JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 11:09   #1
aroxishter
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Wrangler YJ 4.0L; Jeep GCh WJ 4.0 2001

гувернер вообще то новый, может брак.
У меня вообще до ремонта не работала 4 скорость, оказалось стоял гувер старого образца и коробка думала что она холодна )) суть в чем, я новый гувер поставил в тот же корпус гувернера (регулятора), только крепления поменял. Вообще же корпуса они на всех годах одинаковые, поэтому просадки по давлению быть не может? Каналы вроде по мануалам одинаковые.
Или гувер не пашет, хотя брал в cobratransmission, или магистральное давление накручено. Возможно до меня ковыряли, ведь прикрутили на скрутках круглый гувернер к косе, и может пытались что то с давлением мутить что бы запустить 4 скорость. Ну это мои догадки. мастеров у нас тут нема, никто не взялся ковырять мою коробку (что и хорошо) сканеров тоже нет. С ключа ошибок не выдает.
Мерить манометром, давления в диагностических окнах?
aroxishter вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.06.2015, 12:02   #2
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

выстави по мануалу винт регулировки на гидромозге ну и в серво-тест портах давление замерить бы не плохо было. www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=51822958 я такой поставил и все поехало,до этого на первой висела,до 5000 крутил и нифига,тока поменял соленоид и все запереключалось
Zoltrix вне форума

Старый 13.07.2015, 20:09   #3
aroxishter
Пользователь
Местный

в общем выставил все винты по мануалу, ничего. Так же и тянет. Подкрутил линейное давление, дроссельное. Поджал дроссельное давление примерно до 16 мм, так как было 18мм. По мануалу линейное 33.4 мм, у меня стояло 32.4, сделал как по мануалу. Вроде даже затягивать стало еще больше. Сделал 31.4 линейное давление, а дроссельное сделал так что бы не было люфта от рычажка до плунжера, правда не замерил сколько же расстояние от отлива до рычажка, думал подтяну тросиком.
Ну ладно. Залил масло. Поехал.
О чудо, переключения 1700-1800 с первой на вторую и со второй на третью. Обрадовался. Проехал пару раз вдоль канала, там примерно км. И опять тоже самое, тянет первую до 2300, и вторую также. Ладно, вроде эффект есть, как будто мало давления. Подняли еще, сделали винт на 30 мм. И все также, вначале переключения в норме, потом опять тянет.
Заметил такую вещь, если постоять немного, в паркинге, трогаешься и нормально переключает, т.е не тянет. Потом опять тоже самое, но это вроде не всегда. Как будто не хватает жидкости, Немного подлили, соответственно по щупу, что бы не превысить уровень. Но никакой разницы.
Поменял соленоид гувернера, поставил который стоял раньше, изменений нет.
Да и еще, как выставил давление на 30, утром сына в сад отвозил, специально поехал почти не греясь, и переключения первая, вторая, первая вторая, как будто не может включить вторую. Это происходило на оборотах 1700-1800, и плавным нажатием на газ. Потом поднажал, скорость выросла и уже включилась вторая. Так происходило несколько раз на светофорах. Далее все стало идеально, и потом опять затягивание первой передачи.
Сегодня, проверил давление в тест порту регулятора давления. Авто вывешен. Холостой, давление в ноль. На скорости 20 миль-20 psi, скорость 35 миль-23 psi, 40 миль-25 psi. Резко в тормоз, возрастает до 90 psi. Да и стрелка как то пляшет Но это манометр для замера масляного давления в двигателе (специально брал) и в нем (в самом манометре) входное отверстие с 1 мм, т.е очень маленькое, пару раз даже шланг раздувало, не знаю важно диаметр входного отверстия или нет.
В общем показывает что давление мало и датчик давления гувернера неисправен.
Конечно нужно замерить во всех тест портах, но возможности пока такой нет.
Букв много, но куда копать дальше, не знаю.
Подкинуть, старые все регуляторы, соленоиды. Ладно не будет 4-й, но может тогда переключать будет когда надо. Или другой, возможно рабочий регулятор?
Вообще, регулятор давления гувернера, задействован на первых трех передачах или только для 4-й скорости? Вроде как на всех.
Да, еще проверял обратный клапан в магистрали. За 20 секунд набирает примерно 1.5 литра жидкости. Т.е насос работает.
Вот такая вот петрушка. Снял гидроблок, может что не так собрал. Да вроде все по мануалу собирал, но проверю.
Куда копать. Думать уже устал.

Последний раз редактировалось aroxishter; 13.07.2015 в 20:13.
aroxishter вне форума

Старый 14.07.2015, 17:02   #4
aroxishter
Пользователь
Местный

Вопрос к знатокам.
Как должен двигаться поршень аккумулятора 1-2 передачи? Там стоят тефлоновые колечки, но он как то ходит вверх вниз как то легко. На мой взгляд если на него подать давление, то он будет пропускать. Ведь после него подается давление на переднюю тормозную ленту, я прав? А если он пропускает то значит, давление не успевает подняться для блокировки ленты/барабана?
aroxishter вне форума

Старый 14.07.2015, 19:22   #5
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от aroxishter Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам.
Как должен двигаться поршень аккумулятора 1-2 передачи? Там стоят тефлоновые колечки, но он как то ходит вверх вниз как то легко. На мой взгляд если на него подать давление, то он будет пропускать. Ведь после него подается давление на переднюю тормозную ленту, я прав? А если он пропускает то значит, давление не успевает подняться для блокировки ленты/барабана?
Если с ходу ответить, то дроссельное давление большое. А самое главное - как другие передачи включаются. Третья, например. А если газ больше нажать, то ещё позже переключает. А если вообще тросик кикдауна от дросселя откинуть? Тут посмотри, может что-то прояснится https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64673
AVTX вне форума

Старый 14.07.2015, 19:34   #6
aroxishter
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Если с ходу ответить, то дроссельное давление большое. А самое главное - как другие передачи включаются. Третья, например. А если газ больше нажать, то ещё позже переключает. А если вообще тросик кикдауна от дросселя откинуть? Тут посмотри, может что-то прояснится https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64673
Этими видео и руководствуюсь сейчас
Согласен, большое. Но без тросика ездил, разницы никакой. Тросик натягиваешь отпускаешь, тоже никакой разницы. если подтянуть то затягивает еще больше до 2500 -2700 вторую скорость. Отпустить то переключает 2200-2300.
Сильнее на газ жмешь, то еще позже переключает.
В общем такое чувство что как будто не хватает давления что бы подрубить вторую.
Сегодня посмотрел Ваше четвертое видео повнимательнее, ту часть про аккумулятор и передний сервопривод. Если я правильно понял, если поршень аккумулятора будет сифонить, то и включаться не будет должным образом?
Да и скорости включаются, на вторую машина подключается так как будто сцепу бросаешь, немного подпрыгивает. На третью примерно также, но помягче, и это можно тросиком выровнять.
aroxishter вне форума

Старый 14.07.2015, 19:43   #7
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Этими видео и руководствуюсь сейчас
Согласен, большое. Но без тросика ездил, разницы никакой. Тросик натягиваешь отпускаешь, тоже никакой разницы. если подтянуть то затягивает еще больше до 2500 -2700 вторую скорость. Отпустить то переключает 2200-2300.
Сильнее на газ жмешь, то еще позже переключает.
В общем такое чувство что как будто не хватает давления что бы подрубить вторую.
Сегодня посмотрел Ваше четвертое видео повнимательнее, ту часть про аккумулятор и передний сервопривод. Если я правильно понял, если поршень аккумулятора будет сифонить, то и включаться не будет должным образом?
Да и скорости включаются, на вторую машина подключается так как будто сцепу бросаешь, немного подпрыгивает. На третью примерно также, но помягче, и это можно тросиком выровнять.
Одно дело - как включается, а другое дело - когда включается. Это разные вещи, хотя и взаимосвязанные. Но с начала нужно отрегулировать "когда". Скорее всего винт регулировки дроссельного давления нужно отпустить. Ты писал, что выставил 16 мм. Между чем и чем?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, линейное давление на "когда" не влияет. Только если на "как".
AVTX вне форума

Старый 14.07.2015, 19:52   #8
aroxishter
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Одно дело - как включается, а другое дело - когда включается. Это разные вещи, хотя и взаимосвязанные. Но с начала нужно отрегулировать "когда". Скорее всего винт регулировки дроссельного давления нужно отпустить. Ты писал, что выставил 16 мм. Между чем и чем?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, линейное давление на "когда" не влияет. Только если на "как".
Получается 16 мм, от отлива до рычажка. Как по мануалу 15,9258. Он сейчас не поджат и не люфтит между регулировочным болтом.
Насчет "когда", ведь получилось, когда поднял линейное, что какое то время оно включает как надо на 1700-1800. А потом опять затягивает.

Последний раз редактировалось aroxishter; 14.07.2015 в 19:55.
aroxishter вне форума

Старый 14.07.2015, 20:55   #9
aroxishter
Пользователь
Местный

ну хорошо, я так и сделаю. Вообще так и хотел, но блин что то поленился.
Вопрос такой, если исключить давление, как включается вторая скорость? Тормозной лентой блокируется барабан и все вторая? Я все таки грешу на вот этот аккумулятор с пластиковым поршнем и тефлоновыми кольцами. Ну как то он слишком свободно ходит в своем месте.
aroxishter вне форума

Старый 14.07.2015, 21:04   #10
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну хорошо, я так и сделаю. Вообще так и хотел, но блин что то поленился.
Вопрос такой, если исключить давление, как включается вторая скорость? Тормозной лентой блокируется барабан и все вторая? Я все таки грешу на вот этот аккумулятор с пластиковым поршнем и тефлоновыми кольцами. Ну как то он слишком свободно ходит в своем месте.
Ну и пусть ходит. Там всё так ходит. На плунжерах вообще ни каких уплотнений нет. Это всё компенсируется большой производительностью насоса. Т.е. прибывает больше, чем убывает. Не забивай голову, короче. Если уж так сильно хочется, то можешь замерить давление в этом аккумуляторе, но, думаю, что это лишнее.

Повторюсь, что лучше сделать больше 16 мм, чем меньше, т.е. при твоей проблеме ошибиться в регулировке лучше в большую сторону.

Последний раз редактировалось AVTX; 14.07.2015 в 21:06.
AVTX вне форума

Ответ