JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 10:25   #11
kolover
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 01.06.2013
Адрес: Москва
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
Сообщений: 186
По умолчанию

Странное дело, вроде суппорта нормальные, подвигали их руками. Решили, что дело в дисках и надо их либо заменить, либо подточить.
Поехал в сервис, где диски точат, а тут вдруг биение ослабло и почти не чувствуется... Суппорта только рукой пару раз каждый пошевелили...
Значит дело в них? Если их еще раз пошевелить или как-то почистить лучше станет?
kolover вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.07.2013, 11:52   #12
Artery
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Artery
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 48
Сообщений: 7,449
По умолчанию

Скорее всего диски гнутые и эффект пропал потому что расшевелили суппорта, они просто начали двигаться по кривой диска и стало менее заметно. Хотя могу ошибаться, может у тебя колесо было не прикручено банально.
Artery вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2013, 11:41   #13
kolover
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 01.06.2013
Адрес: Москва
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
Сообщений: 186
По умолчанию

Вибрация вернулась после ~1000 км. Значит диски. Механик посоветовал съездить на расточку и поточить (недавно предыдущий владелец менял диски). Друг (бывший джиповод) говорит, что и так можно ездить. Эта болезнь стандартная, появляется после перегрева дисков и заезда в лужу. Советует поездить, а потом просто поставить неродные перфорированные.

Собираю мнения на 3 варианта:
1 расточить
2 заменить
3 забить

P.S. жаба у меня такая, что склоняюсь к 3 варианту. ну на крайняк к первому, но тут уже жаба начинает сопротивляться. второй вариант вообще граничит с обмороком.
kolover вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2013, 11:44   #14
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 01.09.2011
Адрес: Москва ЮБутово/Щербинка
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
Сообщений: 4,299
По умолчанию

А не ступице ли хана? Она именно так себя ведёт, когда подшипник помер...
Грин Фрог вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2013, 12:12   #15
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

он бы при этом оглашал окрестности сочным ревом
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2013, 13:09   #16
Artery
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Artery
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 48
Сообщений: 7,449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolover Посмотреть сообщение
Вибрация вернулась после ~1000 км. Значит диски. Механик посоветовал съездить на расточку и поточить (недавно предыдущий владелец менял диски). Друг (бывший джиповод) говорит, что и так можно ездить. Эта болезнь стандартная, появляется после перегрева дисков и заезда в лужу. Советует поездить, а потом просто поставить неродные перфорированные.

Собираю мнения на 3 варианта:
1 расточить
2 заменить
3 забить

P.S. жаба у меня такая, что склоняюсь к 3 варианту. ну на крайняк к первому, но тут уже жаба начинает сопротивляться. второй вариант вообще граничит с обмороком.
Правильный вариант проточить диски, пильнуть колодки если они выносились неровно или купить новые, и обязательно перебрать суппорта чтоб не клинили направляющие и поршни. Если последнее не выполнить, то делать это можно будет каждую 1000км! Если перебирать лень, то забить сразу, но эффект будет прогрессировать и раздолбит сайленты в панаре и рулевые наконечники. Потом станешь фанатом темы "Шимми, воблинг и как с ним бороться".
Artery вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2013, 18:15   #17
Сашка М
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сашка М
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: МО, Коломна
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
Возраст: 43
Сообщений: 1,621
По умолчанию

Не хочу показаться грубым и прошу понять меня правильно - если ваша жаба душит вас за новые диски и колодки может быть машину сменить на попроще? Ну не так уж новые запчасти и дорого стоят, а это все-таки тормоза, безопасность однако.
Сашка М вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2013, 19:00   #18
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

поколотые специфическим образом поршни тормозные могут криво давить на колодку. а так скорее всего закисли направляющие или поршни или все вместе. или выработка направляющих такая, что скоба тормозная начинает "хлопать". разбери наконец все сам, проверь люфты, свободное перемещение, замени диски и колодки и забудешь про эту проблему.
покупаешь ремкомплекты, пыльники направляющих, направляющие и прокачные штуцеры. скидываешь супорта, снимаешь направляющие и пыльники направляющих. очищаешь направляющий палец и дырку для него в скобе и засовываешь туда направляющий. он туда должен свободно входить, не закусывая, и при этом не болтаться. люфт должен едва ощущаться пальцами.
если болтается, можно попробовать заменить пальцы, но как правило это нужного эффекта не дает. меняется скоба в сборе. люфт проверяется после того, как отверстие для направляющего пальца ВНУТРИ по всей длине очищено от грязи и прочих неприятностей.
из тормозного цилиндра достаются поршни. крайне не советую делать это компрессором под большим давлением. поршень вылетает как из пушки. либо путем создания давления нажимая на педаль, либо автомобильным электронасосом, накрутив на него автомобильный колесный бескамерный нипель в сборе, прижимая его резиновой частью к отверстию тормозного шланга. при таком раскладе больше шансов не покалечиться и не поколоть пластиковые будь они прокляты поршни. если поршни закисли, достать их можно только с помощью педали.
вытаскиваем поршни, осматриваем. на них не должно быть задиров, сколов и трещин. если есть - меняем. выковыриваем резинки из цилиндра, берем заведомо исправный поршень и опускаем в цилиндр. никаких закусываний при движении главное вращении поршня внутри цилиндра не должно быть. поршень должен проваливаться в цилиндр до конца под собственным весом. если что то закусывает, устраняем это мелкой наждачкой внутри цилиндра. уплотнение осуществляется резиновой манжетой внутри, поэтому очковать не стоит. поршень шкуркой не тереть!!!
устраняем дефекты, меняем изношенные детали, очищаем хорошо супорт начинаем сборку. первая резинка смачивается тормозухой и ставится внутрь. далее в зависимости от вида тормозного цилиндра. на акебонах с виду так: смачивается поршень тормозухой, заталкивается в цилиндр до конца. без перекосов само собой. в промежуток между поршнем и цилиндром закладывается универсальная высокотемпературная смазка для тормозов. я использую пластилюб от ATE. сверху натягивается внешний пыльник. один готов. с вторым поршнем делаем все то же самое. цилиндр собран. в томозную скобу устанавливаются пыльники направляющих. на направляющие равномерно наносится немного этой же смазки. небольшой шарик смазки выдавливается внутрь дырки вглубь за пыльник. засовывается направляющий. с другой стороны аналогично. берутся болты крепления скобы, немного смазываются смазкой ШРУС и прикручиваем скобу. тянуть сильно но не до усеру. на рабочую поверхность тормозного поршня наносится немного пластилюба. я еще наношу ее на противоположную часть цилиндра, которая колодки прижимает. ставятся новые антискриповые пластины, колодки устанавливаются в скобу, сверху одевается тормозной цилиндр. болты крепления цилиндра слегка мажем ШРУСОМ, затягиваем аналогичным образом как крепление скобы.
если что-то из перечисленного не сделать, тормоза будут ***** мозги.
прокачиваем тормоза. тут скорее всего понадобятся прокачные штуцеры. имеющиеся с вероятностью 95% при откручивании будут приведены в состояние полной неузнаваемости их функционального назначения.
все.
в любом случае, после любых работ по тормозам необходимо убедиться, что колодки подведены к поверхности диска. ДЛЯ ЭТОГО НАЖИМАЕМ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КОЛОДКИ НЕ УПРУТСЯ В ДИСК!!!! это почувствуется по резко возросшему усилию на педали. забывшие про это простое правило ремонтируют передний (задний) бампер себе и ряд кузовных элементов (либо имущество) нечаяных свидетелей приступа нашего рукоделия. при этом не проипите уровень тормозной жижи в бачке.
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.07.2013, 15:35   #19
kolover
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 01.06.2013
Адрес: Москва
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
Сообщений: 186
По умолчанию

dimanoid, блин. Во ты озадачил. Я в машинах, как свинья в балете. Попробую другу распечатать и притащить. хотя он только по японцам спец
kolover вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.07.2013, 15:47   #20
senator864
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для senator864
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: Псков
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
Возраст: 51
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
забывшие про это простое правило ремонтируют передний (задний) бампер себе и ряд кузовных элементов (либо имущество) нечаяных свидетелей приступа нашего рукоделия.
Супер!!!
senator864 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->