JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 19:49   #171
roy1981
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee Limited

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Не пойму что за ***** с моей машиной - после замены масла в мостах сначала было все отлично, ничего не подклинивало, на месте разворачивалась на холостых отлично. Спустя пару месяцев у магазина на асфальте при развороте на холостых стала терять обороты вплоть до полной остановки (на улице было - 10, но проехал перед разворотом около 1,5 км). Месяц машину не трогал, ездил на пузотерке, потом съездил на нем на рыбалку (примерно 300 км) и поставил . Сегодня появилось время заняться машиной, залил в задний мост мопаровскую присадку (2/3 тюбика, больше не влезает, масло вытекает из отверстия), стал машину разворачивать - проехал по улице и решил снова сделать тест при развороте - все нормально, как ничего и небывало, развернулся без проблем. Масло при замене заливал "равенол с ЛСД присадкой в самом масле, когда заказывал то не знал что оно для ЛСД) http://www.ravenol.su/Product-Raveno...burg/clear/116. Из выше написанного у меня напрашивается вопрос - случай с подклиниванием и затем все стало нормально не является ли показателем того, что у меня умер варилок?
так какой мост клинит то?
roy1981 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.03.2014, 20:26   #172
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от roy1981 Посмотреть сообщение
так какой мост клинит то?
Никакой, видимо это был разовый глюк. Но теперь такое ощущение что накат иногда неважный. И бензин жрет не по детски. Что то у меня возникает мысль что стала раздатка ебланить, но сейчас пока разбираться некогда, машину поставил и езжу с женой на пузотерке (учу ездить не так как учили для сдачи экзамена в гаи, а так как надо, по нормальному). Через пару недель займусь жипом вплотную, попробую снять передний кардан и посмотрю какой накат будет без него. По мостам больше подозрений нет, единственно буду менять подшипники в пер. мосту, надоел гул.
kalina вне форума

Старый 22.03.2014, 21:26   #173
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

отличная мысль про передний мост. ну и так невзначай в тормоза загляни заодно
Сашка М вне форума

Старый 22.03.2014, 22:30   #174
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
отличная мысль про передний мост. ну и так невзначай в тормоза загляни заодно
Спасибо за подсказку, чета я стормозил - сам не догадался. Вот с этого и начну, ведь это самое простое, проехать пару км и потрогать диск, не горячий ли. Блин, как же я раньше то не догадался? Ну ничего, бывает, для этого и есть форумчане, чтоб элементарное подсказать.
kalina вне форума

Старый 23.03.2014, 01:57   #175
Сашка М
Пользователь
Житель форума

У меня у самого расход -2 стал после переборки передних суппортов. Друг щас тоже с тормозами трахается, только с задними. Колодки меняет вместе с маслом. Я уже заепся ему их заказывать
Сашка М вне форума

Старый 22.04.2014, 02:08   #176
Den Lll
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee, Limited, 5.7 (WH 2005)

Всем доброго времени! Решил поменять трансмиссионные жидкости в мостах.
Уже давно прикупил:
1. 2 л. Castrol Axle Z Limited Slip 90
www.castrol.com.ru/castrol/axle_z_limited.php
для заднего моста (с дифференциалом повышенного трения) www.drive2.ru/l/1955441/
Как я понимаю это современная жидкость специально предназначенная для для мостов с самоблокирующимися дифференциалами и следовательно никаких присадок для "самоблоков" в неё добавлять не нужно.

2. 2 л. Castrol Syntrans Transaxle 75W-90
www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_transaxle.php
для переднего моста. Масло синтетическое, вязкость соответствует рекомендованной, но смущает спецификация по API GL-4+, а по мануалу вроде как GL-5 рекомендуется.

Вот, что пишут по поводу GL-4/GL-5:
"Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоросодержащих присадок, а масла API GL-5 — до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, — масла API GL-5. Что касается переднеприводных автомобилей, то здесь налицо компромисс между возможной коррозией синхронизаторов и возможными задирами главной передачи, поскольку они объединены в одном блоке. И здесь каждый производитель трансмиссий дает свои рекомендации. Так, во всех французских механических переднеприводных трансмиссиях применяются масла API GL-5, многие другие производители рекомендуют API GL-4. Для примера: масло ARECA CARTER HD 80 (API GL-5) содержит 0,13% фосфора и 1,26% серы, а масло ARECA CARTER EP 80 (API GL-4) содержит 0,07% фосфора и 0,64% серы, то есть практически в два раза меньше. Таким образом, оба они обладают противозадирными свойствами и какой-то агрессивностью к медьсодержащим сплавам, но в разной степени. В любом случае, правильный подход – использовать масло с той спецификацией, которая указана в инструкции по эксплуатации автомобиля. Однако, многие потребители (особенно владельцы отечественных автомобилей) предпочитают пожертвовать возможной коррозией синхронизаторов (а такие случаи крайне редки) в пользу больших противозадирных свойств масла (API GL-5), что особенно важно в условиях суровой эксплуатации. В заключение надо сказать, что многие синтетические масла (например, ARECA HD SYNTHETIC 75W90) обладают двойной спецификацией API GL-4/GL-5, поэтому могут быть использованы в обоих случаях".

Что скажите?
Миниатюры
20140410_174135.jpg  
Den Lll вне форума

Старый 22.04.2014, 07:38   #177
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

лей
dimanoid вне форума

Старый 22.04.2014, 13:14   #178
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Лей
П.С. я токма не понимаю зачем очередной велик изобретался. Желание сэкономить раз в 30 т.км 500р. на присадке?
Сашка М вне форума

Старый 22.04.2014, 19:15   #179
Den Lll
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee, Limited, 5.7 (WH 2005)

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Лей
П.С. я токма не понимаю зачем очередной велик изобретался. Желание сэкономить раз в 30 т.км 500р. на присадке?
А я не понимаю, зачем мне масла, как зап.части заказывать и неделю ждать. Если можно заехать в магазин и купить годную современную жижу
У нас о таких присадках никто не слыхивал
Den Lll вне форума

Старый 22.04.2014, 20:27   #180
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

ну так и лей. или ты нас агитируешь?
спасибо, но я буду gl-5 лить. я пока не совсем оппозиционер
dimanoid вне форума