![]() |
#21 | |
Пользователь
Местный
Марка: jeep Grand Cherokee limited
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
снять-то можно - но это если точно знаешь последовательность чего и как и с какой стороны откручивать - а иначе есть реальный шанс остаться под машиной навсегда с полуснятой коробкой - ну или как минимум что-то сломать.. Лучше все таки на яме, и вдвоем. и с парой домкратов...
![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
![]() Озадачился я поиском и нашел автора, который писал как снять коробку одному без ямы. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]()
Выяснили, что у ТС коробка 42RE. Коробку он уже снял (на яме или нет, не знаю).
В конце этой недели планирую быть у ТС, посмотрим коробку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]()
Было следующее.
Сгоревшие фрикционы пакетов Директ и Форвард. Стальные диски этих пакетов тоже поменяли цвет от перегрева. Причина - "уставшие" манжеты на поршнях этих пакетов - уплотняли очень слабо, ну плюс к тому очень плотно забитый фильтр и недостаток давления масла. Соответственно пакеты на холодную еще "дожимались" и включались, а как масло прогреется - утекает через манжеты, да и насосу тяжко было при забитом фильтре - не давал, думаю, нужного давления, на горячую пакеты "не дожимались", ну и далее трение, перегрев, стирание фрикционов, забивание фильтра продуктами износа... Кстати фрикционы обоих пакетов овердрайва неработали, и видимо давно... Во первых сам овердрайв так закис на шлицах, что пришлось сдергивать овердрайв с коробки около получаса! Во вторых в нем фрикционы прилипли к стальным дискам так, что рисунок фрикционов отпечатался на дисках (специально тер растворителем стальной диск - стереть "рисунок" прилипшего фрикциона не удалось). К моменту, когда мы разбирали коробку, в ней уже сменили масло и хорошо промыли новым маслом (о том, как выглядел старый фильтр мне уже рассказывали, сам не видел). Внутри было относительно чисто. Было принято решение не разбирать гидроблок для промывки, т.к. он был достаточно чистый (ну насколько возможно это увидеть не разбирая его). Почему не работал овердрайв - не могу сказать с определенностью, только предположения, что виноват недостаток давления. Сейчас овердрайв работает - судя по оборотам двигателя на скоростях около 100 км/ч - четвертая включается. Был установлен ремкомплект МастерКит - заменены все фрикционные (Raybestos) и стальные (BorgWarner) диски, все уплотнители и прокладки. Обсудили с хозяином авто, что в случае возникновения неполадок в работе под подозрение попадают соленоиды и гидроблок (не трогали вообще). Конечно, в идеале поменять и бублик на капитально отремонтированный, там фрикцион тоже явно не новый... Кстати, судя по прокладкам, состоянию и моменту затяжки крепежа это был первый капремонт этой коробки. Дай бог, чтобы эта коробка послужила еще не одну сотню тысяч км без капремонта :-)! Последний раз редактировалось Олег_Ц; 28.01.2014 в 19:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Два вопроса.
почему не стали менять гтр (ведь там все продукты износа и прочая ерунда собралась)? сколько хозяину обошелся ремонт? (з/ч+работа) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |