JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 17:41   #71
Lev.benduk
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Колыван, да на самом деле пенсия это последнее о чем я думаю..

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.09.2014, 17:42   #72
Lev.benduk
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

мой идеал это израиль) всегда тепло) нелюблю зиму..

Старый 25.09.2014, 18:24   #73
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от Lev.benduk Посмотреть сообщение
мой идеал это израиль) всегда тепло) нелюблю зиму..
В сочи тоже всегда тепло и красиво.

Старый 25.09.2014, 18:55   #74
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Колыван, да на самом деле пенсия это последнее о чем я думаю..
Ну да в твоём возрасте ещё рано ,а Израиль уж очень регион не спокойный а что там дальше будет с этим Халифатом,одному Богу известно.
Колыван вне форума

Старый 25.09.2014, 20:34   #75
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

написал я что про все это думаю, но стер чтоб никого не обидеть....
dimanoid вне форума

Старый 25.09.2014, 20:54   #76
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от sphynx Посмотреть сообщение
Всем привет!
Тема соответственно в заголовке, куда переехать жить с дальнего востока?
Сейчас обитаю во Владивостоке, город конечно интересный и красивый, но цены на недвижимость, на продукты, на бензин и на все прочее здесь очень не радуют... Хочется перебраться куда-нибудь ближе к центру страны. Так что товарищи-джипе ры вопрос ко всем, где лучше жить, куда бы вы переехали и почему))
Многие с ДВ переезжают в Белгород и Краснодарский край, так ли там хорошо, на какое жилье можно рассчитывать за 2.5-3 млн.? Средние зарплаты по регионам? Сам являюсь электромехаником по лифтам, супруга кадровик в РЖД
зы, как там можно жить...рыба с утра до вечера...курица по праздникам...и вечные пробки из косоруких машин
alekssandr вне форума

Старый 28.09.2014, 01:49   #77
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
orel.kom, похоже на громкий крик души ИМХО. ну а как же двигаться вперед?.. всю жизнь крячить на одном месте и что бы наше государство в 55-60 назвало возрастом дожития? пенсия 15 т. р.? а что на эту пенсию можно себе позволить? 5 комуналка, 2-3 т. р. наверняка уходит на гсм. 1000-1500 на связь.. на что жить то остается? лично у меня огромное делание не то, что бы город сменить, а страну проживания! и семью увезти ссобой, благо жена меня поддерживает. смотрю на старшее поколение вроде вас и просто стыдно становится.. вот я например последние 4 года занимаюсь системами безопасности. я довольно не плохой спнциалист. уже много наработанных клиентов, поставщиков и пр. и порой что бы заработать те же 30 тыс (частным образом) семья меня просто неделями не видит... хотя сфера то перспективная, денежная. и фирма у меня была, только если честно платить налоги, то ты еще и должен остаешся, а если не честно, то живешь под страхом разоблачения и судимости... и монтажником и инженером работал на фирмы с белой зп в 7т.р . и какая у меня будет пенсия к 60? правильно, что бы хватило на пачку патронов и не утруждать наше гос-во в выплате мне пособия.. а вот товарищ к фашистам уехал, и за год работы в ФИРМЕ добился большего, чем я за 2 будучи генеральным директором.. и квартирку прикупил и машину с салона. в кредит конечно, но он уверен, что потянет все это на чужой земле, а я на своей не уверен.. вот так и живем.. вот и мечтаю уехать из своей самары, из своей россии... а куда?..
P. S. прошу прощения за опечатки, пальцы толстые, кнопки на телефоне маленькие.
Что тебе сказать, все равно не поймешь, поживи с мое и придешь к совершенно другому мнению. Есть мудрая книга жизни-Библия, на которую в молодости смотрел как на надоевшее назидание, как на книгу бабушек которые готовятся к смерти, потому что вся жизнь у меня была впереди. Хотелось жить и все иметь - деньги, красивых женщин, дома, квартиры, красивые вещи, машины, уважаемую и денежную должность - власть, халявные беззаботные путешествия в дальние страны на теплые моря и белоснежные пляжи с пальмами. И мудрая книга из уст моей бабушки не могла достучаться до моего сердца, да и на фик она, мне надо все и сразу, да и что это за бабушкины сказки насчет того, что надо радоваться малому и довольствоваться малому, но делая добрые дела, заботясь о душе. На фик нищих, Бог пошлет. Считал, что это закидоны пожилых. И только перешагнув пятидесятилетний рубеж стал задумываться, а что я делал, как жил и в чем собственно смысл моей жизни - в том что неуемно хотел поглощать блага, оставляя после себя дерьмо, так сказать переводить склады общественного богатства в кучки дерьма, при этом как можно меньше работая и больше получая благ, не задумываясь о том, что в конце концов однажды сам превратишься в чье-то дерьмо, когда жалкая жизнь закончится? или что-то есть важное, более важное.... А знаешь, мне почему-то более и более хочется все отдавать и пенсия мне нужна в 15 тыр. лишь для того, чтобы отдать внукам, довольствуясь самым малым. А когда отдашь, да бескорыстно, то как-то на душе ставится светлее, а главное возникает душевный покой и радость от доброго дела. Вот ты такой несчастный в своей стране, где , якобы, тебе не дают быть богатым, а все потому, что нет душевного комфорта, нет радости жизни, нет радости от того, что есть здоровье и ты можешь легко бежать по жизни не задыхаясь, нет радости от того, что все в порядке в семье и живы родители, напротив, жажда благ и зависть, что кто-то потребляет больше чем ты, тебя съедает, что хочешь бросить свою Родину - великую Россию и искать счастья на чужбине и ради чего, ради лишних двух-трех кучек дерьма которых ты отложишь на своей дороге жизни, а что дальше - пустота. Нет конечно, быть нищим дерьмово, но нищета для каждого разная, как говорится у одного бриллианты мелкие, а у другого щи пустые, поэтому и выступает здесь, радуйся тому, что имеешь и умей довольствоваться малым, тем что можешь по своим силам и уму.. Великий штангист Л. Жаботинский поднимал штангу в 250 кг., но у меня да и других рядовых людей, не возникает ни зависти ни желания повторить его успех, ну не дано, но все почему-то завидуют богатым, хотят быть непременно богатыми, надеясь даже повторить успех Абрамовича... . А впрочем все равно невдомек, и не только тебе, людям постарше приходит поздно прозрение и далеко не часто, даже в смертный час. Пустое это: "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!..Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!." (Ветхий Завет. Книга Екклесиаста.)..

Последний раз редактировалось orel.kom; 28.09.2014 в 02:59.
orel.kom вне форума

Старый 28.09.2014, 08:04   #78
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

orel.kom, шойто ты поздновата это осознал - я о подобном думал лет 7 назад )))
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 28.09.2014, 11:19   #79
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А ты понял о чем я? Что так легко обращаешься словами, такое понимание приходит с возрастом. А так выходит, что ты в тридцать лет стал стариком.
Нет, уважаемый Есик, когда молод, когда энергия и много желаний, когда нет ничего, ни у кого, у нормальных людей, я не имею ввиду, христианских фанатов-отшельников, не возникает вопрос, а зачем, так много?. Да и ну ее на куй, написал, то что написал, так размышление в слух. Я сумел прожить на одном месте 40 лет, что-то создал на том месте, много всякого имею, меня все знают и уважают, и я иду по улице как хозяин своей улицы, своего города, своей Родины, а платя правильно налоги, я в любом месте могу потребовать положенное мне по закону, открыв ногой любое учреждение и начав с того, что я честный налогоплательщик и будьте добры служить мне, поскольку я вам плачу зарплату. Возраст мой таков, что иметь больше уже не имеет смысла, привести в дело, т.е. пользоваться, уже времени не остается. Молодость дана для того, чтобы жить и создавать свой фундамент и именно там где родился. Я смог, другие не смогли и не смогут, уехав, например в чужую страну. Ну да может будет на чужбине дом на берегу моря и деньги, только Родины не будет, не будет счастья , поскольку на чужбине ты чужой и бросив Родину, там ты тоже уже чужой.

Последний раз редактировалось orel.kom; 28.09.2014 в 11:30.
orel.kom вне форума

Старый 28.09.2014, 18:33   #80
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
А ты понял о чем я?
даказывать не собираюсь оно должно быть и так видно...правда не всем только тем кто со мной знаком.некоторые у виска крутят ))) правда в лицо мало кто говорит))
кстате мне как то даже не в домек входя в кабинет какому то чинуше убеждать его в том что он должен делать потому что я плачу налоги))
89260374139
Ёсик вне форума

Ответ