JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 21:00   #11
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Цитата:
Сообщение от MAXIMUS1984 Посмотреть сообщение
все по порядку:
1) вибрация появилась из-за убитой крестовины-убилась она из-за того что "освежили" рессоры,изменился угол работы заднего кардана....
2) лифт мериется от центра колеса до края арки пластиковой(там даже есть метка ее центра), при учете что сток высота 17".....мериеш свое расстояние в мм.,делишь на 25,4(1"=25,4мм.), разница между 17" и полученным твоим расстоянием это и будет величина лифтинга в дюймах!!!

п.с.... как было у меня
1) при установленном 5листовом пакете волгорессор на родной коренной первым дело полетели крестовины кардана заднего и лифтинг сзади был 3" не меньше
2) убрал обрезанный коренной волговский,осталось 4листа на радном коренном-подвеска заработала и лифт составил 2,8 дюйма спереди и сзади, спереди тоже проставки стоят 5см.
От спасибо тебе за развернутый ответ!
По крестовинам понятно. Все одно на переднем кардане менять собрался, заодно и сзади поменяю.
Лифт замерю и отпишусь.
Теперь по рессорам: у меня задняя серьга имеет наклон в сторону заднего фартука, т.е. нижнее ухо ближе к нему чем верхнее. Расстояние от уха рессоры до фартука примерно 7-8см. Это нормально? Без дополнительного волговского коренного наклон уха рессоры был больше и оно почти упиралось в фартук и при неровностях дороги била в него. Насколько родной коренной короче волговского?
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.06.2013, 12:21   #12
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 89 Laredo

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Теперь по рессорам: у меня задняя серьга имеет наклон в сторону заднего фартука, т.е. нижнее ухо ближе к нему чем верхнее. Расстояние от уха рессоры до фартука примерно 7-8см. Это нормально?
нормальное расстояние!!! Фото б не помешало!!! - там ГЛАВНОЕ угол)))
Цитата:
Без дополнительного волговского коренного наклон уха рессоры был больше и оно почти упиралось в фартук и при неровностях дороги била в него. Насколько родной коренной короче волговского?
короче примерно на УХО - см. 6-7 примерно получается - это так на вскидку - когда прикладывал коренной волговский к родному чтоб обрезать УХИ.........но было ЭТО больше ГОДА назад - МОГУ и "наврать" с разницей в длине!!
MAXIMUS1984 вне форума

Старый 24.06.2013, 14:18   #13
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Вот и получается, что если в волговском пакете лист убрать, коренной немного распрямится и будет стучать своим ухом по кузову. А меня то расстащило, думаю возьму волговский коренной, убавлю число листов и будет мягко... Хрен там! Эспрериментировать в этом плане можно изначально имея родной короткий жыповский коренной лист.
ждановский вне форума

Старый 24.06.2013, 14:26   #14
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 89 Laredo

Цитата:
Вот и получается, что если в волговском пакете лист убрать, коренной немного распрямится и будет стучать своим ухом по кузову. А меня то расстащило, думаю возьму волговский коренной, убавлю число листов и будет мягко... Хрен там! Эспрериментировать в этом плане можно изначально имея родной короткий жыповский коренной лист.
Так его не проблема найти.......например у Дмитрия с Белорусии....брали у НЕГО и все ОК!!!!
П.С......на машине вообще от ГАЗЕЛИ стояли)))))
MAXIMUS1984 вне форума

Ответ