JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:23   #261
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Никита,пришла мысль по поводу подготовки Вашего авто и утраты надежности.Если я правильно понял,то подготовка Вашего автомобиля включает лифт,защиты,силовой обвес,колеса большего размера,верно?Все это установлено на стоковый Гранд.Т.е. мосты штатные,раздатка и коробка тоже.Получается,что радикально улучшена проходимость автомобиля.Надежность же оставшихся стоковых узлов,естественно,снизилась.Причем даже при асфальтовой эксплуатации,ввиду того,что увеличилась нагрузка на те узлы,которые на такую нагрузку изначально не рассчитывались.Как я понимаю,для улучшения именно надежности имеет смысл,как минимум,заменить мосты на Дану 60 и 44,например.Заменить раздатку на 242HD.С коробкой пошаманить,возможно.Полагаю,в этом случае надежность автомобиля Вас будет только радовать при экстремальном использовании.В данном же случае имеется лифтованный сток,но эксплуатация-то его далеко не стоковая...Посему,свидетельства Ваши скорее в пользу надежности автомобиля,который оставаясь,по сути стандартным (но лифтованным),все-таки едет,привозит Вас домой,вместо того,чтобы рассыпаться сразу после съезда с асфальта.Все ИМХО.
sturmer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.12.2010, 11:32   #262
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Никита,пришла мысль по поводу подготовки Вашего авто и утраты надежности.Если я правильно понял,то подготовка Вашего автомобиля включает лифт,защиты,силовой обвес,колеса большего размера,верно?Все это установлено на стоковый Гранд.Т.е. мосты штатные,раздатка и коробка тоже.Получается,что радикально улучшена проходимость автомобиля.Надежность же оставшихся стоковых узлов,естественно,снизилась.Причем даже при асфальтовой эксплуатации,ввиду того,что увеличилась нагрузка на те узлы,которые на такую нагрузку изначально не рассчитывались.Как я понимаю,для улучшения именно надежности имеет смысл,как минимум,заменить мосты на Дану 60 и 44,например.Заменить раздатку на 242HD.С коробкой пошаманить,возможно.Полагаю,в этом случае надежность автомобиля Вас будет только радовать при экстремальном использовании.В данном же случае имеется лифтованный сток,но эксплуатация-то его далеко не стоковая...Посему,свидетельства Ваши скорее в пользу надежности автомобиля,который оставаясь,по сути стандартным (но лифтованным),все-таки едет,привозит Вас домой,вместо того,чтобы рассыпаться сразу после съезда с асфальта.Все ИМХО.
Ну мосты штатные с ГП 4,56, в них проблем нету это раз, Раздатка 249OD у меня стояла, и с моей 242 ни каких проблем нет тоже это два, коробка так же живет без проблем как и раздатка благодаря ГП 4,56 которые позволили даже снизить нагрузку на ту же самую КПП РК двигатель это три!
А на счет лифтованного стока извините это не ко мне, потому что по степени подготовки машина хоть сейчас может выехать из гаража на любые соревнования в своем классе.
И не уступит думаю своим конкурентам, не только по степени подготовки.

Последний раз редактировалось Никита; 01.12.2010 в 11:45.
Никита вне форума

Старый 01.12.2010, 11:43   #263
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

И машина надежность не утратила, я говорил и говорю что надежность в подготовленной машине значительно ниже чем в стоке это понятно, а то что она менее надежна тех же самых подготовленных Тойот, Ниссанов, и других внедорожников имеющих хороший потенциал для дороботки, и это как не печально но факт.
И какой смысл ставить не убиваемые мосты, с большими затратами на не рамную конструкцию жыпа???
Проще будет купить 70 Тойоту года 2010-2008 и построить достойный аппарат. Но это уже совсем другие затраты.
Никита вне форума

Старый 01.12.2010, 11:50   #264
Никита
Пользователь
Житель форума

Может я конечно не заметил, но что то не видел ни одного высказывания в пользу надежности, владельца серьезно подготовленного гранда????
Никита вне форума

Старый 01.12.2010, 13:05   #265
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Я не про ГП,а про общую большую надежность и кондовость мостов 44 и 60 включая и ступицы и шаровые и полуоси.О соревнованиях и степени подготовленности я тоже ничего не писал.Я писал исключительно об увеличении надежности узлов.Если серийный автомобиль может участвовать в соревнованиях,непонятно,чем Вас не устраивает надежность?И по поводу стока не обижайтесь.Двигатель сток,коробка сток,РК сток,мосты сток,хотя и с измененными ГП.Подготовка,не сомневаюсь,что она была профессиональной,была направлена на увеличения проходимости.Т.е.по подвеске и трансмиссии отличаются от стока рычаги,аморты и ГП.Так к ним у Вас претензий и не было.Разве не так?А те элементы.которые выходят из строя остались стоковые и совершенно не рассчитанные на экстремальную эксплуатацию.
В качестве итога,все то.что вы заменили усиленными тюнинговыми элементами не вызывает нареканий.Выходят из строя стандартные детали,не задумывавшиеся изначально для экстремальной эксплуатации.Замена их на усиленные,полагаю,решит проблему.
По поводу денег нельзя не согласиться.Да,можно купить другой автомобиль.Но это доказательство не ненадежности даже и подготовленного Джипа,а нежелания владельца вкладывать серьезные деньги в доработку именно Джипа.Что касается ценника - подготовленный 80-й крузак стоит порядка 800-900 тыров.Имеется в виду цена продажи.Если строить самому могут быть отклонения как в большую,так и в меньшую сторону.Думаю,купив Гранд с живым кузовом за 250 вполне можно его подготовить не выйдя из бюджета в 800-900.Кроме того,Крузак будет дороже в обслуге и,самое главное,на 700-800 кг тяжелее.В общем,в любом варианте есть свои плюсы и минусы...
В конечном итоге решает бюджет постройки и личные пристрастия.

Последний раз редактировалось sturmer; 01.12.2010 в 13:17.
sturmer вне форума

Старый 01.12.2010, 13:16   #266
Никита
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Я не про ГП,а про общую большую надежность и кондовость мостов 44 и 60 включая и ступицы и шаровые и полуоси.О соревнованиях и степени подготовленности я тоже ничего не писал.Я писал исключительно об увеличении надежности узлов.Если серийный автомобиль может участвовать в соревнованиях,непонятно,чем Вас не устраивает надежность?И по поводу стока не обижайтесь.Двигатель сток,коробка сток,РК сток,мосты сток,хотя и с измененными ГП.Подготовка,не сомневаюсь,что она была профессиональной,была направлена на увеличения проходимости.Т.е.по подвеске и трансмиссии отличаются от стока рычаги,аморты и ГП.Так к ним у Вас претензий и не было.Разве не так?А те элементы.которые выходят из строя остались стоковые и совершенно не рассчитанные на экстремальную эксплуатацию.
В качестве итога,все то.что вы заменили усиленными тюнинговыми элементами не вызывает нареканий.Выходят из строя стандартные детали,не задумывавшиеся изначально для экстремальной эксплуатации.Замена их на усиленные,полагаю,решит проблему.
Да и замена мостов потянет на очень кругленькую сумму, опять все по новой ГП, Блокировки... и тд и тп. уж нет, хватит. Да и времени все меньше и меньше свободного.

Да я и не обижаюсь, не на что, буду ездить и эксплуатировать пока так, мечта конечно это порталы от уаза, но они не переварят мощность мотора, а лапландер или унимог это уже трактор на колесах получается...Во всем есть предел как говорится.

и последнее, став обладателем ГАЗ 66, постройка из джипа супер проходимца, стала как то не актуальной темой, строй не строй а Шишига в стоке по круче будет подготовленного внедорожника, и арочная резина ставится без проблем, и это уже другие горизонты открываются по преодолению бездорожья.

Последний раз редактировалось Никита; 01.12.2010 в 14:10.
Никита вне форума

Старый 01.12.2010, 16:28   #267
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

ну ГАЗ 66 это уже совсем другой класс техники)..это как военный УРАЛ уже практически,че его готовить)на нем через сплошной лес как то ехали)прокладывая дорогу)

Последний раз редактировалось Ратибор; 01.12.2010 в 16:29. Причина: исправление
Ратибор вне форума

Старый 01.12.2010, 16:35   #268
Никита
Пользователь
Житель форума

вот после этого смотрю на жып и на шишу да и иду заводить последнего. Не для повседневной езды конечно, а по дебрям на нем самое то, два топливных бака по 120 литров каждый чего стоят...... не машина а сказка.

И лебеда в штате и подкачка, и самоблоки жесткие, что еще надо на бездорожье.
Никита вне форума

Старый 01.12.2010, 21:08   #269
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Вспоминая с чего началась тема, не перестаю удивляться!
Ежедневно вижу эти подыхающие по тяжестью собственного кузова Шнивы, с городой наклейкой BERTONE. Не могу понять что движет людьми их покупающими, если мой Гранд в 2 раза дешевле и 100 раз лучше по всем потребительским качествам!
Aleks923 вне форума

Старый 01.12.2010, 22:15   #270
jeep906
Banned
Местный

Марка: G Ch WJ 2004 laredo freedom edition

может не в тему, несколько страниц выше было про неустойчивость на дороге и люфтах в рулевой. на моем гранде (2004г/в) непривычно легкий и "неинформативный" руль, ( особенно ощущалось после опыта езды на вольво-850 и короллы.) и по началу тяжело было привыкнуть к управлению. К тому же частенько потряхивал "шимми" после полной перетряски ходовой, по большому счету ничего не изменилось. А после установки проставок на 2", панары "rusty" и колес "побольше" стало даже хуже. Никто ни официалы ни гаражники не могли помочь. рулилось просто никак и "шимми"-**** на каждой кочке. И, о чудо, последние что оставалось- это заменить штатный работающий демпфер на усиленный "ранчо", который чуть ли не в 2 раза больше диаметром чем сток. После этого езда улучшилась на порядок, не останавливаясь на достигнутом- добавил 2-ой демпфер того же размера но с другим креплением, прикрепил их на всякий случай штоками в разные стороны, один стоит штатно "мост-длинная рулевая тяга", другой "мост- рулевая тяга от ГУРа". И все как "отрезало"! руль "просто так" не болтается, дорогу держит, шимми вообще не видел последние 3 месяца. специально на скорости влетал на кочки где раньше мотало, все чики-пики! даже на руле не ощущаются!
jeep906 вне форума

Ответ