|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Доброго времени суток форумчане! Машину взял недавно, пока до форсов руки не дошли. Но, когда дойдут и если проверка на стенде покажет хреновый результат, возможно ли в мой 5,9л. воткнуть волговские? Просто смотрю, на 5,2 мотор ставят и предпологаю, что каких то отдельных форсов на 5,9 вроде нету. Или разница в 700 кубиков все таки существенна?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: геледваген 2001г 5л.
|
![]()
не выдумывай,а ставь родные форсы. или свои со снятием хорошо промой.если надо я подкажу как. себе я отмыл не плохо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
расскажи,как мыл.интересно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 96гг LAREDO
|
![]()
а как тогда товарищ Agafon объяснит то,что на одном и том же моторе волги могут стоять 2 вида форсунок (сименс/бош),и каждые ставятся под свой тип "мозгов"...самое что в этом интересное то,что сименс имеет 2 отверстия распыла,а бош имеет 4...
мне кажется дело не в клапанах и не в омывании стенок коллектора...так как повторюсь еще раз моторы одинаковые
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ-99
|
![]() Цитата:
Насчет боша с 4-мя отверстиями сказать ничего не могу - надо ставить на стенд и смотреть, как они дуют, либо читать гденить соответствующее описание. Стенда у меня нет, а равно нет ни малейшего желания стать когда-нибудь обладателем профильного для этих форсунок двигателя ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 242 Limited
|
![]()
Провел сегодня эксперимент с форсунками (двигатель 4л., 94 г.в.).
Внимательно смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=-8Kgt...ature=youtu.be И делаем выводы. Родные форсунки не распыляют а льют струей в цилиндр. Все 6 одинаково. Отсюда при загрезнении и изменении направления струи и попадание на изоляторы свечей и.т.д.... Решено ставить simens deka.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
по какой причине менять будешь ? не держут давление ? производительность разная ?
в твоем опыте время открытия форсунки какое ?
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 242 Limited
|
![]()
Давление держут, производительность одинаковая кроме второго цилиндра (% на 4) меньше. Импульс был 3-5 мс...Про разряжение понятно все, но я считаю, что нормально распыленное топливо будет лучше чем такая струя....спорть не будем это ИМХО.
Настоящие рыбаки уху не едят! Они ею закусывают! Последний раз редактировалось scorts; 05.04.2012 в 20:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А что считать главным, форму факела распыла? Насколько он отличен у волговских форсов от оригинала и какова опасность для мотора?
|
![]() |
![]() ![]() |