JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 12:33   #171
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Alex39 Посмотреть сообщение
Что может быть?
убедится что ссыт именно отуда а не из трещины или из под колектора всасывающего.

VM777, я не могу давать оценку мастеру с которым не знаком - и уж тем более аборт по инету в этом случае не уместен - тоесть по фотам невозможно оценить кто прав кто виноват - а пустобрехом быть неахота. Звони пусть решают.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 03.08.2014, 12:55   #172
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
У меня такая х..ня: Температура на улице +30-32. При езде по городу стрелка доходит до 98-100. Когда глушу начинает ссать из под металлического патрубка, который идет на термостат, выльется грамм 150 антифриза и прекращает ссать. 2 дня назад поменял там прокладку, все загерметизировал, но не помогло. Крышку поставил для проверки рабочую с 4-х литрового, но результата нет, ссыт!!! Двиг 5,2. Что может быть?
Я ставил на штатную прокладку, обмазанную герметом с обоих сторон. Много раз делал эту процедуру, экспериментируя с разными термостатами, никогда ничего не текло.
Ты так же делаешь?

А то что ссыт именно после остановки - ничего удивительного.
После остановки мотора (читай - остановки циркуляции ОЖ) Т вырастает градусов на 5. Соответственно, вырастает и давление в системе охлаждения. Вот оно и ссыт. Сбросит давление - прекращает.
Давление при 98-100 прокладка еще держит, а давление при 105 - уже нет.
WhiteEagle вне форума

Старый 03.08.2014, 12:57   #173
Alex39
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
убедится что ссыт именно отуда а не из трещины или из под колектора всасывающего.

VM777, я не могу давать оценку мастеру с которым не знаком - и уж тем более аборт по инету в этом случае не уместен - тоесть по фотам невозможно оценить кто прав кто виноват - а пустобрехом быть неахота. Звони пусть решают.
Из трещины в блоке и ли из под прокладки коллектора?
Кажется что точно из под этого патрубка, отчетливо слышно оттуда шипение

Последний раз редактировалось Alex39; 03.08.2014 в 13:04.
Alex39 вне форума

Старый 03.08.2014, 12:58   #174
Alex39
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Я ставил на штатную прокладку, обмазанную герметом с обоих сторон. Много раз делал эту процедуру, экспериментируя с разными термостатами, никогда ничего не текло.
Ты так же делаешь?

А то что ссыт именно после остановки - ничего удивительного.
После остановки мотора (читай - остановки циркуляции ОЖ) Т вырастает градусов на 5. Соответственно, вырастает и давление в системе охлаждения. Вот оно и ссыт. Сбросит давление - прекращает.
Давление при 98-100 прокладка еще держит, а давление при 105 - уже нет.

Также
Alex39 вне форума

Старый 03.08.2014, 13:07   #175
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Ну видимо у тебя фланец это более искривлен. Как вариант - сделать более толстую и упругую прокладку. Либо поменять эту деталь целиком.
Я бы начал с первого.
WhiteEagle вне форума

Старый 03.08.2014, 13:18   #176
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Я бы начал с первого.
а я со второго.

Цитата:
Кажется что точно из под этого патрубка, отчетливо слышно оттуда шипение
кажется это не диагностика.в этом случае идти придется методом исключения.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 03.08.2014, 13:41   #177
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
а я со второго
Это если он есть под рукой. А прокладку то всегда можно забодяжить.
К тому ж, еще надо посмотреть, насколько там фланец деформирован. Может это лишь домыслы...
WhiteEagle вне форума

Старый 03.08.2014, 15:31   #178
Aleksejka111
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 96, 44RE, 249

Доброго всем дня! У меня тоже до этого грелся (оч сильно, до 115 доходило и кипела (думаю антифрис КАКА был)) "выкинул" термостат, перегрев продолжался, грешил на виску,. Потом потекла помпа. В итоге "собрался с мыслями", перечитал форум по этому поводу (перегреву), купил новую виску и помпу. Сейчас собрал всё как положено, с термостатом, нигде ничего не гонит и не сопливит... Особого перегрева нет, в пробках 95-100 гр.
Вопросы в следующем:
1. Как и при какой температуре блокируется виска? Многие пишут что вентак "гудит как самолет", у меня такого нет... даже при 100 гр. Видел еще видео всякие, как проверять виску, например: на горячем движке винтак должен крутится свободно, на холодную туго. У меня: на холодную туго, на горячию чуть легче (иногда еще туже "???как так???"). У знакомого на "трекере" на горячию свободно...
2. Как проверить пробку на радиаторе? Или только заменой? при какой температуре она открывается? При температуре ОЖ в 100 гр. по датчику (климату), в расширительном бочке меньше (рука терпит).
Aleksejka111 вне форума

Старый 03.08.2014, 15:39   #179
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Aleksejka111, возможно ты не слышишь шума от вентилятора. вискомуфта локируется только (скажем так) на ходу - если двс заглушить блокировка пропадает - таково устройство вискомуфты. как проверить точно исправнали вискомуфта я незнаю - единственно более менее гарантийный способ поставить заведомоисправную вискомуфту с другого проверенного авто на свою и сравнить показатели - тоесть покататся на исправной виске какое то время - день два. Свою можно поставить на тот авто с которого сняли исправную.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 03.08.2014, 16:05   #180
Aleksejka111
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 96, 44RE, 249

Цитата:
вискомуфта локируется только (скажем так) на ходу
это знаю. Просто интересна температура, при которой она начинает блокироваться. Или это зависит от производителя виски? У меня конкорд. Поток воздуха проверяю рукой что на холодную, что на горячию одинаково (почти). На горячию иногда слабее, иногда чуть сильнее. Со старой виской пытался остановить винтак (на холодную), газету разорвало в клочья.
А про пробку можешь что рассказать? Моя не внушает доверия (может конечно преувеличиваю), сама конструкция (пружина с резинкой и все остальное) крутится вместе с медной пластинкой в центре крышки (прошу прощенья за мой "французский", но что вижу то и говорю ) Это нормально?
Aleksejka111 вне форума

Закрытая тема