JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 17:04   #11
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Загнать? Да их и загонять не надо, они сами ищут подработку (те, которые могут работать). По крайней мере у нас в городе. У меня тесть с тещей пенсионеры, живут в Костромской области в Нерехте, хот там и гастеров практически нет, но и работы очень мало. Они хватаются за любую работу, одно время теща за копейки работала в дет.саду (пока квалифицированного работника за копейки не взяли), сейчас работает при церкви. Тесть работал у местного бизнесмена в доме отдыха завхозом (сейчас уехал в Питер тамошнюю пенсию оформлять), по приезду снова вернется на эту работу (если вакансия будет свободна). Мои соседи пенсионеры ищут приработок, готовы и дворниками и уборщиками... Так о каком загоне ты говоришь? А вот гастеры воруют работу у наших, пусть работают в свое удовольствие у себя на родине.
Я говорил вообще то про столицу, потом работа на стройках не для пенсионеров потому что не из лёгких.
Тебе рассказать как в союзе решалась эта проблема, на стройках работали в основном за жильё и после получения сваливали.Ещё на стройках работали залетчики, попался бухим отправляли на стройку за копейки на три месяца.На каждом предприятии были разнарядки сколько человек в тот или иной месяц куда отправить.На овощей базу, на ЖБИ, на свинарник, в колхоз причём это без залетов.Профессора капусту с картохой перебирали.Открою секрет, ни тогда ни сейчас, добровольно на такие работы не пойдёт, только от большой нужды.Те кто пойдут добровольно, от них и работы не увидишь.Задайте каждый себе вопрос пошёл бы он работать на стройку?А на пенсионеров надеяться не надо, здоровье у многих уже не то.
Это я к тому , что прежде чем рубить с плеча надо подумать, все должно быть цивилизованного и если где то они нужны то и они должны жить и работать как люди а не как скоты, а то в один прекрасный день они натворят делов.Надо заставить всех играть по правилам, тогда бизнес будет их брать на работу потому что больше не кого.Сейчас берут гастарбайтеров в основном чтобы сьэкономить на з/п.

Последний раз редактировалось Колыван; 28.10.2014 в 17:13.
Колыван вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы