![]() |
#152 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274
|
![]()
Трутрак- это торсен, блокируется под нагрузкой, что тоже не очень сказывается в поворотах с газом... Но не на столько как на ноуслипе и нет ударных нагрузок на полуоси.
Мне не нравятся блокировки с трущимися дисками, если будешь забывать блокировать и жестить, наверняка, диски быстро износятся. Лучше уж АРБ, стоит не на много дороже.
![]() |
#154 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: Вранглер
|
![]()
у торсена коэф. блокировки =1, поэтому этот параметр можно упустить
Torsen (Торсен) - TORque SENsing (определение вращающего момента) работает это дело только от вращения колеса, а вращения колеса зависит от сцепления и момента шестеренки трутрака вызывают контрвращение, смещая вращающий момент на другую сторону трутрак работает всегда(и нет такого понятия блокируется/разблокируется под нагрузкой), стартует 50/50% на полуоси, и перераспределяет до 25/75% или до 75%/25% в зависимости от сцепления момент важен - это как много будет букса и перераспределения в дальнейшем, или как хорошо мы едим боком в повороте - для любителей газ в пол в диагонали сходит с ума и крутит безбожно вывешенное колесо(сцепление=воздуху), для заднего моста хитрость ручник или тормоз, передний мост - тормоз https://jeep-forum.ru/forum/showpost...27&postcount=3 Последний раз редактировалось Андрюха_Жёлтый; 01.03.2012 в 11:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 | |
Партнер форума
Житель форума
Марка: Вранглер
|
![]() Цитата:
если не ошибаюсь ваш Тбилиский Ренг от ездил 2 года на соревнованиях, затем поломал их |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 | |
Партнер форума
Житель форума
Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274
|
![]() Цитата:
![]() я про тактильные ощущения, поставили несколько трутраков за последний месяц, сложились личные впечатления. При вывешивании тормоз помогает на 100%, пробовали, уезжает сразу.
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242
|
![]()
В общем был вчера в сервисе (где ставили) на предмет грохота Spartan.
Полдня. Грохот и удары и то что так быть не должно признали сразу (крутился при заезде и в ремзоне - ударищи были дай бог). Вскрыли , померили зазор = 4.0 мм Добавили еще колец по максимуму (так что уже с трудом собирался) - зазор =3.4 мм - бестолку, как грохотало так и грохочет. Резкие удары как-будто кувалдой по мосту долбят со всего маху. Попросили паузу на раздумье до вторника. Что делать не знаю уже - без блокировки сяду в деревне и на охоте (с ней то недавно сел но выехал сам), со Spartan реально страшно поворачивать - оторвёт или разобьёт что-нибудь Что делать не знаю - игрища с зазором не помогают (совсем без колец =4мм , с максисальным пакетом колец =3.4мм и без разницы). НО при всём том раз на раз не приходится - иногда в повороте просто трещетку слышно а иногда удары бешеные . Ни от газа ни от скорости ни от нагрузки прямой зависимости не выявлено-как чёрт там сидит и решает когда просто трещеткой поработать а когда врезать так что душа в пятки проваливается. Взываю к колективному разуму - есть возможность что-то сделать ? Или без вариантов - ОХ или ARB? Блин,вдобавок ко всему сервисмены успели за две недели куда то определить мои саттелиты так что назад мне уже дороги нет. И джип есть и толку от него нет , на психе уже. Последний раз редактировалось tulatruck; 02.03.2012 в 21:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242
|
![]()
Сна ни в одном глазу вторые сутки , как с сервиса приехал.
Лежал думал. 5утра уже. Крякну нахрен в таком темпе и жип мне будет памятником. Ну ладно , если спартану не вставить ума то крайний вариант - выкинуть спартан.А что вместо него ? 1)Жёстко подключаемые OX , ARB , Eaton E-locker Вариант. Но блин : а) если его заблокировал не порвёшь полуоси в повороте ? У меня в деревне от дома выезд - крутой подьем 1.5км с двумя резкими поворотами под 90 - ,зимой снег , весной глина со щебенкой , беру его на скорости , слышно как спартан в этих поворотах размыкает полуоси , а с жестко заблокироваными не порвать бы ничего. б) опять же - еду в режиме опен диф , внезапно начинаю садится (провалился лёд,под ним промыто) - пока щелкнешь рычажком уже закопаешься.Да и щелкать так понимаю стоит с промежуточной остановкой чтоб ничего не порвать при включении - остановишься , потом тронешься ли ? в) дорога 30 км - асфальт , поворотов куча , в местах где нет посадок перемёты снега 40-50см (с полей надувает). До спартана - зарываешься и тащит , с ним красота - проходишь спокойно. С принудиловкой - перед каждым останавливаться(?) включать , потом останавливаться(?) выключать. Не айс. 2) Ноуслип. Принцип понятен - тоже жесткая "умная" блокировка сама всё решает но: а) Во первых боюсь уже - а ну как и с ним ударищи будут ? ХЗ может карма у меня такая - все на спартан радуются , а за мной ДПС гналось после разворота "мужик ты чего у тебя он сейчас развалится" б) Опен диф изначально , не заблокируется пока не бросишь газ.Вот как только я его брошу на своей горе то я на ней и встану и больше не тронусь (уже проверено со спартаном). 3) auburn ected - по факту лсд , сжимание кнопкой пакета фрикционов не даёт 100% , фрикционы подвержены износу. Опять не айс - не вылезешь , да и менять каждый год как пишут выше не сахар. 4) Трутрак . Да блин всё хорошо - удары в принципе невозможны как таковые , постоянно гребут оба (долой опен диф) и в то же время нет перегрузки по полуосям - сам перекидывает момент. Плохо одно: а) "сходит с ума в воздухе" - ну это совсем не айс. Нашел здесь видео как жип с левым колесом на домкрате вертит им в воздухе и ехать и не думает. Ручник или тормоза помогут (регулярно так на квадровой ауди спасаюсь) но блин. Блин ухнул я на своей горе в промоину колесом - тут надо чтоб моментально второе подхватило на все 100 и толкало меня дальше , пока я буду дергать ручник или жать тормоза встану ведь. И опять же максимум 25/75 . Вот чтоб такого поставить чтоб работало как спартан (постоянно закрытый на 100% диф размыкающийся только в поворотах) но без этого адского грохота. Ну или как вариант - что-то типа трутрака но чтоб была кнопка которую можно было бы клацнуть на ходу зажав его намертво не отпуская газ пока еще не встал совсем Альтернатива - срыть гору в деревне , взорвать водяную колонку которая наверху горы и регулярно течёт потоком вниз , не ездить на охоту , забыть про дачу зимой,парковаться как на паркетнике. Блин мечталось ведь "куплю гранда , ввалю денег и буду ездить где хочу" а получается с точностью наоборот. 48 часов без сна с беспрерывной мыслью "надо что-то делать" Знать бы что.... Последний раз редактировалось tulatruck; 03.03.2012 в 05:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Lock Richt ставь и неиби мозг. Езжу 3-ий год, только положительные эмоции, никаких регулировок не требует, в поворотах чуть слышные щелчки.
|
![]() |
![]() ![]() |