![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Система работает 5ть лет - неужели ты думаешь я за всё это время зимой никогда не глушил авто? )))) перестань в -34 заводили и всё ништяк было.
Леонидыч поллитра метанола избавит ДТ в баке от воды.
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2,5td 2000г.-был, сейчас Форд фокус 2 рестайл 1,6 тдси
|
![]()
Спасибо за совет, отложу эту бодягу до весны и буду лить в бак в переходный период когда неизвестно какой соляркой заправляешься толи зимней толи летней. А чтобы голова не болела этой зимой буду заправлятся только проверенной зимней соляркой, заправляюсь щас только на лукойле и заводился при -32 без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited ( WGJP74),2003, PB7-Patriot Blue Pearl Coat,ENF-2.7L I5 20V T/Diesel
|
![]()
Добавление присадок всегда производится при плюсовых температурах и не обязательно в канистре и прочей таре,можно просто вылить в заправочную горловину на АЗС перед заправкой.В принципе эти присадки нужны в том случае когда есть сомнения в качестве топлива,а нормальное зимнее диз.топливо не замерзает при температуре до -32. Мы с коллегами перед зимой всегда добавляем(один раз за сезон) в полный бак 3-4 литра бензина Е85 (есть у нас такой,состоящий на 85% из спирта) для вывода воды из бака,а кто ездит на дизелях CRD/CDI/JTD,при каждой заправке добавляем в топливо синтетическое масло для 2х тактных двигателей(то что идёт в бензин на мотоциклах,скутерах,квадроциклах,лично я пользуюсь маслом ХАДО 2Т) в расчёте 1% от топлива.По нашим подсчётам и наблюдениям,через 2-3 месяца происходят заметные изменения в поведении машины:двигатель работает тише и мягче,более отзывчев на нажатие педали газа,расход уменьшается примерно на литр/100км. У меня самого две дизельных машины,Grand Cherokee2.7CRD и Fiat Stilo 1.9JTD,,а в целом на работе из коллектива 150человек только 5зажигалок и то у начальства для служебного пользования,так что есть поле для наблюдения и сравнения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2,5td 2000г.-был, сейчас Форд фокус 2 рестайл 1,6 тдси
|
![]()
+100, поддерживаю, проверено! У меня до Чероки был форд с пежовским атмосферником, так там в инструкции черным по белому было написано, что в холода можно до 30% добавлять низкооктанового бензина. Эта зима уже практически кончается потихоньку, заправлялся только на лукойле и никаких проблем не было даже при самых низких температурах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep grand cherokee 4.0 л. 249 , +2" , злая АТ 31 "
|
![]()
заправляюсь на Газпроме уже второй год,той зимой было -38 завелся без проблем!!ну покалбасило пару минут а так все ок!!все что делаю это чуть чуть керосина и немного масла моторного минералочки или 2-х тактного в бак перед заправкой)))никаких подогревателей нету!!!!
а после присадок и антигеля,впрочем как и от бензина очень уж страдает топливная аппаратура поэтому отказался от них!!! |
![]() |
![]() ![]() |