|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
Значть так... Просмотр схем и поиск по словосочетанию AJAR SWITCH SENSE, шо в моем понимание означает "концевик", дал весьма неутешительный результат... Во-первых провода с таким название разбросаны по ВСЕМ разъемам бодика и блока предохранителей, начиная с толстых "на морде" блока, и заканчивая разъемами мелкими с ейного заду. Т.е. задняя правая дверь почему-то приходит на серый маленький разъем бодика, а вот задняя левая - на здоровый квадратный разъем на морде блока предохранителей. КРОМЕ того, есть просто DOOR AJAR SWITCH SENSE, толи это опечатка, толи оно показывает статус ВСЕХ дверей, т.к. на других написано DRIVER DOOR, PASSENGER REAR RIGHT DOOR и т.д. т.п. Так что открывай схему, бери тестер в руки и проверяй - чо именно из этого добра тебе надо...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() Цитата:
Ты третий день стенаешься на форуме с проблемой, решаемой за 20 минут тестером и за пять электросхемами. Я не могу посмотреть. С телефона |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: гранд WJ 99
|
![]()
парни, какие стенания, совета от прошу от тех кто уже накололся с этИм))) - вот в этом и проблема !!!!!))) все схемы уже перелопатил, резать изоляцию в таких неудобных местах на смысл прозвона --- тяжко и не гигенично))) .... так надеялся что хоть кто то уже пробовал и ответит на вопрос - цвет провода на ключе зажигания.... в ответ вижу - звони сам - найдешь типа, и так понятно - вскрыть изоляцию 10 проводов - и На последнем найдешь))----
пысы .. лан понял - с концевиками ваще никто не развлекался во вжике и ответить не может конкретно, и советы "типа лезь в схему" не помогут.. все сводится смотри в том углу, мож чего найдешь))))))) ... едрен батон - как вы сами ставили сигналку то себе? все забыли, таки так и скажите - прошло много времени, сам разбирайся)))))) Последний раз редактировалось ravlan; 13.08.2017 в 00:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
1 нога YL ЖЕЛТЫЙ ПРОВОД - START (в моем понятие это стартер) 2 нога PK|BK РОЗОВО-ЧЕРНЫЙ - постоянные +12 с блока предохранителей 3 нога BK|OR ЧЕРНО-ОРАНЖЕВЫЙ - RUN - ЗАЖИГАНИЕ 4 нога RD КРАСНЫЙ - постоянные +12 с блока предохранителей 5 нога RD|BK КРАСНО-ЧЕРНЫЙ - RUN-ACC зажигание с "аксессуарами" 6 нога DB ТЕМНОСИНИЙ - RUN-STAR зажигание со стартером На рисунке выделил тот контакт разъема, на котором при вкл. зажигания появится +12В (черно-оранжевый). Однако, если тебе нужно зажигание В МОМЕНТ ЗАПУСКА, то забирать надо 6-й контакт темносиний. Для реализации АВТОЗАПУСКА, я подавал на это разъем одновременно +12 на 3 и 5 ноги, а затем стартовал 1-ю... Что еще интересует? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
спасибо doxtor
несколько пояснений прошу сначала - fortin --- автозапуск мне пока не нужен))), тратить кучу денег на него))))) по замку зажигания - инфо брал вот тут: http://www.autoprospect.ru/jeep/gran...formaciya.html тут кроме схем и пояснения к цветам проводов и с моими почему то не совпадают, как и с твоими))) и тут же есть электропривод центрального замка --- концевики не понял где - только то что к зуммеру - желтый ... поэтому и куча схем)))) и много непоняток где ж все это искать - например у себя не нашел таких цветов проводов на замке например((( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
выше на схемах видно что от замка идет провод на предохранители А31 - при повернутом ключе в любую сторону на нем напруга --- блин нет у меня такого цвета провода((((( а на твоей схеме что то не разобрал цвета название... хотя у тебя тоже А31 правильнее будет, а не А22 к которому ты предлагаешь цепляться
и концевиками трабл --- тоже только если будет включено на руле освещение в положение "АВТО" - тогда все работает на желтом проводе)), поэтому где говоришь концевики сходятся и какие цвета? Последний раз редактировалось ravlan; 13.08.2017 в 16:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
я специально подбирал сигналку чтоб обойти все проблемы и установка на выглядела как протагивание новой проводки во всей машине.
поэтому у меня подключено к лампочке в двери, а сигналка САМА АВТОМАТИЧЕСКИ берет под охрану цепь, как только лампа гаснет. простого способа подключиться ко всем концевикам сразу НЕТ! вот схема замка зажегания Последний раз редактировалось dimanoid; 13.08.2017 в 19:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ravlan, друже, забудь "автопроспект". Ты от какой машины эти схемы надыбал? Какого года? Кем выпущенные? Родные схемы - черно-белые и лежат в общем сервис-мануале на КОНКРЕТНУЮ модель КОНКРЕТНОГО года, в главе Wiring, разъемы с распиновкой - в главе Connections. Все остальное цветное - неизвестного, по крайней мере мне, происхождения. В оригинале на эти машины таких схем не было. Я дал тебе рисунки и описания под 99-01 год (она там не менялось). У меня (01 год) по этоим рисункам у меня ВСЕ цвета совпадают. Что намутили у тебя - мне не ведомо. Ты можешь "зуб дать", что проводку никто не менял? Что жгуты не восстанавливали первыми попавшимися по цвету проводами? Что не поставили аналогичные по разъемам и соединениями но с другой машины? Или с другого года?...
По "моей" схеме единственно правильно и верно - цепляться к А22 (3-я нога). При повернутом ключе в позицию "зажигание" (RUN) именно туда (И БОЛЬШЕ НИКУДА) перекоммутируется +12 с А7 (2-я нога). Иных вариантов к сожалению нет. Логика работы замка - следующая: 3 группы контактов. Первая группа подает поочередно +12 на контакт зажигания (тот самый НУМБЕР 3) и контакт втягивающего стартера. Вторая группа подает плюс АКСЕССУАРОВ (ТОТ САМЫЙ А31), когда замок в положение ACC, ЛИБО, когда замок в положение ЗАЖИГАНИЕ (RUN), ибо при включенном зажигание ВСЕ АКСЕССУАРЫ ВКЛЮЧЕНЫ, следовательно +12 на этой ноге будет возникать НЕ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИЕ, НО И ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ACC. Третья группа подает +12 на ЕЩЕ один выход зажигания, НО! В момент запуска стартера, +12 на нем НЕ ПРОПАДАЕТ, как в первой группе... т.е. пол логике - к 1-й группе подключаются, допустим, фары, а к третьей - катушки зажигание, форсунки и т.д., т.е. то, что тока не жрет, но необходимо для запуска движка (это уже мои домыслы). Можно брать и отсюда выход, здесь +12 будет всегда, даже при включенном стартере... но никак не с А31. Надеюсь доступно разжевал? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
... за концевики - мне понравилась схемка с диодами выше --- наверно ее и применю, тк нафик не нужно что бы свет загорался в салоне и постоянно положение АВТО на переключателе стояло, можно ведь и забыть так то когда нить ))) вот тока вопросик - поточнее бы - где сходятся провода от концевиков и как выглядят? ..... пысы \Братцы - помогли сильно, поэтому еще вопросец --- я по ходу 2й ключ прое... потерял наверно.. не могу найти... таки вопрос: у нас ключ простой или в нем встроена схемка какая то, которая с машиной частотами общается по сети бортовой силовой? можно просто дубликат сделать или спец ключ с алиэкспресс заказывать и программировать надо? Последний раз редактировалось ravlan; 14.08.2017 в 08:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |