JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 17:15   #31
Grover
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grover
 
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Люберцы
Марка: пока нет
Возраст: 55
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lehinS Посмотреть сообщение
........... Такая проблемв греется движка,тем-ра до 100 доходит,раньше такого не было........
… про воздух, имел ввиду оценить температуру потока из воздуховодов торпеды.
Судя по всему – он у вас горячий и с циркуляцией все в порядке.
По вашему описанию, у вас – все нормально. Считал, что ваш показатель температуры переваливает за 100град постоянно, что можно было бы считать перегревом. А если он зависает возле сотни только под нагрузкой, и только летом, то это нормально. По крайней мере у меня так же.

P.S. Эмиратские машины с доп радиаторами держат температуру 80 град. Знаю на примере TLC Prado (бензин).
Grover вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.02.2013, 15:15   #32
lehinS
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Алмата
Марка: WJ-2.7 CRD
Сообщений: 28
По умолчанию

Добрый день! да, я понял что про воздух, сегодня пытался поднять температуру, воздух дует аж руки обжигает.Тоже читал на другом форуме что это нормально, но давление масла вот падает почти в ноль при нагреве, вот это мне совсем не нравится,хотя может и действительно не забивать голову))))просто считал что температура должна на одном уровне держаться за счет вентилятора, а не прыгать на 10 градусов, но...в общем если будет сильно напрягать поставлю все таки электрический наверно.
На счет прадо это да, был у меня такой 3.4, движка вообще не грелась даже в горы))))
Все равно, спасибо Вам большое за участие! Если будут еще какие то мысли, то с удовольствием приму к сведению.
с уважением.
lehinS вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.02.2013, 22:19   #33
Grover
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grover
 
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Люберцы
Марка: пока нет
Возраст: 55
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lehinS Посмотреть сообщение
...... давление масла вот падает почти в ноль при нагреве, вот это мне совсем не нравится,хотя может и действительно не забивать голову))))........ но...в общем если будет сильно напрягать поставлю все таки электрический наверно.
-масло может падать в ноль только в пиковых нагрузках (100 град) на оборотах близких к ХХ. (у меня Mobil 0W-40 постоянно).
- про вентилятор: гидравлика - вполне достойное решение инженеров в этой системе, далее каждый решает сам.
Ну вроде разобрались. С Уважением, и удачи !
Grover вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.02.2013, 14:49   #34
lehinS
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Алмата
Марка: WJ-2.7 CRD
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
- Ну вроде разобрались. С Уважением, и удачи !
Вроде так!)))
интересно все таки что больше никто не переживает за это)))
lehinS вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.05.2013, 01:50   #35
Akella
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Akella
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Минск
Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г
Возраст: 54
Сообщений: 81
По умолчанию

Хорошо,что откопал темку...
Ситуевина в следующем...
Что-то с вентилятором....
Бывает вообще не крутит...ну т.е как бы крутит....но я бы не назвал это вращением...всего оборотов 15-20 в минуту ...то приостанавливаясь, то на секунду ускоряясь.Т.е почти стоит..Если придержать крыльчатку чувствуется, что какая-то сила его вроде толкает, но она мала и неравномерна...Симптомы - стрелка темп.на приборке плавает 90-100. Если кондей в это время включен,перестает холодить, а если в таком состоянии постоять минут 5,компрессор "аварийно" сбрасывает давление..- налицо перегрев ...
Но у меня несколько раз как-то получилось запустить этот вентилятор ...
Почти все случаи происходили при открытом капоте,с работающим двигателем и темп. на приборке близкой к 100..
1. Я потрогал жгут проводов который идет после фишки вниз на вентилятор. Ни с того ни с чего вентилятор заработал. Я было обрадовался, что дело в контактах, НО через некоторое время запустить остановившийся вентилятор таким способом не получилось,как я не пытался.
2 НО в этот раз получилось по другому- я случайно пошевелил верхний шланг который идет на гидрач...Через несколько часов этот способ снова не помогает .Никак вообще.
3.Сегодня вечером запускаю вентилятор третьим способом. Подхожу к рулю, кручу, смотрю верхний шланг гидрача нормально напрягается-дергается,звук при этом соответствующий-жужащий...замечаю ,что все эти действия и вовсе останавливают вентилятор (как будто я притормаживаю его еле-двигания)...Отпускаю руль..-вуаля - закрутился сволочь !
Ну вот и как все это понимать ?! Куда смотреть? К каким спецам обращаться ? К электрикам или еще к кому ? Такое впечатление, что что-то мешает там проходить этой жидкости.... А, и еще.. У меня еще с покупки машины был и есть такой несильный гул-подвывание ,особенно хорошо слышно при старте и на холодную.Не сильный,еле слышимый ,но хорошо различимый...мне на СТО сказали, что на 80% это ГУР....Я сначала не поверил..
Да хочу заметить, в то время ,когда запускается вентилятор ,температура в течении минуты с 100 опускается на 90 и стоит там железно. Кондишн холодит и работает в полном порядке. Скорость вращения вент. я б не сказал, чтоб сильно высокая...Вроде как средняя. Мне пофиг. Главное, что когда он начинает нормально крутиться- все остальное сразу приходит в норму.
С чего посоветуете начать ?
Если есть специалисты, как думаете, в чем тут может быть дело ?

Спасибо !
Akella вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2013, 19:58   #36
Grover
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grover
 
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Люберцы
Марка: пока нет
Возраст: 55
Сообщений: 316
По умолчанию

1. Насос (ГУРа) должен быть исправен на 100%. Иначе потеря мощности потока гидрожижи начинается у источника. Тогда либо редуктор, либо вентилятор обречены на дефицит мощности потока.
2. Сам модуль – должен быть внутри чистым; внутренние каналы и клапана. (Считаю что это обеспечивается периодической заменой жижи ATF+4).
3. Соленоид (по мне так) он вечный. Рабочее состояние его иглы (жиклера) полагаю это тот же пункт 2.
4. Управляющую электрику соленоида (мощность потока для «фена») нужно рассмотреть отдельно.
5. Если делать совсем правильно, то можно снять показания производительности насоса ГУРа.
Мнение спецов конечно же нужно. Мое мнение – мнение любителя. Может кто еще что скажет.
Grover вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2013, 22:01   #37
Сашка М
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сашка М
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: МО, Коломна
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
Возраст: 43
Сообщений: 1,621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
...Считаю что это обеспечивается периодической заменой жижи ATF+4).
Не могу сказать точно, ибо все справочники на работе, а я уже давно дома в тапочках, но в 2,7 в гидрач вроде не АТФ+4 лить положено, а желтую.
Сашка М вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2013, 23:06   #38
Akella
Пользователь
Новичок
 
Аватар для Akella
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Минск
Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г
Возраст: 54
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
1. Насос (ГУРа) должен быть исправен на 100%. Иначе потеря мощности потока гидрожижи начинается у источника. Тогда либо редуктор, либо вентилятор обречены на дефицит мощности потока.
2. Сам модуль – должен быть внутри чистым; внутренние каналы и клапана. (Считаю что это обеспечивается периодической заменой жижи ATF+4).
3. Соленоид (по мне так) он вечный. Рабочее состояние его иглы (жиклера) полагаю это тот же пункт 2.
4. Управляющую электрику соленоида (мощность потока для «фена») нужно рассмотреть отдельно.
5. Если делать совсем правильно, то можно снять показания производительности насоса ГУРа.
Мнение спецов конечно же нужно. Мое мнение – мнение любителя. Может кто еще что скажет.
Спасибо !
Очень лаконично и по делу!
Как на мой взгляд..взгляд не профессионала...- чисто интуитивно... действительно вполне возможно, что не хватает давления в системе гидропривода...и легкий этот гул,подвывание могут указывать на неисправность насоса ГУРа...
пожалуй,надо начинать с него...
Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Не могу сказать точно, ибо все справочники на работе, а я уже давно дома в тапочках, но в 2,7 в гидрач вроде не АТФ+4 лить положено, а желтую.
я недавно смотрел у себя..залито красного цвета
Akella вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.06.2013, 23:17   #39
Bentley
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Bentley
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: москва
Марка: jeep wrangler rubicon tj (5.7hemi) , jeep wrangler sahara tj (4.0)
Возраст: 43
Сообщений: 488
По умолчанию

Реально смешно!)) прочитал 4 страницы и понял что все это и у меня)) началось с недавнего времени, плохо заводился и начал греться 2.7 TDI до 100 градусов, немного повышены обороты, вентилятор так же, то сильнее крутится то слабо и гидрач подтекал так как там все завязано, давление масла плавает то в низ то вверх то на четвертинке и приколы с открытым капотом были пошевелил фишки и вроде вентилятор сильней начал крутить, обрезали фишки и подсоеденили напрямую - хрен там, не помогло!! вытащили термостат - тоже не помогает, немного покатался и вдруг е*ануло масло в антифриз, открываю бачок а там жижа(( поменял охладитель масла(масло в бачке) и датчик сброса давления(плохо заводился и вроде воздух был в солярке), вроде нормально, ездить можно, но проблема-то с перегревом не решена! это я так понимаю выскочили слабые места от перегрева, ну да ладно идем дальше! был сегодня на разборке, менял датчик температуры на термостате, тоже не помогло. ребята подсказали, что был у них один такой, с такой же проблемой.. Хотел поменять рамку с вентилятором и саленоидом, но у них в наличии был только разбитый после аварии радиатор, открутили один саленоид, поменяли и все прошло, т.е. двигатель не достаточно охлаждался, из-за маленького давления жидкости..а другой приезжал, саленоид не помог, поменял всю рамку с саленоидом и тоже все прошло..на днях поеду с мастером и там попробую начиная с саленоида конечно же) кстати о ценах: б/у саленоид 6.000руб и б/у рамка в сборе с вентилятором и всей батвой 15.000руб, новая вроде 34.000 стоит..о_0
сил и нервов если честно уже не хватает..но, бог даст скоро все закончится)
Bentley вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.06.2013, 20:29   #40
Семён Jeep
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: ярославль
Марка: GRAND CHEROKEE WK 3.0
Сообщений: 52
По умолчанию

Проблема та же самая! Я тут разговаривал со знакомым электриком обьяснил ему всю ситуацию что вентилятор крутится очень медленно практически стоит на месте но когда снимаю фишку с датчика температуры вентилятор начинает вращатся с максимальной скоростью он мне обьяснил это потому что меняется сопративление, тоесть он сказал что можно попробовать кинуть сопративление прямо на провод от датчика температуры только надо узнать какой из двух проводов идет на мозги и какое сопративление на датчике температуры!
Семён Jeep вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->