JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 20:33   #91
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от shmuher Посмотреть сообщение
Немного подробней и другими словами.
Появился стук, спереди, слева. Стук слышен только под нагрузкой, отпускаешь педаль газа, звук пропадает. грешу на подшипник дифференциала полуоси. Может у кого такое встречалось, что этот подшипник разваливался после года эксплуатации, и не слышно было гула, а только стук, щелканье, как будто шарики или ролики перекатываются. Просто без вскрытия не смогу диагностировать, а щас сами понимаете зима холодно.
А что, например, с ним могло произойти? Чтобы он СТУЧАТЬ начал? Ролики стали квадратными? И с какой "частотой" стучит? Если больше одного ролика, то это будет треск или гул... Мож ступичный? А мож крестовина? (по частоте - быстрее, чем полуось или ступица в 3.хх раза). У меня иногда пощелкивания происходят, когда на непрогретом мосту с утра в разворот захожу - впечатление что блокируется дифф в редукторе... и что там при этом щелкает - да все что угодно, вплоть до вылетающих из колес шипов... ибо это неправильная работа моста...

А так, для начала определись с ЧАСТОТОЙ стуков, чтобы понять - это "ДО входа" в редукторе, или "НА выходе" из него. Потом уже можно думать - что и где копать дальше... И с "направлением" звука - тоже вопрос... Я думал, что сзади гудит, а гудело спереди, так что тоже момент...

Последний раз редактировалось doxtor; 22.11.2016 в 20:36.
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.11.2016, 20:42   #92
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

креставина похоже
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 22.11.2016, 22:41   #93
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

похоже на крестовину, но хотелось бы узнать какая раздатка и какой режим включен
dimanoid вне форума

Старый 22.11.2016, 23:27   #94
shmuher
Пользователь
Местный

Марка: Limited 2,7 Quadra-Drive

друзья, извините, может не уточнил, у меня стук спереди слева. Только что из гаража пришел, снял полуоси, вытащил диф, подшипники в норме, заодно поменял сальник правой полуоси. Методом исключения буду менять ступицу. На счет частоты стуков: поскольку он издается машину не разгонял больше 60км/ч и не мог понять ее, а сейчас из гаража поехал домой и под 90 сплошное тррррр, в общем не понятно, но точно не крестовина. И это у меня 4all time. Сорри за каламбур, если что, когда машина ведет себя не как положенно и не можешь диагностировать, то мысли путаются и эмоции зашкаливают.
shmuher вне форума

Старый 22.11.2016, 23:33   #95
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

проверь крестовины таки
dimanoid вне форума

Старый 23.11.2016, 00:32   #96
Kudryashov_ilya86
Пользователь

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 Quadra Drive
По умолчанию Помогите разобраться какой спереди стоит мост

Люди помогите разобраться какой спереди стоит мост и с каким передаточным числом Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L V8 Quadra Drive
Kudryashov_ilya86 вне форума

Старый 23.11.2016, 07:51   #97
davad3000
Пользователь
Житель форума

Марка: БЫЛ Grand Cherokee WJ Limited, 4,0 2004 г

Kudryashov_ilya86, расшифровку ВИНа сделай - все узнаешь!
davad3000 вне форума

Старый 23.11.2016, 09:09   #98
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Kudryashov_ilya86 Посмотреть сообщение
Люди помогите разобраться какой спереди стоит мост и с каким передаточным числом Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L V8 Quadra Drive
dana 30 3,73
ryzhijlisik вне форума

Старый 23.11.2016, 17:51   #99
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от shmuher Посмотреть сообщение
друзья, извините, может не уточнил, у меня стук спереди слева. Только что из гаража пришел, снял полуоси, вытащил диф, подшипники в норме, заодно поменял сальник правой полуоси. Методом исключения буду менять ступицу. На счет частоты стуков: поскольку он издается машину не разгонял больше 60км/ч и не мог понять ее, а сейчас из гаража поехал домой и под 90 сплошное тррррр, в общем не понятно, но точно не крестовина. И это у меня 4all time. Сорри за каламбур, если что, когда машина ведет себя не как положенно и не можешь диагностировать, то мысли путаются и эмоции зашкаливают.
А что эмоции... я даж не знаю... Воткни там камешек в левое колесо в протектор и на ровной пустой дороге послухай с какой частотой он цокает об асфальт... Сравни с частотой твоих стуков... Если в 4 раза чаще, то это ВХОД редуктора. Если одинаково - то смотри шрус и ступицу. Ступицу проверить подергав за колесо - никаких ощутимых люфтов быть не должно. ШРУС выдернуть, стянуть пыльник, промыть и посмотреть, убедиться что там все ОК, набить обратно, затянуть пыльник и воткнуть на место - 2 часа на яме и час на подъемнике... с перекурами... Колодки, кривые диски и все остальное, я так понимаю, мы исключаем, т.к. стучит только под нагрузкой?

Последний раз редактировалось doxtor; 23.11.2016 в 17:54.
doxtor вне форума

Старый 23.11.2016, 19:21   #100
shmuher
Пользователь
Местный

Марка: Limited 2,7 Quadra-Drive

Камушек я наверное все таки не услышу, шипы заглушат. Шрус в гараже валялся, поменял, не помогло, в пятницу ступицу привезут, поменяю, посмотрим. Вчера вместо разбора моста, нужно было просто ступицы местами поменять, и точно бы определил. А так качая, дергая колесо ничего не ощутил. Главное пока я убежден что редуктор жив.
shmuher вне форума

Ответ