|
|
#41 | |
|
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
Цитата:
Сколько вскрытый движок прошёл на Лукойле? Каковы интервалы замены? А то лично я видел движок прошедший на Кастроле 200 000 км, но с интервалами замены 20 тыс.км. Уверен, зрелище не менее страшное, чем то, что увидел ты.
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Banned
Житель форума
|
В любом случае ХАДО, которое производится непонятно из чего (ну нет в Харькове и Донецке нефти) и Ликви-Моли и Маннол (производства которых якобы находятся в ФРГ, но странно, так как в ФРГ тоже нет нефти), которое производится непонятно из чего (возможно та же российская нефть, только накладывается ещё логистика, посредники, маркетинг и т.д.) для меня менее интересны, чем Лукойл, который плохо ли, хорошо ли, но производится здесь, недалеко, из российской нефти.
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
а что нефть импортировать нельзя?
лью pentosin 5w50 синтетику после BP 10w40 полусинтетики , залил это, мотор тише заработал жора не замечаю, иногда долью грамм 200 на 10000 тысяч |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
Цитата:
Спорить не буду, та машина с которой движек я видел была не старая, чуть больше трех лет. Она была куплена в салоне от которого на сто я работал. Пока была гарантия на машину в нее лили мобил на станции при ТО, а когда гарантия закончилась то хозяин стал экономить и лил лукойл. Где он его брал - неизвестно, но движек вскрыли из за стука. Не знаю что там меняли по мелочи, но коленвал заменили точно. А узнал и увидел это по тому, что мастер слесарки зашел к нам в кузовной цех смеясь. Спросили что ему так весело (тогда на СТО начались проблемы, ее стали банкротить и нам зарплату задерживать) мастер сказал что мужик решил денег сэкономить на масле..... Возможно что мужик лил какую нибудь подделку, но это зрелище отложилось у меня в голове. По этой причине и сейчас масло беру только у своих парней (они разбрелись по разным СТО), зная что у них подделки нет точно.
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Banned
Житель форума
|
да можно сколько угодно, но:
цена на масло немецкого производителя = цена нефти РФ + доставка по РФ + доставка до нефтеперерабатывающего завода в германии + пошлины + переработка + присадки ноу-хау + доставка до границы РФ + пошлины + доставка по РФ + маркетинг на территории РФ + перекупщики. Цена на масло Лукойл = цена нефти РФ + доставка по РФ + переработка + присадки ноу-хау (если не забыли положить) + минимум маркетинга + перекупщики.Вот и получается, что масло Лукойл стоит в два-три раза дешевле Ликви-Моли не потому, что в два-три раза хуже. А если масло менять раз в пять-шесть тысяч км, то можно и не разоряться на Ликви-Моли. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 22.09.2014 в 12:39. |
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Banned
Житель форума
|
Цитата:
у меня полно знакомых, которые меняют масло раз в 20-30 тыс. км, но говорят, что это "двигателю не вредно, так как они покупают только супер-бренды-синтетика и т.п." |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
Во мне русофобии нет ни капли, у меня фобия к русским фуфлыжным товарам. Но не ко всему русскому, кое что у нас все таки делать умеют и довольно таки хорошо. Но все что касается автопрома, начиная от ЛКМ и заканчивая машинами - для меня ТАБУ!!!
|
|
|
|