JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 10:14   #311
Erzhik_Ast
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 4.7 1999

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
снял форсунки, пролил на стенде. нормальная производительность, хороший распыл, претензий по герметичности нету. на всякий случай помыл. ничо не поменялось.
по компу 21.1 реально 26.6.
у кого еще идеи есть какие?
У меня теперь скачут обороты!!! Грят что забит т/фильтр и в рампе временами падает давление. Когда падает давление, мозги включает подсос и идет норма подача, после чего опять падает!!
Советует прочистить т/фильтр под правым крылом!!
Скажите поможет ли промывка т/фильтра??? и чем его промыть, что бы не навредить фильтру???
Erzhik_Ast вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.12.2012, 10:33   #312
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Erzhik_Ast Посмотреть сообщение
У меня теперь скачут обороты!!! Грят что забит т/фильтр и в рампе временами падает давление. Когда падает давление, мозги включает подсос и идет норма подача, после чего опять падает!!
Советует прочистить т/фильтр под правым крылом!!
Скажите поможет ли промывка т/фильтра??? и чем его промыть, что бы не навредить фильтру???
Точно подсос включает? Ммм... А потом выключает? Топливный фильтр-регулятор стоит возле бензобака ближе к левому колесу. Промывать там наверное нечего, только менять. Если давление действительно падает сильно, то дело может быть и в нём, но иногда дело в насосе. Валит он нормально? Если да, то дело скорее всего в грязном дросселе или моторе холостого хода. Ни какого включаемого подсоса в этой машине нет. Беги от туда Что входит в понятие "падает давление"? На сколько? Просто падает - ни о чём не говорит, при таком падении давления что прям холостые не держит машина тянуть не будет вообще.
Artery вне форума

Старый 05.12.2012, 10:46   #313
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение

Ну так вроде для 4,7 нормально. Или это по трассе?
есть люди, утверждающие что эта афта жрет 20 литров по городу.
я и так еле тапку глажу. и почему такая разница компа и фактического расхода????
dimanoid вне форума

Старый 05.12.2012, 11:12   #314
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
есть люди, утверждающие что эта афта жрет 20 литров по городу...
А ты херачь по городу в режиме трассы 80-100 и у тебя так будет Иногда люди не задумываются что пишут, но это не говорит о том что чудеса бывают. Вот у тебя борт ведь показывает 21,1 на сотку? Ну вот округли до 20-ки и можешь смело писать что у тебя 20 жрёт и радоваться жизни, в детали не вникай
Artery вне форума

Старый 05.12.2012, 12:37   #315
Erzhik_Ast
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 4.7 1999

Цитата:
Точно подсос включает? Ммм... А потом выключает? Топливный фильтр-регулятор стоит возле бензобака ближе к левому колесу. Промывать там наверное нечего, только менять. Если давление действительно падает сильно, то дело может быть и в нём, но иногда дело в насосе. Валит он нормально? Если да, то дело скорее всего в грязном дросселе или моторе холостого хода. Ни какого включаемого подсоса в этой машине нет. Беги от туда Что входит в понятие "падает давление"? На сколько? Просто падает - ни о чём не говорит, при таком падении давления что прям холостые не держит машина тянуть не будет вообще.
Дело в том что у меня это было летом когда тепло, сначала при запуске обороты скакали как кони с 500 до 900 и так раз 4, а потом падали на 450 и замирали на 450.. Далее, в процессе езды на "Д" на светофоре скачнут сами по себе до 900 об/мин. раза три и замрут на 900 на 7 сек. потом возвращаются часто. Промыли дроссельную и моторчик ХХ в разобранном. Неделю откатался нормально - потом опять игра прежняя. И вот только зимой обороты встали на 600 мертво уже пару месяцев, иногда когда ставишь на обдув стекло-ноги обороты подскачут до 900 -потом на 600. А щас за ортом потеплело 0 С и опять временами скачут!!!
Erzhik_Ast вне форума

Старый 05.12.2012, 14:14   #316
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А ты херачь по городу в режиме трассы 80-100 и у тебя так будет Иногда люди не задумываются что пишут, но это не говорит о том что чудеса бывают. Вот у тебя борт ведь показывает 21,1 на сотку? Ну вот округли до 20-ки и можешь смело писать что у тебя 20 жрёт и радоваться жизни, в детали не вникай
не. 20 по городу это объективно. мотор этот уже следующего поколения по сравнению с той же рядной шестеркой или V8 5.2 или 5,9.
это ровестники фордовских триронов V8 по возрасту, экологии и конструкции.
только 5.4 f-150 укладывается в 20-22 по городу, а гранд чото никак.
вранглер 5.2 без проблем по городу в 17 литров на 100 укладывается.
я знаю массу владельцев американцев, у которых моторы от 4 до 6 литров различных годов и которые по городу при нормальном темпе укладываются в 22 литра на сотню. а тут еле тошнишь и 27 почти. у меня форд эксплорер 4 литра по городу в 20 литров без проблем входил и я не ездил бенз экономя.
так там еще авттозапуск был. ни зимой ни летом я в холодную или жаркую машину не садился. какждый раз она сначала 5-10 минут тарахтела и набирала температуру нужную.

Последний раз редактировалось dimanoid; 05.12.2012 в 14:18.
dimanoid вне форума

Старый 05.12.2012, 14:57   #317
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Дим, кафно машина. на акт сожжения пригласи - приеду посмотреть и отметить это грандиозное зрелище.

Старый 05.12.2012, 17:52   #318
dimanoid
Пользователь
Житель форума

когда все работает - отличная машина. только это так редко бывает....
dimanoid вне форума

Старый 10.12.2012, 10:10   #319
ДЕНИС_Sib
Пользователь
Местный

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 2000 4,7

Да, уж! И меня постигла такая же беда по расходу и по оборотам, хотя в прошлом году расход был по городу 21-22,5 л. а в этом 29,1 л. И куда лесть, что менять, тоже думаю, а прочитав всю тему понял что по расходу только смена агрегата поможет установить причину, но не отдельные детали.
ДЕНИС_Sib вне форума

Старый 10.12.2012, 18:19   #320
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Цитата:
Сообщение от ДЕНИС_Sib Посмотреть сообщение
Да, уж! И меня постигла такая же беда по расходу и по оборотам, хотя в прошлом году расход был по городу 21-22,5 л. а в этом 29,1 л. И куда лесть, что менять, тоже думаю, а прочитав всю тему понял что по расходу только смена агрегата поможет установить причину, но не отдельные детали.
Да хорош,на сканер съездий,наверняка кислородники!!!!!

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Ответ