JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 19:16   #11
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от daimlerloader Посмотреть сообщение
Патамушто постукивает,снял ремень-тишина,покрутил все шкивы и помпу(новая),а вот гур тугущий бляха-муха,надо вскрывать.А почему решил,что наружный-потому,что он закрытого типа с густой смазкой,а внутрений в декстроне,ну и по логике какбы на наружний нагрузка передается в первую очередь.
Там засадка есть. Не знаю как на дизелях, а на бензиновом сам шкиф не снимешь. Он напрессован намертво. Ни один съемник не берет. В мастерской за его перепрессовку взяли 800р.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.02.2012, 19:27   #12
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
Там засадка есть. Не знаю как на дизелях, а на бензиновом сам шкиф не снимешь. Он напрессован намертво. Ни один съемник не берет. В мастерской за его перепрессовку взяли 800р.
Нету там засад,разбирал я его,сальники менял от газона с рулевой колонки подходят,ставил естествено импортные,а подшипники гожи еще были.Здесь надо открутить гайку,а шкив просто снимается,даже шпонки и шлица нету,зажимается шкив гайкой притягивая кго к внутреней втулке подшипника,который собствено и надо поменять.Даже видно на схеме в ссылке первого поста.Засада, когда приходится снимать весь насос,обязательно снимать подушку дв-ля и кронштейн подушки от лонжерона,а у кого кондер есть,там даже думать страшно.
Лодырь вне форума

Старый 17.02.2012, 19:32   #13
-Илья-
Пользователь
Житель форума

Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"

кандей не много мучений добовляет, а кронштейн с лонжерона я не снимал. правда я снимал кронштейн с двигателя.
у тя случайно номерков сальников не завалялось, особенно интересует задний маленький я за него отваливал 20у.е.
-Илья- вне форума

Старый 17.02.2012, 19:37   #14
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
Сообщение от -Илья- Посмотреть сообщение
кандей не много мучений добовляет, а кронштейн с лонжерона я не снимал. правда я снимал кронштейн с двигателя.
у тя случайно номерков сальников не завалялось, особенно интересует задний маленький я за него отваливал 20у.е.
Не,я маленький выкинул,т.к.нету кондюхи(комплектация спорт)и вал торчал на улице и крутился просто так,масло когда погнало от теда,я выпресовал болванку с вала,вытащил сальник,а на его место выточил люминевый колпачок и запресовал.Ну передний сальник я уже писал от газона.
Лодырь вне форума

Старый 03.03.2012, 12:38   #15
-Илья-
Пользователь
Житель форума

Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"

большой подшипник который тебя интересует SKF 6305-2RS1
маленький SKF 6204 2RS-1
-Илья- вне форума

Ответ