![]() |
#21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
готовых комплектов нет, надо колхозить впуск + блоса надо 2 штуки. По деньгам, наверное, одинаково выйдет, что блос, что 4е. Около 15 тыров + -. Моя в замешательстве ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ
|
![]()
Давай лучше подумаем над вторым как сделать, у меня оно уже стоит, но я не эксплуатирую. Блоса два надо, 4-ое ставить-жаба...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
Не парь мозг. Став 4 пока и все.про хитрости расскажу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
вот по этой ссылке http://www.spectreperformance.com/ca...?cat=C00000308 нет разветвителей (ну это я их так обозвал) именно на 5,2. Есть только универсальные, наверное, надо будет его каким-то образом подгонять. Но что меня больше всего напрягает - это отсутствие место под 2й фильтр, и тем более под его короб, возле аккума. Либо ставить "нулевики" , но я этого не хочу. Конечно, можно решить проблему, как вариает, поставив его там вертикально, или выводя шноркель справа. Но стоит ли того этот блос? Например, правый шноркель стоит как комплект 4го поколения ![]() Да, конечно, хотелось бы внедрить его, но блин, это определенный гемор. В этом плане выигрывает 4,0. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ
|
![]()
Стоит 2 поколение, не эксплуатирую, потому как во-первых поставлено прошлыми хозяевами было криво, во-вторых отзыв с этими взрывами и тп...да и был выход на дешевый бензин, а теперь цена растет, халява кончилось. Вот и задумался. Против блоса по той причине я, кроме геморра по установки, хочу поставить шнорк на авто, а с этой кучей фильтров будет еще один геммор...а 4-е ну руки у меня не такие заточенные чтобы самому ставить, а отдавать ту цену что тут хотят нет желания (наверно пока не вырастит еще цена на бенз)..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
сколько у вас просят за установку 4го?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
а ты какой комплект брал на 5,2, Виталь? Ловато супер?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Это мнение очень ошибочное. Не буду тут разводить полемику, так как не в тему, скажу только одно, ты ошибаешься, так как слишком узко знаешь вопрос. У установщиков тех, что тебе такое выдали совсем нет опыта в установке. Всё очень сильно зависит от машины, её устройства, алгоритмов работы зажигания, опережение фаз впуска(перекрытие фаз), алгоритма организации принудительного холостого хода, да в общем много нюансов, включая цель которая преследуется и назначение автомобиля. На некоторых авто кроме четвёртого поколения и выше просто ни какое ГБО не заработает вообще! Будет только аццкая колбаса на холостых, потеря ТТХ и в последствии разрушение впускного тракта, и ни какие хлопушки его не спасут, ибо он там пластиковый и очень тонкий и с датчиками, а йобнет как нибудь обязательно. Но на наших двигателях 2-е будет работать, в ТТХ ты конечно потеряешь и иногда будет загораться чек по смесеобразованию, последнее больше относится в WJ и моложе. Хлопать будет неизбежно если будешь сильно беднить смесь с целью экономии или пытаться выездить баллон до суха прям совсем, если такой хернёй не страдать, то в принципе и хлопушки не нужны. Блос лучше 2-го, по сути это механический аналог 3-го поколения без лямбда-коррекции, работать будет очень не плохо. Катализаторы при установке ГБО ниже 4-го поколения выколачивать сразу, ибо только 4-е поколение сможет обеспечить такое точное смесеобразование и качество выхлопа, при котором каты будут жить и работать. Блос тоже не сможет, ибо нет там коррекции качества смеси в зависимости от температуры испарённого газа, а для газа это очень важно, так как от температуры зависит его плотность. Хотя возможно на 20-ти летнем крокодиле это не актуально, это решать каждому самостоятельно. Повторюсь, 4-е не развод, а необходимость в некоторых конкретных случаях и имеет свои плюсы и минусы, которых на самом деле очень много(я перечислил не все). Насколько я понял твои предпочтения, тебе подойдёт либо Блос, либо 3-е поколение(но его наверное уже не купишь).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
![]() |
|