел реальные бонусы. Можно даже с кафе-ресторанами договориться про скидку, проводя например раз в неделю там встречи или награждения, а потом, кто то зайдя туда "один" по карте заимеет скидон на меню. Примерно так организована система скидок у членов клуба BMW-Europa, только там эта программа действует на территории всей Европы а не отдельного города. Там подключены заправки, сервисы, магазины, кафе, рестораны и даже аквапарк в каком то городе. Но повторюсь, чтобы идея работала, ее нужно "кормить", тк никому нафиг не надо ураганом носиться за спасибо по мегаполису, вымаливая и унижаясь(образно) ради скидок. Так что, если хОчите, чтобы это работало не только на мск но и на РФ в целом и именно как клубная хня, то действовать шаблонными способами тут нельзя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited, RAV4(I) - Зверюга)))
|
![]() Цитата:
когда было другое авто и была карта клуба в котором состояла... собственно предоставлялись скидки в многих магазинах автозапчастей, а так же сервисы итд., весьма удобная штука, и экономия получалась в разы больше чем стоимость сей карты))) только плата была просто за приобретение карты а не за ее пользование за год. недавно покупала на гранда запчасти в Академии сделали скидку 10% - было очь приятно )))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: Willys, QX56, WK1
|
![]()
Давайте договариваться.
![]()
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я сейчас как раз сижу и думаю над привлечением разборок. Приманить то их легко, удержать сложно. пара косячных клиентов, залеты типа как в темах про моторы и пипец, хотя "Есть тут у меня один могильничек..."(с)
На счет карты и ее стоимости: Почему карта именно на таких условиях? Все очень просто. Если люди хотят иметь стандартные 10%, которые дают практически все везде и без карты, ради бога. Тираж карточек раздается за энную сумму и про проект все забывают. Владелец карты сам бегает по магазинам, выуживая копейку и не зависимо от того, на 1 тыщу или на 100 в год он будет покупать, размер скидки останется неизменным. Но это тут в столице, где нас много и выбор огромен, а регионам зачем эта карта тогда??? То, что я озвучивал, это не продажа карточки, это членство в системе, которая как снежный ком, будет набирать обороты, и этими самыми оборотами будут сами члены клуба. Покупая или обслуживаясь, одним словом, посещая партнеров системы они тем самым увеличивают оборот денежных средств на клиентскую единицу, т.е. показывая партнеру, что этот конкретный клиент приносит бабки а значит с ним надо работать, а не когда по карте списали 10% хрен знает на кого и досвидос, т.е. получается этакий сетевой маркетинг, где каждый следующий клиент получает скидку от объема покупок уже существующих клиентов. Но если вопрос с магазинами я знаю как решить, то с сервисами будет сложно, тк практика показывает, там брата родного обмануть готовы, а уж на чужих людей там просто кладут. Поэтому скорее всего, сервисы будут давать какойто определенный размер скидки, который возможно, будет увеличиваться со временем, это как народ туда будет ходить. Ну и потом, чтобы система работала на всю страну, а не только в москве, необходим контроль. Никто же не поедет к примеру в Екатеринбург договариваться с местным экзистом(образно) о скидке для джип-клуба, да там и машин то таких раз-два, чтобы давать скидку, соответственно, народ потратив деньги просто отсосет, простите за каламбур. Мысль создать не просто карту для скидок а некую систему, которая работала бы с регионами и столицей, ведь по сути это ради них все и делается. Завтра поеду потрещу с крупными сетевыми магазинами тематических товаров на предмет дисконта, хотя в общем то я и так знаю, как они работают, просто еще раз потрахать им мозги мне будет приятно :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
Да кстати. В том же клондайке скидки дают не всегда, вернее при покупке нескольких деталей скидку пробивают только на первую деталь, это неприятно, по этому перестал вообще ездить в клондайк, хотя за год оставил у них более 500 тысяч. А виновата во всем как всегда формула мотивации продавцов, продавать со скидкой им не выгодно, по этому и хитрят.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В Автоклондайке такое отношение только к покупателям с улицы, частникам. Если у тебя есть корпоративная скидочная карта, скидка идет на весь чек, причем размер скидки растет от объема закупок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
Это вы себе как представляете?
Ценообразование то плавающее. Можно только на гарантированный чай с котлетами договориться )))