JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 20:09   #21
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Колыван,у тебя что,Joy единственный оппонент для общения?Ну здесь-то ты до него чего докопался?Не политика,вроде.Высказал человек свое мнение и что опять не так?Многим не нравятся новые современные машины и совсем не потому, что нет возможности купить.Мне вот,например,не нравятся.Потому что для меня надежность автомобиля и отсутствие вероятности встрять вдали от цивилизации важнее,чем мягкий "пластик" из переработанных газет и сиденье с массажем простаты.Или у тебя в гараже новый Роллс-Ройс имеется?Или ты реально считаешь,что только ты все в жизни видел и пробовал,а вокруг лохи педальные и "аномарки",да тем более новые только на вкладышах к жвачке видели?Взрослый человек,казалось бы...Вот писал ты ,что Х5 тебе нравится.Веришь,нет - я аргументированно его могу жестко обосрать.Но зачем это нужно?У каждого свои вкусы.Хватит уже херней-то страдать!
sturmer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.02.2015, 20:27   #22
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
А ты какую эксплуатировал? Или ты на заборе прочитал? Мне кажется ты просто таким образом успокаиваешь свое чрезмерное самолюбие, потому что не можешь её себе позволить.
А я никакую новую не эксплуатировал. Моя самая свежая - нынешняя - 2002-й год. Но тему знаю изнутри. Машины не говно, просто приоритеты сместились, вот и всё. 3-5 лет, в принципе, любая машина отъездит. А дальше её логично заменить на новую (по мнению маркетологов). Не согласны с их мнением - что ж, надо либо больше зарабатывать либо ездить на старье и поддерживать его в нормальном состоянии.

Старый 03.02.2015, 20:29   #23
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Колыван,у тебя что,Joy единственный оппонент для общения?Ну здесь-то ты до него чего докопался?Не политика,вроде.Высказал человек свое мнение и что опять не так?Многим не нравятся новые современные машины и совсем не потому, что нет возможности купить.Мне вот,например,не нравятся.Потому что для меня надежность автомобиля и отсутствие вероятности встрять вдали от цивилизации важнее,чем мягкий "пластик" из переработанных газет и сиденье с массажем простаты.Или у тебя в гараже новый Роллс-Ройс имеется?Или ты реально считаешь,что только ты все в жизни видел и пробовал,а вокруг лохи педальные и "аномарки",да тем более новые только на вкладышах к жвачке видели?Взрослый человек,казалось бы...Вот писал ты ,что Х5 тебе нравится.Веришь,нет - я аргументированно его могу жестко обосрать.Но зачем это нужно?У каждого свои вкусы.Хватит уже херней-то страдать!
Ты видимо не заметил , но я не обсирал никакие машины , и не давал ни положительных , ни отрицательных оценок ,более того считаю что не имею на это права потому что не эксплуатировал новых машин .Джой говорил не о вкусах, о которых не спорят он утверждал и приподносил как истинну то в чем не имеет представления. Понимаешь, даже не важно о чем речь, просто нельзя огульно охаивать.Шансов встать на новой машине в ебенях в разы меньше чем на 20 летнем ведре.Х5 тут вовсе не причём и я в курсе что оплевать можно что угодно, но в том и дело что простительно когда это делает человек основываясь на собственном опыте .Именно по этой причине я и не создам никогда подобную тему.

Последний раз редактировалось Колыван; 03.02.2015 в 20:43.
Колыван вне форума

Старый 03.02.2015, 20:32   #24
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
А я никакую новую не эксплуатировал. Моя самая свежая - нынешняя - 2002-й год. Но тему знаю изнутри. Машины не говно, просто приоритеты сместились, вот и всё. 3-5 лет, в принципе, любая машина отъездит. А дальше её логично заменить на новую (по мнению маркетологов). Не согласны с их мнением - что ж, надо либо больше зарабатывать либо ездить на старье и поддерживать его в нормальном состоянии.
Вот это разумный пост, я тоже кстати всегда на бу.
Колыван вне форума

Старый 03.02.2015, 20:47   #25
RuBick
Banned
Житель форума

Марка: YJ 2,5 Sport

Цитата:
Ты видимо не заметил , но я не обсирал никакие машины , более того считаю что не имею на это права потому что не эксплуатировал.Джой говорил не о вкусах, о которых не спорят он утверждал и приподносил как истиной то в чем не имеет представления. Понимаешь, даже не важно о чем речь, просто нельзя огульно охаивать.Шансов встать на новой машине в ебенях в разы меньше чем на 20 летнем ведре.Х5 тут вовсе не причём и я в курсе что оплевать можно что угодно, но в том и дело что простительно когда это делает человек основываясь на собственном опыте а не одна бабка сказала.Именно по этой причине я и не создам никогда подобную тему.
Шансов встать на новой машине ноне не меньше,чем на старой.
Пример -мой еж почти не ломается, несмотря на 1992 год рождения.
Теперь о трехлетнем БМВ ( куплен мной в салоне),пробег на сегодня 72 000...
дважды слетало программное обеспечение - итог- поездка к официалам на эвакуаторе - машина не видит коробку передач, и просто не заводит двигатель. На мой вопрос - а я вот езжу далеко,что делать? может кнопка сброса есть? -последовал ответ - вызывать эвакуатор.
Замена аккумулятора ( не мог открыть машину после работы, про завести вообще молчу)- опять поездка к официалам,поскольку новый аккум нужно прописывать в BIOS компа, иначе не будет работать часть функций - прерывистый режим дворников, коробка встает в аварийный режим , не работает парктроник.
Далее - на 60 тысячах заклинило рейку.Пришлось менять (стоимость до кризиса -71000 руб), ну и заодно пришлось перебрать всю подвеску -общая стоимость ремонта встала около 150000 ( тоже до кризиса)
До этого были у меня БMВ E21, Е30, E34, Е38, E39 и ни с одной со сто раз скрученным пробегом не было таких проблем.
Давай Колыван, ты тут не будешь писать,что все лохи, и никто,кроме тебя,новых машин в глаза не видел.
RuBick вне форума

Старый 03.02.2015, 20:54   #26
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
Шансов встать на новой машине в ебенях в разы меньше чем на 20 летнем ведре.
Это верно только при равных условиях.Но, с учетом того,что 20-летнее ведро гораздо проще по конструкции,не имеет большого количества умной электроники (не сильно пригодной для суровых условий,коии составляют реальность той части света,в которой мы живем),не имеет запрограммированного ресурса узлов и агрегатов,надежность УХОЖЕННОГО 20-летнего ведра,как минимум не ниже,чем нового.Естественно,при условии должного ухода за техникой.Ну а у водятла и новый Майбах не далеко уедет.))))
sturmer вне форума

Старый 03.02.2015, 21:02   #27
RuBick
Banned
Житель форума

Марка: YJ 2,5 Sport

Продолжаю.
Ресурс современных двигателей BMW - около 100 тыс.
Поскольку тепловой режим работы двигателя очень напряженный, масло горит,образуются шлаки, да и интервал замены 24000 ( но корректируется компом)
Несмотря на замену каждые 12000, мотор внутри у меня отнюдь не стерилен.
Ну и не надо забывать,что система определения объема двигателя тоже потерпела свои изменения - базовый мотор 2 литра.Щадящие настройки -получай 1,8. Нормальные -2, стоит турбина -2,3-2,5. Стоит 2 турбины - получай 2,8.
Блок не ремонтируется, поршня,кольца, шатуны с коленвалом продаются в комплекте. Итог- стоимость ремонта до кризиса у официалов -не менее 500 000 !
Знаешь как в Уфе умельцы их ремонтируют? Ставят гильзы от Москвича и протачивают их до нужных размеров!
Масло в коробке, редукторе не меняется совсем! Можно поменять,но вероятность отказа коробки после этого -90%
Хватит? Или продолжать? Литр масла в движок до "крымнаш" стоил 1800 руб!
Да, и расход масла до 1 л на 1000 км -это нормально по заводским требованиям.
Так что уж извини,Колыван,это ты не знаешь,что такое новая машина.

Последний раз редактировалось RuBick; 03.02.2015 в 21:10.
RuBick вне форума

Старый 03.02.2015, 21:11   #28
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от RuBick Посмотреть сообщение
Продолжаю.
Ресурс современных двигателей BMW - около 100 тыс.
Поскольку тепловой режим работы двигателя очень напряженный, масло горит,образуются шлаки, да и интервал замены 24000 ( но корректируется компом)
Несмотря на замену каждые 12000, мотор внутри у меня отнюдь не стерилен.
Ну и не надо забывать,что система определения объема двигателя тоже потерпела свои изменения - базовый мотор 2 литра.Щадящие настройки -получай 1,8. Нормальные -2, стоит турбина -2,3-2,5. Стоит 2 турбины - получай 2,8.
Блок не ремонтируется, поршня,кольца, шатуны с коленчатом продался в комплекте. Итог- стоимость ремонта до кризиса у официантов -не менее 500 000 !
Знаешь как в Уфе умельцы из ремонтируют? Ставят гильзы от Москвича и протачивают их до нужных размеров!
Масло в коробке, редукторе не меняется совсем! Можно поменять,но вероятность отказа коробки после этого -90%
Хватит? Или продолжать? Литр масла в движок до "крымнаш" стоил 1800 руб!
Да, и расход масла до 1 л на 1000 км -это нормально по заводским требованиям.
Так что уж извини,Колыван,это ты не знаешь,что такое новая машина.
Я не знаю ,поэтому и не даю оценок.У тебя такой отрицательный опыт,а у моих друзей другой . Я возразил Джою против огульного охаивания сразу всего.
Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Современные машины-отстой! Мыльницы одноразовые!
Не собираюсь с вами спорить,готов тебе верить,потому что это твой опыт
Цитата:
Это верно только при равных условиях.Но, с учетом того,что 20-летнее ведро гораздо проще по конструкции,не имеет большого количества умной электроники (не сильно пригодной для суровых условий,коии составляют реальность той части света,в которой мы живем),не имеет запрограммированного ресурса узлов и агрегатов,надежность УХОЖЕННОГО 20-летнего ведра,как минимум не ниже,чем нового.Естественно,при условии должного ухода за техникой.Ну а у водятла и новый Майбах не далеко уедет.))))
Согласен.
Колыван вне форума

Старый 03.02.2015, 21:26   #29
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Наверное я 4 года назад взял последнюю новую "старую" машину - Лачетти седан на автомате. Агрегаты родом из начала девяностых, мягкий пластик вполне вместительного строгого салона, удобный кожанный руль, кондей и т.п. Сборка правда наша, поэтому в первый год отклеилось заднее стекло )) но в остальном без претензий. Почти 60 тыр пробежал поменял только колодки передние. То, что сейчас предлагает шеви - мне ну никак не по душе, да и не только шеви...
Даже не знаю какую новую машину себе бы хотел. Если только служебную )))
Горыныч вне форума

Старый 03.02.2015, 21:39   #30
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

у меня была джетта 2010года новая,последний год продаж предыдущего кузова-31 ткм загремела механ кпп-ремонт 10дней по гарантии.ездил на подменной.
был сузуки сх4 мех передний привод-на 35 ткм загремела рейка,замена после двух месяцев зае..а дилера.у знаокмого октавия 11года 1,8т с дсг,замена дсг по гарантии на 80т км спустя год окончании гарантии(ваг расширил гарантию на эти ведра).сейчас работает маркетинг,запрограммированное разрушение деталей автомобиля чтоб покупатель приобретал новые авто.

Ответ