|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк
|
![]()
А я всегда сам проходил.И чего такая истерика в СМИ ,вообще непонятно.Я не знаю как в Москве,но у нас реально проходиться техосмотр без взятки.Мне проще в машину вложить те 3-5 штук,что нужны на покупку техталона.А в следующем году,похоже ,как раз тысяч пять и придёться выкладывать за официальное прохождение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ПРОДАЛ
|
![]() Цитата:
3-5 штук тоже не факт. Прилетел камень в лобовое, есть маленький скол - хрен пройдешь. Замена минимум 8тыр. Вот и думай, что дешевле. А камни, бывает, прилетают по нескольку раз за год. Да куча примеров - не работает ручной корректор фар - сразу свободен!!! Даже если ты отрегулировал свет по ГОСТу. Замена тоже вряд ли обойдется дешевле. В любом случае, каждый решает для себя. Главное содержать автомобиль в исправном состоянии, не доводить до крайностей. А как получать талон - отдельная тема. Я воспользовался постановлением и заменил талон, так как нужно ехать в ЕС. А кормушка эта все-равно останется, мутирует в другую форму и всё. И навряд ли у нас когда-то будет как в Северной америке - "машина должна ехать, иметь рабочие тормоза и свет". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк
|
![]()
[QUOTE=I-g-o-r;197378]Ну..... х.з. где ты так проходишь у нас. Либо у тебя новая машина, либо ее состояние как у новой, либо ты волшебник. На Дедале.Машина была-Нива 1995 года.Владел с 2007 по 2011.В возрасте была машина.И с асфальта съезжала регулярно
![]() ![]() Последний раз редактировалось naqel; 13.06.2011 в 12:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
Власти не стесняются называть все более и более высокие расценки на новую процедуру техосмотра, которая нас ждет с будущего года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте», – сказал господин Шишкарев. В прошлом месяце он же называл ориентировочные суммы в 1 500 – 2 000 руб.
Не совсем понятно, почему прежде пунктам техосмотра удавалось обходиться всего лишь госпошлиной в 300 руб. и сбором за инструментальный осмотр (200-400 руб.), и за что именно мы должны заплатить в шесть раз больше. Та самая «коррупционная составляющая» (а попросту говоря взятка за неофициальный техосмотр), о которой говорит Председатель комитета Госдумы по транспорту, составляла в регионах около 3 000 руб., а в столице – до 7 000 руб. Власти обещают, что новая процедура техосмотра будет проходить проще и легче. Но почему это должно стоить на уровне взятки, пока не объясняется. Можно предположить, что за узаконенные взятки выступают страховые компании (с нового года техосмотр будет совмещен с оформлением полиса ОСАГО). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Хрен они свои бабки отдадут - и страховка будет и плата в 3тр(может больше).
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"
|
![]()
Ну значит официально будем платить за тех.осмотр 3000 рэ и 3000 рэ взяток. Хотя у нас всего лишь 1000 рэ была при прохождении на станции.
|
![]() |
![]() ![]() |