JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 03:42   #31
Jeep car
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 96г 4.0л

Вот-вот.Безумные глаза,перекошенный в крике рот,топор в поднятой руке и в 90% случаях противника можно искать по запаху или следу от адреналиновой струйки.
Jeep car вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.09.2014, 11:55   #32
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
У меня ощущение что речь идёт всегда ТОЛЬКО о подготовленных людях которые ВСЕГДА знают что делать если в них метнули томагавк.....даже если он не "воткнулся" , а просто "попал"...и точно будут знать что с ним делать сохранив 100% хладнокровия после того как в них попали....ну прям как спецназ ГРУ....
А у меня ощущение, что противников будет чуть больше, чем один и искушение забить ногами (а может и топором) безоружного лоха, только что сломавшего ребро другану (в голову поди попади еще, да что б не рукояткой, а именно острием или обухом) будет слишком велико.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 07.09.2014, 12:07   #33
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jeep car Посмотреть сообщение
Вот-вот.Безумные глаза,перекошенный в крике рот,топор в поднятой руке и в 90% случаях противника можно искать по запаху или следу от адреналиновой струйки.
Не путайте два случая:
1. Человек С топором против группы безоружных нападающих.
2. Человек БЕЗ топора против группы нападающих (минус один), вооруженных топором.
ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный вариант - как минимум две попытки (т.е. два топора) и ясное понятие нападающими того, что повеселиться они могут только за счет кого-то из своих товарищей. Т.е. один нападающий уже должен лежать с топором в голове.
Случай был, на дом строптивого бизнесмена в частном секторе напали, человек чуть ли не десяток. Отпора не планировалось, поэтому были вооружены арматурой, битами и ножами... Ну дураки, кто ж в гости в частный дом ходит с таким набором.. Не совершеннолетняя дочка хозяина (точно не знаю, ну, положим, лет 15-17) спокойно объяснила, что у нее в двустволке остался всего 1 патрон и она понимает, что с ней после этого сделают, поэтому даже не будет сопротивляться, если у нападающих найдется ЕЩЕ ОДИН им не нужный герой. Нападающие предпочли забрать своего кореша с дыркой в пузе и свалить.
Недобиток вроде даже выжил. Не знаю, как потом бизнесмен решал этот вопрос, но девчонка не села и оружие не изъяли. Правда все равно лет через 5 эта семья переехала.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 07.09.2014, 15:22   #34
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
А у меня ощущение, что противников будет чуть больше, чем один и искушение забить ногами (а может и топором) безоружного лоха, только что сломавшего ребро другану (в голову поди попади еще, да что б не рукояткой, а именно острием или обухом) будет слишком велико.
Я в такие места не хожу))))) А это просто проект возможной рефлексии на травмат в дорожной ситуации ну и щит можно из 3-х слойного плексиглаза...чтоб травмат пробить не смог и при этом не терять из виду противника.....( тоже повод для дискуссии надеюсь)....
Vinnetoo вне форума

Старый 07.09.2014, 17:24   #35
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я в такие места не хожу))))) А это просто проект возможной рефлексии на травмат в дорожной ситуации ну и щит можно из 3-х слойного плексиглаза...чтоб травмат пробить не смог и при этом не терять из виду противника.....( тоже повод для дискуссии надеюсь)....
"Такие места", увы, сами могут прийти. Прям на ровном месте.
Дискуссию на этом конечно развит можно. Почва зело благодатная.:)
ИМХО щит вещь бестолковая. Если у него размеры будут более 50х50 см его уже неудобно будет возить и доставать в случаи опасности. А даже 50х150 см полностью не сможет защитить. По ногам можно пострелять.:)
В конфликтной ситуации, ИМХО, МПЛ или ее аналог будет не хуже топора. Как в психологическом, так и в практическом смысле. А уж в повседневной жизни - пользоваться можно гораздо чаще и обширнее, чем топором.
А против травмата ( и вообще чего-либо пистолетообразного) лучше значительно более серьезное оружие и хорошая дистанция. Стоять с травматикой в 10-15 м от вооруженного помповухой человека - бесценные ощущения.:) Или уж не вылезать из машины и сваливать с места конфликта, надеясь, что пистолет не боевой. Даже из мощной травматики боковое стекло под углом можно не прострелить.
А ко всему этому, если уж про машину разговор - начинать надо с покупки видеорегистратора, хоть самого простенького. А желательно двух-трех регистраторов.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 07.09.2014, 19:43   #36
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Нога не тело в разы тоньше))) попадать заипётся как и в боком стоящего человека...Щит просто надо попробовать... ибо я не видел людей не из органов кто бы пытался им пользоваться...На тему "серьёзных" волын согласен...Но мне не надо такую ответственность...Регистраторы согласен....Дойдёт и до них...Я немного про другое, что уверенность персонажа с топором и щитом в руках выходящего из такой "колымаги" как моя думаю даст понять , что я не просто так.. не реконструктор....А "берсерк")))) И да я полагаю , что любой может оказаться "подготовленным" хотя жизнь показывает , что с травматикой обычно за любую хрень впрягаются обычные понторезы....И если им навстречу выйдет не "простой обыватель" а "рыцарь" в блестящих доспехах)))) возможно они и призадумаются жать на курок или не жать......
Vinnetoo вне форума

Старый 07.09.2014, 20:42   #37
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Нога не тело в разы тоньше))) попадать заипётся как и в боком стоящего человека...Щит просто надо попробовать... ибо я не видел людей не из органов кто бы пытался им пользоваться...На тему "серьёзных" волын согласен...Но мне не надо такую ответственность...Регистраторы согласен....Дойдёт и до них...Я немного про другое, что уверенность персонажа с топором и щитом в руках выходящего из такой "колымаги" как моя думаю даст понять , что я не просто так.. не реконструктор....А "берсерк")))) И да я полагаю , что любой может оказаться "подготовленным" хотя жизнь показывает , что с травматикой обычно за любую хрень впрягаются обычные понторезы....И если им навстречу выйдет не "простой обыватель" а "рыцарь" в блестящих доспехах)))) возможно они и призадумаются жать на курок или не жать......
Еще раз повторяю, я не против топора, я против МЕТАНИЯ топора.:)
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 07.09.2014, 20:56   #38
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Цитата:
Нажмут, ты же вооружен. И оправдают их. Скажут маньяк со щитом и топором напал
Горыныч вне форума

Старый 07.09.2014, 21:09   #39
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Для владельца старого джипа-это норма:-)хотя'человека судят по поступкам'тут и получится 2в1.И корыто'и доспехи.Понимаю'что тема для юмора'ни кого не осуждаю.Просто если кого зарубите'на суде можно доказать'что вы дон кихот'или железный дровосек и съехать благополучно со статьи'непосредственно в специальную палату к наполеонам и т.д.

Старый 07.09.2014, 21:23   #40
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Нажмут, ты же вооружен. И оправдают их. Скажут маньяк со щитом и топором напал
Ну тогда видно подводное ружжо моя судьба....а главное на верёвке...стрелу-то не потеряешь....
Vinnetoo вне форума

Ответ