![]() |
#111 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
Если нет люфтов и крутится свободно.... ....не , ну конечно чисто гипотетически я встречал, что, НАПРИМЕР, генератор, до замены подшипника издавал на холодную звуки "швяк-швяк-швяк" ( в такт с полным оборотом)... но подшипник это издавал такие звуки, или ротор цеплялся за что-то, из-за разбитого подшипника - я сказать не могу... и люфты были, естественно... Все остальные убитые подшипники, которые где бы то ни было я менял, либо РАВНОМЕРНО издавали гул, вой и т.д., либо клинили... Кроме того, с отключенным карданом, морковка все равно крутится, хоть и без нагрузки и по идее "щелкающий" эффект может и в малой мере, но должен был оставаться... А если раздатку в LO перевести - не щелкает, со снятым карданом?...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
Местный
Марка: Limited 2,7 Quadra-Drive
|
![]()
Сегодня впервые за 2 недели поехал 80 км/ч и стал отчетливо слышен тролейбусный гул, значит подшипники морковки все таки приехали. Если при установленном переднем кардане хвостовик толкал ведомую шестерню и был шум от подшипников, то сейчас наверное все наоборот и смещенное пятно дает гул. В общем мысли вслух, но подшипники, сминаемую втулку и гайку похоже под замену.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ну как бы логически прихожу к этому, сняв передний кардан услышал, и без нагрузки, под горку даже ехал.
А не замутить ли мне для проверки такую схему: возьму старую крестовину, вскрою отверстие посередине в четырехкулачковом патроне и приварю шток. Поставлю ее на хвостовик переднего моста и дрелью или каким нибудь двигателем вывесив передние колеса начну его крутить. Стетоскопом с деревянным наконечником буду слушать. Вариант? Кстати тут на барахолке, один джентльмен продает ремкомлекты мостов за недорого, у него в основном подшипники KOYO, стоит брать или лучше спайсер? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
2.Без нагрузки нифига не услышишь (это я про гул). Я своего вывешивал и где-то ЧАС со стетоскопом лазил, пока товарисч газульку давил... Там гремит/шелестит/шкрябает со всех сторон, и по железякам трансмиссии очень хорошо передается... да и такого звукового эффекта, как под нагрузкой - нет... не гудит нифига... А дрелью ты вообще там ничего не скрутишь... 3. Отдели мух от котлет... Воет/гудит под нагрузкой - беда известная, лечение тоже... Замена подшипников всего и вся, пока гудеть не перестанет (в твоем случае, если на морковке не меняные - начать с них). А вот щелчки - это второй вопрос и скорее всего с первым не связан... Я бы с начала все-таки до конца определился с "частотой" звуков, тем самым сразу поделив бы поле поиска на 2. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Я извиняюсь, но про щелчки я вроде нигде не писал.
В морковке и в дифе менял в том году, но думаю я перетянул морковку. А дрелью я хочу не с нуля крутить, а помочь сначала руками, тем более крутить только передний мост и можно даже без колес. |
![]() |
![]() ![]() |