JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 15:36   #1
Алексей Татарин
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2

Цитата:
Сообщение от павел 664 Посмотреть сообщение
... и машину новую... )))
Может всетаки муфта? Если снять термостат, как его проверить можно?
Обычно, термостат в кипяток положить и будет видно.
Алексей Татарин вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.10.2011, 00:51   #2
Ruzty
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ '93, 4.0L, Ltd, 42RE, NV249

Чтобы приговорить термостат можно же патрубки радиатора пощупать, там где большой круг и малый круг. При недогреве малый круг будет холодным. А карлссон и у меня крутит постоянно. Надо будет попробовать способ с газеткой. )))

Что вы тут мне "Сварка-сварка!" Ща прикручу, как следует, проволочкой и на века!
Ruzty вне форума

Старый 14.10.2011, 01:13   #3
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от павел 664 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Познавать свой Джип начал недавно, поэтому прошу совета!
Есть проблема с недогревом двигателя, где-то до 70-75 греется и всё. Определил что вискомуфта вентилятора охлаждения ДВС работает постояно. Купил новую directparts (в магазине сказали что "усиленная"), сам знаю что Китай, но другого выхода нет, купился на гарантию - полгода. Решил поставить сам, вроде элементарно. Однако меня заверили, что гарантия распространяется если ставить в сервисе. Может там и копейки, но хочется самому.
Вопросы:
1. Стоит ли вообще ее менять или так можно ездить?
2. Кто ставил уже такую же, долго вообще она ездит?
3. Ставить самому или в сервис?
первым делом замени термостат на 92-95 градусов. это рабочая температура наших двигателей ZJ. ездить при температуре 70-75 не советую, будет большой расход топлива и повышенный износ двигателя.

термостат меняется руками за 10 минут. стоит копейки. можно и на сервисе, главное чтобы поставили с температурой 92-95.

рабочая виска на холодную прокручивается вокруг своей оси с небольшим трудом. неисправная либо ваще балтается и крутится легко пальцем, либо очень туго и одинаково громко шумит как при перегреве выше 100 так и в рабочем диапазоне 92-95 град.

точную температуру в двигателе можно посмотреть через табло в салоне, для этого:

Цитата:
Для того чтобы высветить коды неисправностей, одновременно нажмите кнопки А/С и RECIRC и держа нажатыми, поверните ручку температуры на один щелчок по часовой стрелке. При этом осветится весь дисплей.
потом ручкой температуты выбрать пункт 22 и нажать на клавишу A/C или RECIRC. У меня показывает сразу в цельсиях и меняется на глазах во время прогрева двигателя. Выход из режима - повторное одновременное нажатие А/С и RECIRC.

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/atc/codes.htm

виску нужно однозначно менять, если она очень легко крутится, иначе не будет охлаждать. если же виска заклинившая, то можно с такой ездить, но при длительной езде быстрее выйдет из строя помпа прокачки антифриза, т.к. на её оси заклинившая виска крутится и подшибник в оси разбивает своей тяжестью и разбаллансированностью.

виска дорогая, менять можно самому за 20 минут, можно на сервисе.

Последний раз редактировалось timur_m; 14.10.2011 в 01:18.
timur_m вне форума

Старый 16.10.2011, 21:02   #4
павел 664
Пользователь
Житель форума

Марка: ТЛК Прадо 120, 2004, 4.0,

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
первым делом замени термостат на 92-95 градусов. это рабочая температура наших двигателей ZJ. ездить при температуре 70-75 не советую, будет большой расход топлива и повышенный износ двигателя.

термостат меняется руками за 10 минут. стоит копейки. можно и на сервисе, главное чтобы поставили с температурой 92-95.
А кто ему (термостату) будет ставить такую температуру? Приобрел уже Мопаровский, обычный, про температуру не спрашивал. Она у них разная что-ли? Даже уже поставил, поездил, температура чуть менее 90.
Нормально?
павел 664 вне форума

Старый 14.10.2011, 08:33   #5
gaddemit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited

Если что, на 4.0 менять очень просто. Снимаешь кожух, 2 винта кажется. Откручиваешь 4 винта крепления вентилятора к помпе, снимаешь вентилятор в сборе с муфтой, далее - 4 винта крепления муфты к вентилятору и все.
gaddemit вне форума

Старый 14.10.2011, 20:22   #6
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

"потом ручкой температуты выбрать пункт 22 и нажать на клавишу A/C или RECIRC. У меня показывает сразу в цельсиях и меняется на глазах во время прогрева двигателя. Выход из режима - повторное одновременное нажатие А/С и RECIRC."
А это откуда? И что значат остальные положения? Тоже проверил - от 84 до 88 при забортной +8 и разной интенсивности движения. Где посмотреть что показывает в остальных положениях? В ФАКе только ошибки расшифрованы.
HalkBel вне форума

Старый 15.10.2011, 00:31   #7
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от HalkBel Посмотреть сообщение
"потом ручкой температуты выбрать пункт 22 и нажать на клавишу A/C или RECIRC. У меня показывает сразу в цельсиях и меняется на глазах во время прогрева двигателя. Выход из режима - повторное одновременное нажатие А/С и RECIRC."
А это откуда? И что значат остальные положения? Тоже проверил - от 84 до 88 при забортной +8 и разной интенсивности движения. Где посмотреть что показывает в остальных положениях? В ФАКе только ошибки расшифрованы.
это точная информация с разных датчиков, доступная компу. 21 или 23 - скорость.
поищи на форуме по тегам: климат коды расшифровка, уже выкладывали полный список.

Старый 16.10.2011, 21:16   #8
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
это точная информация с разных датчиков, доступная компу. 21 или 23 - скорость.
поищи на форуме по тегам: климат коды расшифровка, уже выкладывали полный список.
Я было аж расстроился:) Прикинь, башку забили и я решил в пятницу после обеда по пути домой накрутить, так вот 21 или 23, сам уже не помню, НО мне вбилось в башку что это не как ты написал - скорость, а РАСХОД!!!:). Представь мои глаза?!! Хорошо ехал по городу и пробкам, иначе вздёрнулся бы прямо на обочине на тросе:) Только сейчас перечитал что это скорость:))
Нашел сейчас эти самые коды, там 2 страницы в ПДФе и на тарабарском, в коем ну никак не силён:(.

Последний раз редактировалось HalkBel; 16.10.2011 в 21:30.
HalkBel вне форума

Старый 17.10.2011, 00:16   #9
Ruzty
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ '93, 4.0L, Ltd, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от HalkBel Посмотреть сообщение
Нашел сейчас эти самые коды, там 2 страницы в ПДФе и на тарабарском, в коем ну никак не силён:(.
Давай переведу, ruzty@mail.ru

Что вы тут мне "Сварка-сварка!" Ща прикручу, как следует, проволочкой и на века!
Ruzty вне форума

Старый 17.10.2011, 00:55   #10
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ruzty Посмотреть сообщение
Давай переведу, ruzty@mail.ru
Скинул. Буду признателен. Многим будет интересно, я допустим только сейчас узнало что это табло способно показывать такие вещи! Очень полезно.
Спасибо!
HalkBel вне форума

Ответ