JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 21:52   #1
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Ты уверен что хочешь знать всю историю про этот гараж и эту историю мне нужно выложить в свободный доступ?
Нет не надо, но я тебе скажу откровенно и без обид. Не мастер ты а мозго....б, настоящему мастеру некогда заниматься этой херней, уж извини за откровенность.У моего брата родного сервис, у него всегда очередь, нет у него времени дрюкаться и изобретать велосепед, если ему нужен преобразователь он купит его за 10 штук , а за это время заработает 30, понадобится компрессор купил и не парится чтобы клиенты не разбегались и не ждали пока он велосепед изобретает .Я вкользь слежу за твоими темами, профессионал занимается своей работой а не ананизмом с различными железками. Ты ведь профессионально занимаешься ремонтом, я правильно понял, это источник твоего дохода?Для всех твоих экспериментов с железками надо кучу времени, откуда оно у тебя клиентов мало? Почему?
Обидеть не хотел , сказал то что думаю.

Последний раз редактировалось Колыван; 28.10.2014 в 21:58.
Колыван вне форума

Старый 30.10.2014, 21:29   #2
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Нет не надо, но я тебе скажу откровенно и без обид. Не мастер ты а мозго....б, настоящему мастеру некогда заниматься этой херней, уж извини за откровенность.У моего брата родного сервис, у него всегда очередь, нет у него времени дрюкаться и изобретать велосепед, если ему нужен преобразователь он купит его за 10 штук , а за это время заработает 30, понадобится компрессор купил и не парится чтобы клиенты не разбегались и не ждали пока он велосепед изобретает .Я вкользь слежу за твоими темами, профессионал занимается своей работой а не ананизмом с различными железками. Ты ведь профессионально занимаешься ремонтом, я правильно понял, это источник твоего дохода?Для всех твоих экспериментов с железками надо кучу времени, откуда оно у тебя клиентов мало? Почему?
Обидеть не хотел , сказал то что думаю.
Да, логика ******. И это пишет чел, который что то производит.... А интересно, что бы ты сделал и как поступил если бы тебе понадобилось оборудование которое стоит больших денег (работающее или новое) и был бы вариант купить за три копейки неисправное и за пару дней его восстановить почти бесплатно, только приложив руки и зная что после восстановления оно будет работать как новое? Что, побежал бы брать кредит или отдал бы на новое последние деньги? С учетом того, что новое оно еще должно сперва оправдать свою стоимость, и только потом работать на прибыль?
kalina вне форума

Старый 30.10.2014, 23:44   #3
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Да, логика ******. И это пишет чел, который что то производит.... А интересно, что бы ты сделал и как поступил если бы тебе понадобилось оборудование которое стоит больших денег (работающее или новое) и был бы вариант купить за три копейки неисправное и за пару дней его восстановить почти бесплатно, только приложив руки и зная что после восстановления оно будет работать как новое? Что, побежал бы брать кредит или отдал бы на новое последние деньги? С учетом того, что новое оно еще должно сперва оправдать свою стоимость, и только потом работать на прибыль?
Я работаю с клиентами и по заказам, у меня очень узкая специализация. Поэтому Саша я не могу их бросить и два дня дрочиться с черметом.Я могу поступить как ты только не в ущерб клиенту, я скорее всего отвезу этот дорогостоящий агрегат чинить профессионалам.Ты спросишь почему когда можно самому, да потому что у меня многолетняя клиентская база и я цепочка в производственном процессе.Про жесткую конкуренцию надо обьяснять?
Представь в твоей работе ты только красишь, разбирают, готовят , шпаклюют все делают по цепочки и непрерывные.Тебе пригоняют , ты покрасил , передал следующему, себе взял следующую машину. И вот тебе пригоняют выполнить операцию, а ты говоришь подождите мужики я тут чериметы дрочу, через дня три освобожусь.Чего тебе скажут? Да пошёл ты нахер таких как ты навалом. Два сервиса, в квартале друг от друга, в одном на ремонт по записи, в другом народу никого( я про брата своего) подумай почему?
И вообще то я Андрею говорил не про починку б/ у агрегатов , а про конструирование всякой хрени из говна, когда есть готовые компактные и функциональные аналоги , причём совсем не дорогие.Например тот же преобразователь на видео его стоит порядка 10 штук.

Последний раз редактировалось Колыван; 31.10.2014 в 00:14.
Колыван вне форума

Старый 31.10.2014, 12:08   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Я работаю с клиентами и по заказам, у меня очень узкая специализация. Поэтому Саша я не могу их бросить и два дня дрочиться с черметом.Я могу поступить как ты только не в ущерб клиенту, я скорее всего отвезу этот дорогостоящий агрегат чинить профессионалам.Ты спросишь почему когда можно самому, да потому что у меня многолетняя клиентская база и я цепочка в производственном процессе.Про жесткую конкуренцию надо обьяснять?
Представь в твоей работе ты только красишь, разбирают, готовят , шпаклюют все делают по цепочки и непрерывные.Тебе пригоняют , ты покрасил , передал следующему, себе взял следующую машину. И вот тебе пригоняют выполнить операцию, а ты говоришь подождите мужики я тут чериметы дрочу, через дня три освобожусь.Чего тебе скажут? Да пошёл ты нахер таких как ты навалом. Два сервиса, в квартале друг от друга, в одном на ремонт по записи, в другом народу никого( я про брата своего) подумай почему?
И вообще то я Андрею говорил не про починку б/ у агрегатов , а про конструирование всякой хрени из говна, когда есть готовые компактные и функциональные аналоги , причём совсем не дорогие.Например тот же преобразователь на видео его стоит порядка 10 штук.
Вот ты интересный человек, надо действительно встретиться с тобой, пообщаться в живую. Просто я еще таких людей не встречал. По поводу сдать оборудование в ремонт профессионалам: Когда ты его сдашь, то нет ни какой гарантии что за твое оборудование возьмутся сию секунду и тут же починят. Скорее наоборот, так как у них такого оборудования на ремонт много в очереди. Во вторых - запчасти, ни один профессионал не будет подбирать из чего то, если у него их нет, то он их закажет оригинальные, и пока они придут твое оборудование будет стоять просто так. В третьих - по поводу стоимости ремонта профессионалом - ценник как правило завышен запредельно, то что ты сделаешь сам ни чем не хуже, профессионал сделает ооочень дорого, по тому что это его единственный доход. Теперь по поводу клиента - если ты задействован в цепи, то да, я с тобой согласен, но когда все операции ты выполняешь сам, а клиент знает твою работу и доволен ей, то звонок ему о переносе даты ремонта он понимает без проблем, и к другому спецу не побежит. Приведу тебе пример из собственной практики: У меня сгорел профессиональный пылесос "керхер". Повез его на ремонт к дилеру, а у того турбины на замену нет. Хорошо, спрашиваю сколько ждать? А он отвечает что от 3 дней до недели. Стоимость ремонта приблизительно 10,000, а новый стоит порядка 13,000. И накуй нужен такой профессионал? Дома открыл интернет, подобрал по параметрам турбину китайскую за 1,500 руб, оказалось что она есть в городе в наличии и вечером пылесос работал. И таких примеров море, так же и с компрессором, так же и с прочим электроинструментом. Недавняя ситуация с моим старым компрессором который я убил пескоструем (вернее своей ленью сразу вскрыть голову и заменить сломавшийся клапан) - позвонил клиенту и предупредил что на два-три дня постановка на ремонт отодвигается, что если надо срочно, то езжай к другому мастеру, клиент ответил что ничего страшного, подождет. Так что взгляды на жизнь и работу у нас отличаются кардинально, и твои слова порой вызывают просто такое недоумение, что действительно складывается мнение что живешь ты очень далеко от реальности, где то на луне.
kalina вне форума

Закрытая тема