JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 23:43   #231
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

помоему чел просто агитирует нас сменить жыпы на шнивы
bezalutii вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.11.2010, 01:19   #232
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Да ужжжж! Попробуйте, например, заменить на Рено Меган 2 левую лампочку в фаре или в габаритах! Вот где ... требуется вся мощь русского языка.
Или на Чпокусе салонный фильтр...
А то видишь лир стартер неудобно снимать, значит вы еще не знаете что такое неудобно!
или на жопеле лампочку в фаре
Ёсик вне форума

Старый 30.11.2010, 19:13   #233
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Стартер снимал и ставил прямо у дома в сугробе, снимал 10 минут, ставил 15, нужно 2 рожковых ключа и четкое знание того, зачем ты лезешь под машину.

А неудобно клапаны ЕГР на фрейтлайнере снимать и ставить.

Старый 30.11.2010, 22:51   #234
Новичек
Пользователь
Новичок

Марка: нива 79 г.в. 2112 06 г.в....джипа нет(((

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Давно. И я в курсе что с ней делал прошлый хозяин. Ездила, периодически ломалась, чинили. Особо не экономили. И ещё раньше был Гранд, который угнали. Но неважно.
А проблема - может и не в машине. Просто не люблю я ездить, когда что-то постукивает и запах гари. Ходовую всю уже перетряхнули: шаровые новые, рулевые, шрусы. Масла поменяли. Мосты перебрали.
Помнится в молодости купил убитую четверку. Не на чем было ездить и денег не было. Так вот перетряхнул там всю ходовую. Стала как новая. Затрат были копейки, а финансовая отдача потом - максимальна. А тут как не перетряхивай, что-то, но останется. Стойки вот ещё поменять осталось. А пока до очередного узла добирешься, то что меняли недавно уже износилось. :) И по кругу. :))))))))))))))))))
В принципе ездить можно. Музыку погромче и всё тут. Просто есть с чем сравнивать.
Но на самом деле, если вернемся к началу темы. Я не об этом. Я к тому, что Гранд очень ненадженая машина, никаких сверх. ресурсов у оригинальных и тем более неоригинальных деталей нет. И желание поменять машину топик-стартера на новую Ниву вполне оправдано. Ну надоело ему всё это. Я пока ещё помучаюсь, как и половина форума. Ну свойственен русским людям мазохизм, что делать. :)
Это ТОГДА ВАЗ был таким....у меня ВАЗ 2112 2006г.в.....полмашины поменял за 2 года владения....и по сей день мозги компосирует (гремит, а что - никто не знает)...скрипит...ВЕЗДЕ
Новичек вне форума

Старый 30.11.2010, 23:17   #235
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Всю жизнь считал,что на устойчивость влияет конструкция подвески,а никак не устройство рулевого механизма...Видимо,большой пробел в моем высшем техническом образовании...
Уж точно - большой пробел. На устойчивость влияет как общее устройство ходовой, так и рулевого механизма. Например, те же люфты рулевого редуктора.
Sergey_B вне форума

Старый 30.11.2010, 23:50   #236
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Новичек Посмотреть сообщение
Это ТОГДА ВАЗ был таким....у меня ВАЗ 2112 2006г.в.....полмашины поменял за 2 года владения....и по сей день мозги компосирует (гремит, а что - никто не знает)...скрипит...ВЕЗДЕ
Новичек. Вы по-моему взрослый человек, а пишите ерунду. Вообще, отдельные примеры не показательны. Да и что сравнивать Джип и ВАЗ 2112 ???? Как уже отметили, бред полный! И не знаю, что в вашем 2112 меняли, не суть; Я за 10 лет в своем 21103 ничего особо и не менял. Двигатель, коробка, диски, барабаны, даже рулевая (!!!), балки - всё родное. Да и вообще все люди в массе своей ездят, никто ничего не меняет. Просто таких машин очень много, и если у одной из 10 что-то случится, создается такое впечталение. Но в крайнем случае такие проблемы на ВАЗах ненапряжно решаются. Новый (!!!) двигатель 2112 стоит, кажется, 40 тыс. руб. Со всем навесным!!! Новая (!!!) коробка тысяч 15-20. Что касается ресурса, движки ходят тысяч по 250-300, а то и больше. Коробки по 200-300. Причем на этих машинах люди экономят; дорогими маслами не балют. Не буду говорить, что люди накатывают на таких машинах и по 500 и 600 тыс.км. А что касается гремучести - так это не та машина. И то решается проклейкой при желании. Но у меня такого желания, что ни на старом 21103, что ни на новой Приоре не возникает. На ровной дороге везде тихо, а на ямах - и Джип гремит.
А вообще к чему это? ВЫ хотите мне сказать, что Джипы в отличие от ВАЗ не ломаются. Ну почитайте на закуску, например, тут:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=150 или тут https://jeep-forum.ru/forum/showpost...67&postcount=6
Вы говорите полмашины за 4 года заменили. А Что на Джипах ничего люди не меняют? Для общего развития прочтите здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=143
А теперь чтоб совсем весело было. Вы думате у вас одна ваша 2112 гремит (кстати в моем 21103 тихо было) - однакож и Джипы бывает гремят, да ещё как. https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=206
Так что не пишите глупости. Согласен, в какой-то мере ВАЗ - это лотерея. А вообще это не там машина, от которой что-то можно требовать. Это рабочая лошадка. Простая в экслуатации и очень надежная. Тот же 2110-2112 оптимальное сочетание цена/качество - факт вполне очевидный. Вторая машина у меня всегда ВАЗ, с помощью которой и содержаться более дорогие экземпляры, например всё тот же Джип, которые при каждодневной езды выкачает из своего владельца бабла за месяц, сколько тот же 2112 за год. Хотя нет. Тот же 2112 не то что не выкачает, а скорее принесет доход своему владельцу при желании тем же частным извозом после работы.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 01.12.2010 в 00:02.
Sergey_B вне форума

Старый 01.12.2010, 00:00   #237
Новичек
Пользователь
Новичок

Марка: нива 79 г.в. 2112 06 г.в....джипа нет(((

Я не про то, что джипы не ломаются, я про то, что ВАЗ уже не тот...нет в нем больше надежности...и главное...к нему нет КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей...
Новичек вне форума

Старый 01.12.2010, 00:01   #238
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Есть такое понятие - устойчивость и управляемость автомобиля. Однако люфты на него не влияют никак. Эти понятия для технически исправного автомобиля.

Sergey_B, как вы смотрите на то, что бы Вам присвоить звание "Почётный люфтваффе форума?" И кстати, у Вас есть чёткая уверенность, что Ваш автомобиль не результат польско-литовского ремонта, слепленный один из трёх "на глазок"?

Старый 01.12.2010, 00:07   #239
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
И кстати, у Вас есть чёткая уверенность, что Ваш автомобиль не результат польско-литовского ремонта, слепленный один из трёх "на глазок"?
Машина 10 лет ездила в Ростовской области. Не раз общался с владельцем.
И где она спилена? Ищите! Видно невооруженным глазом родной кузов!

Sergey_B вне форума

Старый 01.12.2010, 00:10   #240
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Новичек Посмотреть сообщение
Я не про то, что джипы не ломаются, я про то, что ВАЗ уже не тот...нет в нем больше надежности...и главное...к нему нет КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей...
Про запчасти выше уже говорили. Как раз к Джипу уже нет качественных запчастей. Та же лотерея.
Sergey_B вне форума

Ответ