JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 15:36   #151
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

трутрак это винтовой диф. аубурн лсд + кнопочка всё правильно. сам хотел такие поставить но передумал и взял нослип
bezalutii вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.02.2012, 16:07   #152
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от Zuzikson Посмотреть сообщение
А если Аубурн геар ектед - http://www.justdifferentials.com/ind...oducts_id=3807

Немножко дороговато, а так, здесь на форуме читал, что повседневно работает как лсд, плюс дополнительно есть кнопочка для жесткого блокирования.
Жестко он не блокируется. По сути это просто ЛСД, но по нажатию на кнопку соленоид сжимает пакет фрикционов, тем самым повышая коэф. блокировки и диф. становится почти жестким. Минус в том, что фрикционные диски со временем изнашиваются и коэф. блокировки (как в распущенном, так и "жестком" режиме) падает. Судя по отзывам американцев, при жесткой эксплуатации эффективность заметно падает гдет уже после года эксплуатации.
FatFox вне форума

Старый 01.03.2012, 10:15   #153
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

Трутрак- это торсен, блокируется под нагрузкой, что тоже не очень сказывается в поворотах с газом... Но не на столько как на ноуслипе и нет ударных нагрузок на полуоси.
Мне не нравятся блокировки с трущимися дисками, если будешь забывать блокировать и жестить, наверняка, диски быстро износятся.
Лучше уж АРБ, стоит не на много дороже.
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Старый 01.03.2012, 11:12   #154
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер

у торсена коэф. блокировки =1, поэтому этот параметр можно упустить
Torsen (Торсен) - TORque SENsing (определение вращающего момента)
работает это дело только от вращения колеса, а вращения колеса зависит от сцепления и момента
шестеренки трутрака вызывают контрвращение, смещая вращающий момент на другую сторону
трутрак работает всегда(и нет такого понятия блокируется/разблокируется под нагрузкой), стартует 50/50% на полуоси, и перераспределяет до 25/75% или до 75%/25% в зависимости от сцепления
момент важен - это как много будет букса и перераспределения в дальнейшем, или как хорошо мы едим боком в повороте - для любителей газ в пол
в диагонали сходит с ума и крутит безбожно вывешенное колесо(сцепление=воздуху), для заднего моста хитрость ручник или тормоз, передний мост - тормоз

https://jeep-forum.ru/forum/showpost...27&postcount=3

Последний раз редактировалось Андрюха_Жёлтый; 01.03.2012 в 11:19.
Андрюха_Жёлтый вне форума

Старый 01.03.2012, 11:28   #155
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер

Цитата:
Сообщение от Zuzikson Посмотреть сообщение

что показывает практика?

ПиСы - в зад станет повертракс нослип, однозначно
auburn ected
если не ошибаюсь ваш Тбилиский Ренг от ездил 2 года на соревнованиях, затем поломал их

Старый 01.03.2012, 11:44   #156
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

Цитата:
Сообщение от Андрюха_Жёлтый Посмотреть сообщение
у торсена коэф. блокировки =1, поэтому этот параметр можно упустить
Torsen (Торсен) - TORque SENsing (определение вращающего момента)
работает это дело только от вращения колеса, а вращения колеса зависит от сцепления и момента
шестеренки трутрака вызывают контрвращение, смещая вращающий момент на другую сторону
трутрак работает всегда(и нет такого понятия блокируется/разблокируется под нагрузкой), стартует 50/50% на полуоси, и перераспределяет до 25/75% или до 75%/25% в зависимости от сцепления
момент важен - это как много будет букса и перераспределения в дальнейшем, или как хорошо мы едим боком в повороте - для любителей газ в пол
в диагонали сходит с ума и крутит безбожно вывешенное колесо(сцепление=воздуху), для заднего моста хитрость ручник или тормоз, передний мост - тормоз

https://jeep-forum.ru/forum/showpost...27&postcount=3

я про тактильные ощущения, поставили несколько трутраков за последний месяц, сложились личные впечатления. При вывешивании тормоз помогает на 100%, пробовали, уезжает сразу.
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Старый 02.03.2012, 21:11   #157
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

В общем был вчера в сервисе (где ставили) на предмет грохота Spartan.
Полдня.
Грохот и удары и то что так быть не должно признали сразу (крутился при заезде и в ремзоне - ударищи были дай бог).
Вскрыли , померили зазор = 4.0 мм
Добавили еще колец по максимуму (так что уже с трудом собирался) - зазор =3.4 мм - бестолку, как грохотало так и грохочет. Резкие удары как-будто кувалдой по мосту долбят со всего маху.
Попросили паузу на раздумье до вторника.
Что делать не знаю уже - без блокировки сяду в деревне и на охоте (с ней то недавно сел но выехал сам), со Spartan реально страшно поворачивать - оторвёт или разобьёт что-нибудь
Что делать не знаю - игрища с зазором не помогают (совсем без колец =4мм , с максисальным пакетом колец =3.4мм и без разницы).
НО при всём том раз на раз не приходится - иногда в повороте просто трещетку слышно а иногда удары бешеные . Ни от газа ни от скорости ни от нагрузки прямой зависимости не выявлено-как чёрт там сидит и решает когда просто трещеткой поработать а когда врезать так что душа в пятки проваливается.

Взываю к колективному разуму - есть возможность что-то сделать ?
Или без вариантов - ОХ или ARB? Блин,вдобавок ко всему сервисмены успели за две недели куда то определить мои саттелиты так что назад мне уже дороги нет.
И джип есть и толку от него нет , на психе уже.

Последний раз редактировалось tulatruck; 02.03.2012 в 21:18.
tulatruck вне форума

Старый 03.03.2012, 05:15   #158
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Сна ни в одном глазу вторые сутки , как с сервиса приехал.
Лежал думал. 5утра уже.
Крякну нахрен в таком темпе и жип мне будет памятником.

Ну ладно , если спартану не вставить ума то крайний вариант - выкинуть спартан.А что вместо него ?

1)Жёстко подключаемые OX , ARB , Eaton E-locker
Вариант. Но блин :
а) если его заблокировал не порвёшь полуоси в повороте ?
У меня в деревне от дома выезд - крутой подьем 1.5км с двумя резкими поворотами под 90 - ,зимой снег , весной глина со щебенкой , беру его на скорости , слышно как спартан в этих поворотах размыкает полуоси , а с жестко заблокироваными не порвать бы ничего.
б) опять же - еду в режиме опен диф , внезапно начинаю садится (провалился лёд,под ним промыто) - пока щелкнешь рычажком уже закопаешься.Да и щелкать так понимаю стоит с промежуточной остановкой чтоб ничего не порвать при включении - остановишься , потом тронешься ли ?
в) дорога 30 км - асфальт , поворотов куча , в местах где нет посадок перемёты снега 40-50см (с полей надувает). До спартана - зарываешься и тащит , с ним красота - проходишь спокойно. С принудиловкой - перед каждым останавливаться(?) включать , потом останавливаться(?) выключать. Не айс.

2) Ноуслип. Принцип понятен - тоже жесткая "умная" блокировка сама всё решает но:
а) Во первых боюсь уже - а ну как и с ним ударищи будут ? ХЗ может карма у меня такая - все на спартан радуются , а за мной ДПС гналось после разворота "мужик ты чего у тебя он сейчас развалится"
б) Опен диф изначально , не заблокируется пока не бросишь газ.Вот как только я его брошу на своей горе то я на ней и встану и больше не тронусь (уже проверено со спартаном).

3) auburn ected - по факту лсд , сжимание кнопкой пакета фрикционов не даёт 100% , фрикционы подвержены износу. Опять не айс - не вылезешь , да и менять каждый год как пишут выше не сахар.

4) Трутрак . Да блин всё хорошо - удары в принципе невозможны как таковые , постоянно гребут оба (долой опен диф) и в то же время нет перегрузки по полуосям - сам перекидывает момент. Плохо одно:
а) "сходит с ума в воздухе" - ну это совсем не айс.
Нашел здесь видео как жип с левым колесом на домкрате вертит им в воздухе и ехать и не думает. Ручник или тормоза помогут (регулярно так на квадровой ауди спасаюсь) но блин. Блин ухнул я на своей горе в промоину колесом - тут надо чтоб моментально второе подхватило на все 100 и толкало меня дальше , пока я буду дергать ручник или жать тормоза встану ведь.
И опять же максимум 25/75 .

Вот чтоб такого поставить чтоб работало как спартан (постоянно закрытый на 100% диф размыкающийся только в поворотах) но без этого адского грохота.
Ну или как вариант - что-то типа трутрака но чтоб была кнопка которую можно было бы клацнуть на ходу зажав его намертво не отпуская газ пока еще не встал совсем

Альтернатива - срыть гору в деревне , взорвать водяную колонку которая наверху горы и регулярно течёт потоком вниз , не ездить на охоту , забыть про дачу зимой,парковаться как на паркетнике.

Блин мечталось ведь "куплю гранда , ввалю денег и буду ездить где хочу" а получается с точностью наоборот.
48 часов без сна с беспрерывной мыслью "надо что-то делать"
Знать бы что....

Последний раз редактировалось tulatruck; 03.03.2012 в 05:18.
tulatruck вне форума

Старый 03.03.2012, 07:48   #159
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Lock Richt ставь и неиби мозг. Езжу 3-ий год, только положительные эмоции, никаких регулировок не требует, в поворотах чуть слышные щелчки.
Skydive вне форума

Старый 03.03.2012, 10:04   #160
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

локрайт тот же спартан и тоже древний как говно мамонта короче прошлый век. ставь нослип и будет счястье.
bezalutii вне форума

Ответ