JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 15:43   #11
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Почему 545 с мозгами 45 работать не хочет?
что значит, не хочет? не включает, не переключает, ошибки? диагностика была? адаптацию делали? коробку перед установкой дефектовали?
yaromir вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.08.2015, 16:00   #12
Alex629800
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2004 4,7

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
абсолютно одинаковые коробки, заявляю это как человек разбиравший АКПП самолично. вся разница только лишь в прошивке мозгов управления АКПП. внутрянка абсолютно одинакова.
То есть, я могу просто махнуть КПП не залезая внутрь и будет работать? Или всё таки бок соленоидов менять? ну других форумах пишут, что разные они. На Эбее тоже продают с чёрным (дорестайл) и с белым коннектором? На моём авто 2004 г.в. с вероятностью 99% белый. Помогите определиться, а то я на одном СТО на субботу 2 подъёмника зарезервировал. Гидроблоки думал самостоятельно переставить, но демонтировать коробку целиком сам не смогу. Просто при их идентичности может не лезть внутрь и не мешать исправному агрегату работать? И есть ли нюансы при демонтаже-монтаже КПП?

Добавлено через 3 минуты
ещё напряло слово "адаптация после замены", что за хрень? Снятие клеммы я полагаю не решит проблемы?
Alex629800 вне форума

Старый 12.08.2015, 16:10   #13
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
что значит, не хочет? не включает, не переключает, ошибки? диагностика была? адаптацию делали? коробку перед установкой дефектовали?
Включаются не все передачи. Меняют тсм т все едет
dimanoid вне форума

Старый 12.08.2015, 16:49   #14
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alex629800 Посмотреть сообщение
То есть, я могу просто махнуть КПП не залезая внутрь и будет работать? Или всё таки бок соленоидов менять? ну других форумах пишут, что разные они. На Эбее тоже продают с чёрным (дорестайл) и с белым коннектором? На моём авто 2004 г.в. с вероятностью 99% белый. Помогите определиться, а то я на одном СТО на субботу 2 подъёмника зарезервировал. Гидроблоки думал самостоятельно переставить, но демонтировать коробку целиком сам не смогу. Просто при их идентичности может не лезть внутрь и не мешать исправному агрегату работать? И есть ли нюансы при демонтаже-монтаже КПП?

Добавлено через 3 минуты
ещё напряло слово "адаптация после замены", что за хрень? Снятие клеммы я полагаю не решит проблемы?
по блоку соленоидов всё понятно. правильно до рестайл-черный коннектор, и рестайл с белым, у меня был с черным я себе купил с белым, потому как он якобы договечнее и более четче работает. Сам блок только доработали якобы а ставиться он и на 45рфе-545рфе и 68рфе- это шестиступка. Так же по внутрянкам у 545 есть некоторые доработки внутри но никаких дополнительных пакетов или муфт или шестеренок.
По адаптации, это в основном после ремонта или замены АКПП, и делается в основном для устранения пинков при переключении. Можно и не делать а просто снять клемму на 10-20 минут, а лучше на день, и после ездить некоторое время пинками при переключении, которые должны уйти после примерно 500-1000км езды. И во время обучения рекомендуется чаще работать с педалью газа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Включаются не все передачи. Меняют тсм т все едет
ну а ошибки то есть? какие передачи не включаются? может проблема именно в этих мозгах? или же ставили несколько мозгов от 45рфе?
yaromir вне форума

Старый 12.08.2015, 17:36   #15
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Нет ошибок. Какие не включаются хз, потому что проблема не у меня была.
dimanoid вне форума

Старый 12.08.2015, 20:46   #16
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Нет ошибок. Какие не включаются хз, потому что проблема не у меня была.
такого просто быть не может. либо не тем смотрели, либо не туда смотрели. Без подробностей хз даже что предположить.
yaromir вне форума

Старый 13.08.2015, 09:13   #17
Alex629800
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2004 4,7

сегодня первый раз вылезла пробуксовка при трогании на 1-й, зажёг джеки чан, самодиагностика кажет Р0700, надеюсь обойдусь малой кровью (заменой датчиков валов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
по блоку соленоидов всё понятно. правильно до рестайл-черный коннектор, и рестайл с белым, у меня был с черным я себе купил с белым, потому как он якобы договечнее и более четче работает. Сам блок только доработали якобы а ставиться он и на 45рфе-545рфе и 68рфе- это шестиступка. Так же по внутрянкам у 545 есть некоторые доработки внутри но никаких дополнительных пакетов или муфт или шестеренок.
По адаптации, это в основном после ремонта или замены АКПП, и делается в основном для устранения пинков при переключении. Можно и не делать а просто снять клемму на 10-20 минут, а лучше на день, и после ездить некоторое время пинками при переключении, которые должны уйти после примерно 500-1000км езды. И во время обучения рекомендуется чаще работать с педалью газа.

Добавлено через 1 минуту

ну а ошибки то есть? какие передачи не включаются? может проблема именно в этих мозгах? или же ставили несколько мозгов от 45рфе?
Яромир подскажите будет ли корректно работать блок соленоидов с чёрным коннектором, если поставит взамен белого, я так понял это единственное различие 45 и 545 КПП
Alex629800 вне форума

Старый 13.08.2015, 17:33   #18
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alex629800 Посмотреть сообщение
сегодня первый раз вылезла пробуксовка при трогании на 1-й, зажёг джеки чан, самодиагностика кажет Р0700, надеюсь обойдусь малой кровью (заменой датчиков валов).

Добавлено через 2 минуты

Яромир подскажите будет ли корректно работать блок соленоидов с чёрным коннектором, если поставит взамен белого, я так понял это единственное различие 45 и 545 КПП
будет.
yaromir вне форума

Старый 13.08.2015, 19:22   #19
Jefferson
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ Power Tech

Цитата:
Почему 545 с мозгами 45 работать не хочет?
Отвечу вопросом на вопрос: Почему один мотор 4.7 не хочет работать с мозгами от другого 4.7?
Jefferson вне форума

Старый 14.08.2015, 00:03   #20
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Потому что они разные?)))
dimanoid вне форума

Ответ