JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 18:21   #21
Argosha
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...

Ни в коем случае не греть!!! Сообщаю всем: бутылка с водой замораживается в морозилке, покупается охлаждающий гель для лошадей, он есть во всех зоомагазинах. Бутылкой прокатываете больное место в течение 5 минут, потом гель.
Повторяю, Обезболивание только вольтарен в ампулах, и дексаметазон с новокаином по кубику. В разные шприцы!!!
Argosha вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.09.2014, 18:27   #22
Argosha
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alex-494 Посмотреть сообщение
Полтора года хожу уже с грыжей. Первые два дня встать не мог с кровати. По совету тетки своей (у нее 2 грыжи) обратился в центр, походил месяц на занятия (типа качалки, только в основном растяжки). Далее надо было идти в тренажерный зал, ходил пару месяцев, потом случился кризис у меня, ходить перестал. Но и вид деятельности сменил кардинально (был управленцем, сейчас машины починяю). Ощущаю грыжу иногда, но совсем не сильно, болей нет Как деньги будут, пойду опять в зал спину качать. Колеса, уколы и тем более операции не хочу!
Тоже по методике Бубновского лечились?
Надо ходить постоянно. Нам теперь всю жизнь придется инвестиции делать в свое здоровье.
Я сейчас вторую фазу лечения прохожу, после первой был приступ. Но меня порадовало, что длился он всего неделю и при этом я ходила и говорила. А до этого... По месяцу в лежку. И в зал. Обязательно. Через боль, орала, визжала, но помогали. Через неделю приступ закончился и я села в седло. Врач мне разрешил это сделать только после второй фазы. Но даже ругаться со мной не стал! Помоему, даже гордился мной слегка))) Ведь меня туда принесли... Ходить я не могла. А это всего полтора месяца назад.
Argosha вне форума

Старый 14.09.2014, 22:08   #23
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Иногда радик схватит - колю мидокалм.
Когда приступ - в баню нельзя ни в коем случае.
Надо заниматься плаванием, на лошадках ездить.
Горыныч вне форума

Старый 14.09.2014, 22:17   #24
Alex-494
Пользователь
Житель форума

Марка: BMW X3. Были: WG 4.7 H.O. Overland, ZJ 5.2 '96

Цитата:
Сообщение от Argosha Посмотреть сообщение
Тоже по методике Бубновского лечились?
Надо ходить постоянно. Нам теперь всю жизнь придется инвестиции делать в свое здоровье.
Я сейчас вторую фазу лечения прохожу, после первой был приступ. Но меня порадовало, что длился он всего неделю и при этом я ходила и говорила. А до этого... По месяцу в лежку. И в зал. Обязательно. Через боль, орала, визжала, но помогали. Через неделю приступ закончился и я села в седло. Врач мне разрешил это сделать только после второй фазы. Но даже ругаться со мной не стал! Помоему, даже гордился мной слегка))) Ведь меня туда принесли... Ходить я не могла. А это всего полтора месяца назад.
Именно у него. Очень порадовал результат. Ввиду моей работы еще держусь! Но у меня грыжа не большая, ближе к протрузии, хотя в пояснично- крестоцовом отделе. В случае острой боли, отнимались ноги практически.
Alex-494 вне форума

Старый 14.09.2014, 23:22   #25
Argosha
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Иногда радик схватит - колю мидокалм.
Когда приступ - в баню нельзя ни в коем случае.
Надо заниматься плаванием, на лошадках ездить.
При радикулите - да. Там совсем другая специфика. Но, насколько я еще помню из своей давней работы в нашей гуманной медицине, то там, как раз покой и разогревающее! наружу))) хотя, кто как. Кому внутрь больше помогает)))
Цитата:
Сообщение от Alex-494 Посмотреть сообщение
Именно у него. Очень порадовал результат. Ввиду моей работы еще держусь! Но у меня грыжа не большая, ближе к протрузии, хотя в пояснично- крестоцовом отделе. В случае острой боли, отнимались ноги практически.
У меня, как обычно, как и у большинства, пятый поясничный. Дело было - труба. Это самое мерзкое место, где только могут быть грыжи. Как начала лечиться, думала, меня там уложат)))) массаж - это вообще... Адская боль.
Зато теперь супер все. Ну почти. Доктор сказал, что приступы все равно будут. Но они будут не настолько мучительны и быстрее будут проходить. Я уже один пережила, намного легче.
А тебе как сказали? Тебя совсем с лечения отпустили?
Мне просто три курса проходить. И потом, если повезет, и боль не вернется, то через полгода прийти на один курс и потом раз в полгода всю жизнь.
Argosha вне форума

Старый 15.09.2014, 01:27   #26
Alex-494
Пользователь
Житель форума

Марка: BMW X3. Были: WG 4.7 H.O. Overland, ZJ 5.2 '96

Цитата:
Сообщение от Argosha Посмотреть сообщение
При радикулите - да. Там совсем другая специфика. Но, насколько я еще помню из своей давней работы в нашей гуманной медицине, то там, как раз покой и разогревающее! наружу))) хотя, кто как. Кому внутрь больше помогает)))

У меня, как обычно, как и у большинства, пятый поясничный. Дело было - труба. Это самое мерзкое место, где только могут быть грыжи. Как начала лечиться, думала, меня там уложат)))) массаж - это вообще... Адская боль.
Зато теперь супер все. Ну почти. Доктор сказал, что приступы все равно будут. Но они будут не настолько мучительны и быстрее будут проходить. Я уже один пережила, намного легче.
А тебе как сказали? Тебя совсем с лечения отпустили?
Мне просто три курса проходить. И потом, если повезет, и боль не вернется, то через полгода прийти на один курс и потом раз в полгода всю жизнь.
У меня пояснично-крестцовый L5-S1. Сказали, что одного курса хватит, но заниматься надо собой (вся проблема из-за избыточного веса и редких, но ударных силовых нагрузок). В данный момент подучается так, что 5 дней в неделю на ногах и без перерыва почти. Но тяжести (свыше 40 кг) не тыгаю. При всем этом про грыжу забыть не получается, но дискомфорта нет. Тетка (инструктор по дайвингу) с двумя грыжами в возрасте 40+ после двух курсов и личных консультаций Бубновского о спине не беспокоиться более!

Последний раз редактировалось Alex-494; 15.09.2014 в 01:29.
Alex-494 вне форума

Старый 15.09.2014, 09:32   #27
Argosha
Пользователь
Житель форума

Вот и у меня L5-S1. То же самое. Но еще мышечное воспаление критическое. Вот оно и дает эту боль. Мне сказали, что можно с этим нормально жить.
У меня еще при работе идет постоянная компрессионная нагрузка на позвоночник. И я боялась, что придется отказаться от работы... Но нет. Вот сейчас я втягиваюсь, после года полной бездеятельности. Сажусь в седло минут на 10, но каждый день. Еще тяжело пока и оч страшно, что вот сейчас заболит. А вот по окончании второй фазы, можно будет работать в полную силу.
А некоторые люди вот которых я лично знаю, ноют, воют и приговаривают себя к инвалидности))) Мне вот смешно даже. Нравится, живите, как овощи, не нравится - вперед. Наше заболевание не лечится, к сожалению. Но оно вполне себе поддерживается. От желания зависит. Дорогу осилит идущий.
Argosha вне форума

Старый 15.09.2014, 09:36   #28
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Ватьмашу, вот понаписали то. У меня самого 2 грыжи в поясничном отделе. Да, было больно, да, было хреново. Да, нога немела. Но мануальная терапия и каждодневные отжимания по 70-100 раз сделали меня обратно вполне себе человеком.
origin вне форума

Старый 15.09.2014, 16:53   #29
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

Прошел консультацию + тестовые упражнения и после занятия длившегося 25минут все отпустило, я выпрямился, нечего не болит, не тянет, чувствую себя опять полноценным человеком!
Вердикт врача не чего серьезного, грыжи маленькие 0.4 и 0.6мм, большой проблемой считается грыжы от 15-20мм, а мне надо всего лиш привести в тонус мышцы и поддерживать их в рабочем состоянии, минимум взять курс 12 занятий по методике бубновского.

Последний раз редактировалось egrman; 15.09.2014 в 22:11.
egrman вне форума

Старый 15.09.2014, 17:37   #30
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от egrman Посмотреть сообщение
По совету записался в центр Бубновского, методика лечения мне понравилась.
Бубновский этож штатный врач КАМАЗ-Мастер (по крайней мере раньше был), спортсменов с компрессионными травмами на ноги ставил прям за ночь между этапами.

ЗЫ. Раз в пару лет тож бывает прихватывает спину, спасаюсь диклофенаком или вольтареном (в таблетках или раствор внутримышечно, это как прихватит).
FatFox вне форума

Ответ