![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Так я и говорю что только тушка стоит от 10.000 руб. Это конкретно моя, которая ночью видит как днем (если есть хоть самый слабый источник света как луна, а зимой за счет снега для этой камеры нет такого понятия как ночь.).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1996 Orvis, мать его, Edition
|
![]()
Тогда вариант только один, проверить все соединения, отключи временно термоэлемент, и подключи камеру на столе. Сделай контрольные точки осциллографом на рабочей, дождись, когда вырубится и снова пройди по точкам. Локализуешь проблему - лупу в руки и ищи трещину. Так как неисправность плавающая и зависит от температуры - скорей всего это оно. И определись что пропадает, сигнал или питание.
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всем огромное спасибо за советы, начну с малого - самого простого, что я сам смогу сделать. Ну а если не получится, значит найду человека с осциллографом, по тому что для меня эта машинка неизвестного действия. По крайней мере теплится надежда что мою камеру еще можно спасти. Ну а если не получится, значит на первое время куплю китайскую с ик прожектором, она в сборе с термокожухом стоит в разы дешевле моей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1996 Orvis, мать его, Edition
|
![]()
Мой хлеб - электронные системы безопасности. Был монтажником, теперь в офисе сижу. В Кемерово помог бы с камерой, у нас электронщик почти все может воскресить, затраты на воскрешение имеют смысл :-)
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вчера утром когда прочитал твой совет по питанию, включил камеру от отдельного блока питания. Пока уже сутки работает, посмотрю еще несколько суток, если будет все нормально, то значит мне повезло, проблема наверняка в трансформаторе. А судя по цене WATECа воскрешение ее даже при стоимости половины цены имело бы смысл.
Последний раз редактировалось kalina; 22.05.2013 в 08:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Еще вариант, если камера не молода и подвергалась нагревам, проверь или замени на новые все электролитические конденсаторы, которые найдешь на плате(если они там есть) Они имеют свойство терять емкость при высыхании. Так например часто гаснут жк-экраны мониторов. Ну потух монитор и вроде бы надо менять на новый, но нормальный инженер просто поменяет пару кондеров и он оживет еще на пару-тройку лет .... (практика обслуживания терминалов быстрой оплаты)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Похоже что мне повезло,(тьфу три раза через левое плече
![]() |