![]() |
#201 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Если куплю такую, не расскажешь про доработку в личку?
![]() |
#202 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Из открытого доступа я читал уж все)
Но личную консультацию все равно ничем не заменишь! :)
![]() |
#204 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем, закончились мои метания покупкой сайги 410 к 97 года рождения.
Долго думал о целях и задачах на приобретение огнестрела..и понял, что не так и хочу я охотиться, но вот приобщиться к культуре владения оружием очень хотелось. Да и уже сделано все... Три месяца искал сайгу 410к или 20к, и вот нашел 410тку в области просто в прекрасном состоянии, но видно, что лежалую. На днях совершил контрольный отстрел. После первого выстрела тут же затвором зажало гильзу, передернул рукой, второй выстрел, опять задержка, перезарядка, выстрел. Все в норме, еще выстрел, патрон снова застрявает, перезарядка, выстрел, все хорошо, еще выстрел, еще и еще. Оставшийся магазин расстрелял без проблем. Такое ощущение, что там что-то внутри само смазалось и начало работать после долгого сна ![]() Звон в ушах с непривычки :) капец моему тонкому слуху... После этого совершил полную разборку. К слову, это первый раз, когда я своими руками разбирал оружие. Очень радовался простоте и гениальности конструкции! Но были и огорчения. Столько мусора в газовой камере и по обеим сторонам газового поршня...явно давно не чистили или не чистили вообще. Все выгреб, но вот налет чем счищать с поршня и части, которая ствол с патроном закрывает пока не разобрался. И как грязь вытащить из складок в газовой камере тоже не придумал еще... Не уж-то щеткой с мылом? Почистил ствол, было много свинцовой стружки. Теперь почти зеркало. Все выходные читал о допилинге и тюнинге сайги, держа в руках свою. Понял одно, что наши ружья с увеличением настрела стреляют только лучше, стачивая острые углы ![]() Познакомился с надфилем, пропилил до конца вторую риску на пробке газовой камеры. Разобрал магазины, подумал, что если задержки продолжатся, то укорочу пружину в 10-зарядном, и подпилю еще в нескольких местах. Хоть все схемы и понял, но хочу с человеком проконсультироваться об этом поточнее... Как бы не запороть чего. Докупил к ружью длинную насадку парадокс, галошу, планку "ласточкин хвост". Ищу сейчас в городе специалиста, который сможет мне ее грамотно закрепить. Заказал простенький колиматор. Читаю о самокрутах. Счастлив, сил нет! Привожу потихоньку саежинку к цивильному виду
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 08.06.2014 в 21:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Балистол купи для чистки. Набрызгай и оставь отмачиваться. Ну а без щеток как чистить?
Не увлекайся обвесами, не пацан же 18-летний. Коллиматор на гладком стволе не нужен. Вроде в этой теме, вроде Гена приводил слова их аборигенов: "Чтобы научиться метко стрелять, надо стрелять". Ты сейчас навешаешь на ствол балласт, нарушишь развесовку и на вскидку стрелять не сможешь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо за балистол К сожалению стандартные прицельные приспособления не дадут стрелять хоть как-то точно. А уж потери баланса сайги мне можно не бояться ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Ну хз. Я со своей курковки пулями Полева-6 на 50м, целясь по стволам, стоя, без упора в 15см пули кладу.
Надо учиться в "боевом" режиме, без наворотов электронных. Это не снайперка, работа с саежкой по обороне предполагается в городских условиях, на коротких дистанциях с быстрыми перемещениями, стрельбой на вскидку. Впиши в эту схему коллиматор или оптику :) Даже на охоте нет времени выцелить цель как в тире, а уж если предположить реальный бой... Я тут в лазертаг с детьми побегал... Ужаснулся тому, что в реальном бою прожил бы минуты 3 всего Последний раз редактировалось Горыныч; 08.06.2014 в 22:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |