JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 07:55   #91
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от Foxtrote Посмотреть сообщение
Уважаемый, я немного не про это. Купив пачку сигарет, я, кроме расчета с продавцом, заплатил нехилый такой акциз государству. То есть, с государством с моей стороны расчеты произведены. Это к вопросу о легальности сигарет в моем кармане.
Далее. Государство меня не подсаживало на табак, оно бездействовало, а это во многих случаях карается так же как и деяние. Если сейчас государство объявляет преступным табакокурение в общественных местах, то оно обязано ликвидировать последствия своего бездействия. Я согласен, за мой счет, но пусть создадут условия. Пусть государство поощрит моего работодателя за 100% отказ от курения сотрудников, а работодатель поощрит меня, если я возьму отпуск и лягу в клинику. Или "никоретте" будет на сколько-то % дотироваться из бюджета (за счет акцизов!), или еще что-нибудь. К кнуту должен прилагаться пряник - и это аксиома управления.
Кампанию по поголовному искоренению табакокурения, наркомании, пьянства, кофе/чае/квасомании возможно объявить, но в течение одного дня завершить невозможно. Бросившим курить сигарета годами снится, то есть зависимость остается надолго, если не навсегда (индивидуально!). Для облегчения процесса избавления от зависимости запретительных мер недостаточно, точнее, запретительные меры не действуют вообще. Для того, чтобы кампания по избавлению от табачной зависимости была успешной, государству, кроме запретительных мер, нужно предусмотреть меры реабилитационные. Почему у нас наркомания процветает в стране - да просто потому что одной пропаганды ЗОЖ недостаточно, необходима система реабилитации, которой просто нет. Я бы с удовольствием лег в клинику, хоть платно, хоть за счет государства, чтобы гарантированно излечиться от зависимости, но государственной политики в этой сфере нет, а значит государство не заинтересовано в моем излечении, а значит я остаюсь свободен в своем выборе, и государство не имеет права лишать меня этой пагубной для меня (опять же) привычки.
Надеюсь, мой оппонент понимает, что карательные меры не являются стимулом для полноправного гражданина? А если применяются только карательные меры, то значит либо я гражданин не полноправный, либо закон не продуманный. Поэтому я и говорю, что этот закон направлен не против курения в общественных местах, а против курильщиков, то есть одной трети общества. Он антиобщественный, кто бы что не говорил.
думаю,ты смотришь на проблемму только со своей стороны.взгляни со стороны некурящих.почему находясь на остановке общественного транспорта или в другом общественном месте я должен вдыхать дым твоей сигареты?я вовсе не для того курить бросал...ты хочешь предаться пагубной привычке-ты и отойди в сторону!по моему это справедливо.я вижу в этом законе попытку защитить право некурящих дышать чистым воздухом.
goblin1965 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.06.2014, 08:32   #92
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
думаю,ты смотришь на проблемму только со своей стороны.взгляни со стороны некурящих.почему находясь на остановке общественного транспорта или в другом общественном месте я должен вдыхать дым твоей сигареты?я вовсе не для того курить бросал...ты хочешь предаться пагубной привычке-ты и отойди в сторону!по моему это справедливо.я вижу в этом законе попытку защитить право некурящих дышать чистым воздухом.
А я Гена вижу это закон с другой стороны. Это не попытка защитить наши права (право некурящих дышать чистым воздухом), а отличная возможность пополнять за наш (за счет курильщиков) разворовываемую всякими депутатами казну! Ведь курить то запретили везде! А это не правильно в корне! Если человек стоит и курит в десяти-пятнадцати метров от меня то мне это абсолютно по барабану. Человек свое основное время в бодрствующем состоянии находится на работе, а там курить нельзя, если едет из Москвы во Владивосток то неделю в поезде, а там снова курить нельзя ну и т.д. А курильщик помучавшись и оглянувшись обязательно закурит, а тут вот от куда ни возьмись нарисуются менты, и опа, штраф вам, гражданин! И менты получат разнарядку ловить в день минимум человек по двадцать! И вот она - забота о правах.... Казна будет пополняться со скоростью света, ну а если в казне есть деньги, значит упырям есть что воровать. А вот реально бросить курить данный закон не заставит никого, упыри это прекрасно понимают, и только по этой причине придумали его. По тому как по факту получается что эти дебилы его приняли против себя любимых, т.к. каждый второй депутат курит! А по закону получается что и в думе курить то же запрещено! И что, кто то думает что эти сволочи все разом бросят курить? Что то я даже и не слышал ни разу чтоб упыри хотя бы заикнулись про создание закона о понижении зарплаты и пенсии за ничего не делание гос чиновникам, за паразитический образ жизни! По тому что им это не выгодно, а вот штрафы за курение - это же новое золотое дно (как и с налогами на транспорт)!
kalina вне форума

Старый 04.06.2014, 09:05   #93
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2000, 4.7

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
Согласен и поддерживаю права некурящих на чистый воздух! Если остановить бег по кругу и подумать, то я бы изменил этот закон следующим образом:
1) Полный запрет на курение в общественных местах.
2) Одновременно с п.1 организация мест для курения (резерваций) там, где курильщик вынужден долгое время находиться.
Второй пункт необходимо расшифровать с позиций санитарных и этических норм, например, кабины для курения на улицах должны быть непрозрачными, чтобы не агитировать молодые неокрепшие умы, и т.д. У меня нет ни мозгов, ни данных, чтобы требования технически сформулировать. Давайте поступать по аналогии с "синими кабинками" - если мне приспичило на Красной Площади, то я знаю, куда я должен идти. Аналогично, если мне приспичило покурить, я должен иметь возможность это во-первых сделать (не забывайте, что пока в России курит треть населения), а во-вторых, не нарушая прав окружающих. А запретом решать проблему - бесполезно.
Foxtrote вне форума

Старый 04.06.2014, 09:12   #94
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

А вдруг это будет тихая революция: возьмут и "бросят" и штрафы не покатятся лавиной и "они" поймут что не вечно можно на шее сидеть.
Vinnetoo вне форума

Старый 04.06.2014, 09:18   #95
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Странно, Закон почему-то не разрешает мне стрелять на территории своего балкона. Самогон варить тоже не позволяет. Наркоту банчить. И еще много чего.
Самогон для своих нужд-пожалуйста!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 04.06.2014, 11:09   #96
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
А вдруг это будет тихая революция: возьмут и "бросят" и штрафы не покатятся лавиной и "они" поймут что не вечно можно на шее сидеть.
Нет, не так то просто взять и бросить курить, по себе знаю. Есть знакомые которые хотят, но ничего у них не получается. И тут дело не в силе воли, табакокурение это наркомания, не знаю что в сигареты добавляет производитель, но знаю по себе что это сделать очень сложно. Я сам лично пытался бросить раз 20, держался дней 5-7, но потом все равно закуривал. Мне лично помог бросить только испуг, думал что докурился по две а то и больше пачки в день, простыл, и просто не мог дышать - легкие болели, а кашлянуть - так это вообще беда, такое ощущение что легкие клещами разрывают... Вот тогда я испугался не на шутку что докурился до туберкулеза, именно этот испуг и сделал свое дело. Но к сожалению не все так сильно могут испугаться или задуматься о вреде этого дыма, многие все знают и понимают, но вот организм уже не может без этого яда, хотя мозг и пытается сопротивляться, остановить это безобразие. В общем курильщик это несчастный человек, а наши сволочи еще больше гнобят больного человека. Ну а про мусор, окурки, курение рядом с некурящими людьми - это зависит только от самосознания курильщика, многие понимают что это не хорошо и делают это в сторонке. Так что упыри от штрафов никуда не уйдут, будут грести эти штрафы лопатой, т.к. прекрасно понимают физиологию курильщика. Возможно что когда табачные компании перестанут получать огромные прибыли от производства сигарет и станут часть прибыли отдавать упырям (лучше потерять немного чем все), то этот закон сразу же отменят, упырям без разницы от куда сосать бабло - со штрафов или же с производителя.
kalina вне форума

Старый 04.06.2014, 11:19   #97
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Нет, не так то просто взять и бросить курить, по себе знаю. Есть знакомые которые хотят, но ничего у них не получается.
Еще Марк Твен говорил: "Бросить курить легко, я сам делал это много раз".
На самом деле бросить просто, если конечно тебе уже не 60 и куришь всю жизнь.
Я курил 13 лет, потом бросил в один день. До этого тоже пытался бросить несколько раз, как твои знакомые. Тоже "хотел", но не получалось.
Всё это показное хотение - самообман. Человек либо хочет бросить курить, либо хочет бросать курить. В первом случае он бросает, во втором - "ничего не получается". Всё остальное (сила воли, привычка и т.д.) - отмазки, не столько для окружающих, сколько для самого себя.

Старый 04.06.2014, 11:31   #98
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Я курил 13 лет, потом бросил в один день. До этого тоже пытался бросить несколько раз, как твои знакомые. Тоже "хотел", но не получалось.
Всё это показное хотение - самообман. Человек либо хочет бросить курить, либо хочет бросать курить. В первом случае он бросает, во втором - "ничего не получается". Всё остальное (сила воли, привычка и т.д.) - отмазки, не столько для окружающих, сколько для самого себя.
согласен , курил лет 18ть , бросил.

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 04.06.2014, 11:37   #99
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Спорить не буду, вполне возможно что ты прав, у меня же получилось бросить в один день. Но вот иногда снится что я снова закурил - сперва одну затяжку, потом сигарету, а затем уже и пачка с зажигалкой в кармане лежит.... Причем этот сон настолько явен, что я даже чувствую запах табака. И просыпаюсь в холодном поту от ужаса, и несколько минут пытаюсь сообразить что это было - сон или реальность. Хотя уже третий год пошел как я бросил, мало того если курят друзья - то ухожу в сторону чтоб даже и не нюхать этот дым - раздражает. Так что сужу по себе что табакокурение - это наркомания. Про наркоту по телевизору то же показывают что если чел завязал, то еще очень долго тянет уколоться....
kalina вне форума

Старый 04.06.2014, 15:15   #100
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Спорить не буду, вполне возможно что ты прав, у меня же получилось бросить в один день. Но вот иногда снится что я снова закурил - сперва одну затяжку, потом сигарету, а затем уже и пачка с зажигалкой в кармане лежит.... Причем этот сон настолько явен, что я даже чувствую запах табака. И просыпаюсь в холодном поту от ужаса, и несколько минут пытаюсь сообразить что это было - сон или реальность. Хотя уже третий год пошел как я бросил, мало того если курят друзья - то ухожу в сторону чтоб даже и не нюхать этот дым - раздражает. Так что сужу по себе что табакокурение - это наркомания. Про наркоту по телевизору то же показывают что если чел завязал, то еще очень долго тянет уколоться....
САНЬ! МНЕ С 98 СНИТСЯ!правда с каждым годом все реже и реже,но сцука снится! сын из египта кальян привез...попробовать хочется сильно...знаю-для меня нет одной затяжки-будет первая!а по поводу запрета скажу так-если вместо 10 человек будет начинать курить 9 то есть смысл в этом законе!
goblin1965 вне форума

Ответ